masdoe.com» Coretan Online» Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1

Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1

Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1. Selamat datang di Masdoe.com.

 

Kali ini saya akan posting yang sedikit berbeda dengan beberapa postingan saya sebelumnya. Posting saya kali ini menceritakan suasana malam minggu kota saya berlabuh, Kota Kediri Jawa Timur.

Tapi saya disini tidak akan bercerita tentang wisata kuliner dan lain sebagainya :D lalu tentang apa ? sesuatu yang unik dan menarik yang sepertinya pantas untuk dijadikan bahan pengisi posting. Yah, Balap Jalanan Kota Kediri ! Sebenernya saya sedikit kebingungan dalam memberi nama posting saya kali ini. mau beri nama balap liar tapi kok ya nggak separah balap liar. Balap Jalanan ? yah, lebih tepatnya adalah balap jalanan. karena semua orang yang kebetulan ada dijalan tersebut bisa langsung ikut-ikutan nimbrung untuk gass pooll motornya. Dan kebiasaan balap jalanan kota Kediri ini hanya ada saat malam minggu saja.

Lalu kenapa kok season 1 ? karena kemungkinan besar minggu depan saya akan potret lagi suasana Balap Jalanan Kota Kediri, tentunya dalam Season 2 ! :D

Balap Jalanan, terkesan sedikit anarkis memang, tapi bagi mereka yang menjalani pasti atas latar belakang tersendiri. entah itu pamer peforma motornya atau pun terpancing suasana sekitar.

Sebenarnya pemicu utamanya adalah adanya traffic light yang terdapat waktu hitungan mundurnya. yah, hal tersebut disalah gunakan oleh sekelompok orang tersebut untuk dijadikan tempat START ! :D meskipun sangat membahayakan diri sendiri dan orang lain, namun saya sendiri juga menikmati balap jalanan kota kediri tersebut, hehe.

dibawah ini adalah route yang dijadikan balap jalanan Kota Kediri.

 

 

Legenda :

Merah = route balap jalanan kota kediri

hijau = jalur laju, semua 1 arah.

biru = Spot paling ramai, sekaligus posisi saya ambil gambar

Balap Jalanan Kota Kediri ini mulai terlihat sekitar pukul 21.30 – 23.00. Kenapa kok hanya sampai pukul 23.00 ? yah, nampaknya om polisi pun sudah mengatisipasi hal tersebut, pukul 23.00 traffic light sudah menyala kuning !

nggak asik kan kalau cuman bayangin aja gimana balap Jalanan Kota Kediri ? tenang, saya akan beri gambarnya kok, soalnya saat itu saya memang sudah niat bahwa Balap jalanan kota kediri akan saya jadikan bahan postingan di blog saya, jadi saya sudah bawa kamera layaknya seorang wartawan :D

Gambar Suasana Balap Jalanan Kota Kediri

Gambar saya ambil dari kamera Nikon DSLR. maaf resolusi saya kecilkan guna kemudahan akses :)

ada aturan mainnya nggak ? tidak ada, dalam balap jalanan di kota kediri ini tidak ada aturan main saat menggeber motornya, seperti yang sudah saya sebutkan diatas tadi, siapapun yang ada dijalanan bisa ikutan geber motor.

motornya pun sangat beragam, mulai dari motor butut hingga motor keluaran terbaru seperti Kawasaki Ninja 250, ninja 150, Suzuki Satria FU, Mio, bahkan Vespa pun ikut ! dan semua bergabung menjadi satu saling geber kecepatan saat lampu berwarna hijau :D

Adrenalin pun semakin muncul tatkala penonton berjubel di pinggir jalanan. seperti gambar terakhir diatas, adalah salah satu spot penonton yang sempat saya foto.

kok polisi diem aja ? polisi sudah bertindak tegas, namun tetap saja balap jalanan tetap saja berjalan setiap malam minggu. bahkan sempat setiap perempatan dijaga oleh beberapa polisi, namun hanya bertahan 2 minggu, setelah itu tidak dijaga polisi dan balapan jalanan digelat kembali :D

Traffic light yang menyala kuning pun sudah pernah diterapkan. Lampu mulai menyala kuning pada pukul 21.00. tapi apa yang terjadi ? jalanan setiap perempatan jadi kacau, macet bahkan terjadi kecelakaan. Alhasil lampu perempatan disetting ulang untuk menyala kuning pada pukul 23.00. celah pun terbuka kembali :D

yah, itu lah cuplikan singkat balap jalanan kota kediri. Bagaimana dengan kota rekan rekan ? apa sama seperti Kota Kediri juga. cerita dong dibawah :)

oh iya, nantikan balap jalanan kota kediri season 2, tentu dalam akhir minggu ini :)

makanya, stay tunned terus di Masdoe.com

 

Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1


Bagikan Posting ini Ke :

2 Responses to “Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1”

  1. Djoko Adi Says:

    Mantap gan liputannya… Saya yg notabene org asli Kediri baru tau klo di kota saya tercinta ada yg beginian.. mantaap.. Hehehehe… Kebetulan sekarang menetap di Banjarmasin, 2 tahun sekali aja pulang mudik… Sip sip…


  2. aldo Says:

    wah terima kasih gan.
    pasti sudah kangen ya dengan suasanya kediri, besok dah kalo cuaca mendukung balap jalanan season 2 bakal ane liput lagi :)

    thanks banyaak gan sudah mampir dan berkenan buat komentar di blog saya :)


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


9 − 4 =