Modifikasi Honda Civic Nouva 1989, Simple and Clean !

Modifikasi Honda Civic Nouva 1989, Simple and Clean !

Honda civic nouva, mobil yang di produksi antara tahun 1988-1991 ini mengusung konsep sporty dengan Ciri khas yang paling kental yaitu hanya memiliki dua pintu saja. Meskipun terbilang mobil berusia tua, Honda Civic Nova masih mempunyai daya tarik tersendiri khususnya kaum muda, hal tersebut lantaran penampilannya yang tak lekang oleh jaman.

Mobil yang juga dikenal sebagai versi Hatchback ini juga sudah menjadi mobil incaran kolektor, karena sudah sangat jarang ditemui di jalanan. Tak ayal banderol harga Civic Nouva pun bisa dibilang cukup tinggi untuk kisaran tahun tersebut dan juga mampu terus bertahan antara 50-65 juta.

Seperti halnya pria berikut yang jatuh cinta pada Honda Civic Nouva, Aldo Wirautama. Berbekal Honda civic nouva 1989 berwarna merah darah yang dibelinya pada tahun 2014, si empunya mulai melakukan sentuhan pada tunggangan kesayangannya. Mulai dari body yang direpaint, sektor kaki-kaki yang dipermanis, hingga penambahan aksesoris variasi baik interior maupun eksterior guna mempercantik tampilan Honda Civic Nouva nya.

Modifikasinya pun terbilang simple and clean ! “Pada dasarnya civic nouva sudah mempunyai lekuk body yang aduhai, tinggal beri sedikit sentuhan sudah mampu membuat tampilan semakin menarik.” Ujar cowok yang tinggal di kota Kediri, Jawa Timur ini. “Sentuhannya pun cukup nyeleneh, yaitu tampilan racing tapi stance” sambungnya sembari tertawa.

Tampilan kaki lebih suka stance lantaran terlihat lebih manis dan elegant, sementara bagian interior maupun eksterior lebih memilih mengacu ke racing karena terkesan garang, terang pemilik honda civic nouva warna merah hati tersebut. “Ya ikuti apa kata hati aja lebih suka dimodif seperti apa” ucapnya.

Spesifikasi :

  • Velg : Enkei CCW R15 8-9, ET 20-25
  • Ban : 185/55
  • LCA set (LCA, ASR, BEAKS)
  • Jok Bride
  • X-BAR Custom
  • Lips bemper Universal
  • Per Coilover Adjustable
  • Knalpot Custom

Berikut galeri penampilan modifikasi honda civic nouva/ nova, si merah sexy.

Modifikasi civic nouva
Modifikasi civic nouva
modifikasi-honda-civic-nouva
modifikasi-honda-civic-nouva
civic-nouva-modifikasi
civic-nouva-modifikasi
civic-nouva-modif
civic-nouva-modif
hondacivicnouvamodifikasi
hondacivicnouvamodifikasi
civicefred
civicefred
modifcivicnovamerah
modifcivicnovamerah
hondacivicnovamodifikasi
hondacivicnovamodifikasi
civicnovamerah
civicnovamerah
civicnovamodifikasi
civicnovamodifikasi

 

civicef9red
civicef9red
civicnovaceper
civicnovaceper
modifcivicnouvaceper
modifcivicnouvaceper
civicnouvaceper
civicnouvaceper
modifikasi civic nouva ceper
civic nova ceper
modifikasi honda civic nouva merah chamber
civic nouva merah modif chamber
modif honda civic nouva merah simple 1989
Modifikasi honda civic nouva simple
civic nouva merah ceper
Honda Civic Nouva 1989
Carmeet Up kontes, Honda Civic Nova

(Silahkan klik untuk memperbesar)

“Belum puas sampai disini, kedepan modifikasi untuk honda civic nouva mungkin akan berfokus pada bagian interior” akunya.

 

Modifikasi Honda Civic Nouva 1989, Simple and Clean !

Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga Knalpot  ninja 250 Original.

 

berbicara tentang ninja 250, seakan tak ada ujungnya. salah satu yg hangat untuk dibicarakan adalah soal knalpot. Yup, raungan khas 2 silinder mampu menjadi daya pikat tersendiri. Namun tentu saja, dengan knalpot ori Ninja 250 tidak akan mampu mengeluarkan raungan tersebut.

 

Knalpot ninja 250 original sudah di desain sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan polusi udara maupun suara. Hal tersebut terkait erat dengan peraturan pemerintah tentang standart gas buang kendaraan bermotor. Oleh karena itu, knalpot standart Ninja 250 memiliki beban yang sangat berat. karena di dalamnya terdapat sekat-sekat yang berfungsi untuk meredam suara yg dihasilkan. Suara yang dihasilkan pun sangat pelan, sama sekali tak memunculkan khas mesin 2 silinder.

 

Tampilan knalpot ori ninja 250 cukup besar, dengan desain yang cukup menarik dan menyatu dengan body Ninja 250. Meskipun begitu, tak banyak pengguna Ninja 250 yang masih bertahan menggunakan knalpot standart, sangat jarang sekali menemui Ninja ber knalpot standart.

 

Saat ini terdapat 2 model knalpot ori ninja 250, yaitu Knalpot  ninja 250 ori karbu dan knalpot ori ninja 250 FI. Bentuknya berbeda, yg model karbu berbentuk silinder, sementara yang FI model lebih detail dan futuristik.

Knalpot Ori Ninja 250 Karbu

Knalpot ori ninja 250 karbu

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Harga knalpot ori ninja 250 di banderol cukup tinggi. Knalpot Ninja 250 Karbu bekas antara 900.000 – 1.100.000, sementara untuk harga knalpot ninja 250 FI antara 1.000.000 – 1.300.000.

Oke sementara ini dulu, stay tunned terus ya di Masdoe.com :)

Varian dan Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015

Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015.

 

Selamat datang di Masdoe.com, kali ini saya akan mengupas harga terbaru dari Kawasaki Ninja 250 FI.

Kawasaki Ninja 250 saat ini hadir dalam 4 varian. Yaitu adalah Kawasaki Ninja 250, Ninja 250 ABS, Ninja 250 BEET, dan Ninja 250 SE.

Setiap model New Ninja 250 saat ini dibekali fitur teknologi Slipper Clutch. Adalah teknologi yang banyak diterapkan di ajang balap. Berfungsi untuk mengurangi efek back torque atau engine brake pada saat menurunkan gigi secara cepat/mendadak sehingga membantu mencegah ban belakang mengunci atau selip. Maka sisi safety rider pun lebih meningkat. Sementara spesifikasi dari 4 varian tersebut adalah sama.

 

Adapaun perbedaan dari tiap-tiap varian tersebut adalah sebagai berikut.

 

Kawasaki Ninja 250 :

Ini adalah varian atau tipe yg bisa dibilang paling standart dari jajaran kawasaki Ninja 250. Terdapat 3 pilihan warna untuk varian ninja 250 ini, yaitu Hijau, Merah dan Hitam. Berikut foto kawasaki Ninja 250 2015

varian ninja 250 hijau

varian Ninja 250 hitam

varian ninja 250 merah

 

Kawasaki Ninja 250 SE (Special Edition) :

Yup, sesuai namanya yang spesial tentu harus berbeda dong yaa. Tentu spesial disini bukan berarti spesial pake telor yaa, hehe. Tipe kawasaki yang ini terlihat begitu berbeda adalah pada bagian striping atau livery yang membalut body sang Ninja 250 SE. Guratan livery yang terkesan sangat dinamis dan sporty ! Berikut gambar Kawasaki Ninja 250 SE.

Ninja 250 FI SE

Kawasaki Ninja 250 ABS :

Ninja Varian ini dilengkapi dengan sistem pengereman ABS, yang berfungsi mencegah ban terkunci pada saat pengereman mendadak. Sehingga terhindar dari selip yang bisa membayakan penunggang.

Pada varian ini tersedia 2 pilihan warna, dengan striping yang berbeda dari varian-varian lain, sehingga membuat tampilan tersebut sangat mudah dikenali bahwa ini adalah Ninja 250 FI ABS, juoosss ! Berikut tampilan Ninja 250 ABS 2015.

Ninja 250 ABS hijau

ninja 250 ABS hitam

Kawasaki Ninja 250 BEET :

Ini adalah varian terakhir dari Kawasaki Ninja 250 FI 2015. Perbedaan yang terlihat sangat mencolok adalah pada sektor pembuangan yaitu knalpot ! Yup, sesuai namanya, knalpot Ninja 250 BEET ini dilengkapi dengan knalpot kawakan dari Jepang Nasert Beet. Dengan knalpot tersebut tentu saja raungan khas Ninja 2502 silinder sangat kental terasa.

Untuk striping sendiri sama dengan varian Ninja 250 SE, merah dengan guratan yang sangat dinamis dan sport ! Berikut gambar Ninja 250 BEET.

Ninja 250 BEET

Nah, itu tadi diatas sudah kita bahas satu per satu tiap varian atau tipe dari Kawasaki Ninja 250 FI 2015. Sekarang saatnya bahas soal harga.

Berikut adalah harga dari masing varian Ninja 250 diatas :

  • Harga Kawasaki Ninja 250 : 57.500.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 SE : 59.900.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 ABS : 65.900.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 BEET : 64.900.000

Gimanaaa ? Sekarang giliran anda yang memilih jadi meminang Varian Ninja yang mana ?? yang jelas yang namanya Ninja 250 masih tetap saja mampu menarik perhatian pengguna jalan sekitar. betul gakk ? hehe.

Oke sampai disini dulu, stay tuned terus yaa di Masdoe.com ;)

Varian dan Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015

Harga Knalpot Nobi Titan Series, Model Terbaru 2015.

Harga Knalpot Nobi Titan Series, Model Terbaru 2015.

 

Inilah dia, salah satu knalpot yang paling ditunggu-tunggu oleh para biker tanah air. Knalpot dengan label dari pabrikan ternama, Nobi, ini resmi meluncurkan model knalpot terbarunya pada februari 2015. Knalpot ini diberi nama Nobi Titan Series, dengan slogan More Power Less Sound.

 

Desain knalpot Nobi Titan sangat terkesan racing look, terlebih adanya dua lubang pada bagian ujung knalpot Nobi Titan sehingga aroma racing pun semakin terlihat. Tak hanya itu, perpaduan antara warna hitam pada bagian silincer dengan garis-garis tipis warna orange membuat knalpot ini semakin manis dilihat. Beralih ke bagian leher. Leher dari knalpot Nobi Titan ini terbuat dari bahan stainles, yang dilapisi warna menyerupai warna dari logam berbahan titanium. Jadi soal karat, jangan takut deh nggak bakal muncul di knalpot Nobi Titan Series ini.

 

Soal fitur masih sama dengan model model knalpot Nobi terdahulu, yaitu fitur dualsound. Adalah fitur yang memungkinan pemakain knalpot Nobi Titan untuk mengganti sendiri suaranya. Yup, di bekali fitur Db Killer dan Db Booster membuat siapapun bisa dengan mudah mengganti suara knalpotnya. Apabila yang dipasang Db killer, maka suara yang dihasilkan pun layaknya knalpot standart, pelan. Jika yang dipasang Db Booster, suara yang di hasilkan adalah ngebass bulett padat. Tenang aja, meskipun ngebass knalpot Nobi Titan ini tetap nyaman di telinga, jadi tidak akan mengganggu kenyaman biker itu sendiri maupun orang-orang yang ada di sekelilingnya. Gimana asik bukan ?

 

Dibawah ini saya cantumkan Spesifikasi, Gambar dan Harga dari Nobi Titan Series.

Spesifikasi Nobi Titan Series.

  • Peforma meningkat
  • Dualsound, ada Db Killer dan Db Booster
  • Bahan leher stainless steel, dengan finishing berupa cat yang menyerupai warna titanium
  • Bahan silincer, aluminium
  • Karakter suara, ngebas padat bulet adem  (Db Booster), senyap menyerupai standart (Db Killer)
  • 100% tinggal pasang alias plug and play
  • Anti karat

 

Dan inilah gambar Nobi Titan Series.

 Ujung Nobi Titan

Silincer Nobi Titan

Nobi Titan

Nobi Titan Series

Nobi Titan Series terbaru

Nobi Titan series 2015

Nobi Titan 2015

Knalpot Nobi Titan

Knalpot Nobi Titan 2015

Leher Nobi Titan

Nobi Titan Beat

Nobi Titan New Vixion

Nobi Titan Vixion

Titan Series Nobi

Berikut dibawah harga berdasarkan jenis-jenis motor :

Knalpot Nobi Titan Series

Motor Laki/ Sport.

  • Honda CB150 : 600.000
  • Honda CBR150 : 600.000
  • Honda Verza : 600.000
  • Honda New Megapro : 600.000
  • Honda Megapro : 600.000
  • Honda Tiger : 600.000
  • Yamaha R15 : 600.000
  • Yamaha Vixion New : 600.000
  • Yamaha Vixion Old : 600.000
  • Yamaha Byson : 600.000
  • Yamaha Scorpio : 600.000
  • Suzuki Thunder 125 : 600.000
  • Minerva R 150 : 600.000
  • Minerva VX 150 : 600.000
  • Kawasaki KLX 150 : 600.000
  • Kawasaki Pulsar P200 NS : 600.000
  • Kawasaki Ninja 250 FI/ Karbu : 1.500.000
  • Kawasaki Ninja 250 mono : 600.000

yg anda cari tidak ada ? langsung tanyakan ke 0838 9987 9987 saja :)

Knalpot Nobi Titan Series

Motor Bebek/ Bebek Sport/ Matik.

  • Yamaha Mio (Soul/GT/Sporty/J/Fino) : 560.000
  • Yamaha X-Ride : 560.000
  • Yamaha Jupiter MX : 560.000
  • Yamaha Jupiter MX New : 560.000
  • Yamaha Jupiter Z : 560.000
  • Yamaha Jupiter Z1 : 560.000
  • Yamaha Vega : 560.000
  • Yamaha Xeon : 560.000
  • Yamaha Xeon RC : 560.000
  • Yamaha N-Max : 560.000
  • Suzuki Spin : 560.000
  • Suzuki Satria FU : 560.000
  • Suzuki Skydrive : 560.000
  • Suzuki Skywave : 560.000
  • Suzuki Smash : 560.000
  • Suzuki Titan : 560.000
  • Honda Vario (CW,125,ISS) : 560.000
  • Honda Vario 150 : 560.000
  • Honda CS1 : 560.000
  • Honda Beat : 560.000
  • Honda Supra (X/125/FIT) :560.000
  • Honda Blade : 560.000
  • Honda Revo : 560.000
  • Kawasaki Atlete : 560.000

yg anda cari tidak ada ? langsung tanyakan ke 0838 9987 9987 saja :)

 

PEMESANAN Call/ SMS/ WhatsApp : 0838 9987 9987 (Aldo Wirautama)
WeChat ID/ LINE : aldowirautama
Pin BB : 58398F11
YM : aldowirautama
Website : www.SparepartMotorMurah.com
Ditunggu orderannya gan ;)

 

 

Harga Knalpot Nobi Titan Series, Model Terbaru 2015.