Cara Menambahkan Related Post di Setiap Posting ?

hai rekan semua, ketemu lagi di masdoe.com. Apakah anda sedang mencari  “bagaimana cara menambahkan related post?” yah tepat sekali, disini tempatnya.

Pastinya anda datang kesini udah ngerti kan apa itu related post ? kalau belum ngerti, masuk kesini aja deh. oh iya sekedar info, diposting sebelumnya saya telah membahas bagaimana cara menghindari blog dari copy paste.

langsung saja deh.

Apa itu related post ? related post adalah sekumpulan link untuk memudahkan para pembaca mencari atau menemukan konten yang hampir sama atau berhubungan dengan halaman yang saat itu dibuka.

Fungsi : meskipun terlihat sepele, namun related post memiliki banyak fungsi, fungsi utamanya adalah seperti yang saya sebutin diatas tadi, yaitu.

1. berguna untuk memudahkan para pembaca mencari konten yang hampir serupa atau berhubungan. maka pengunjung akan berlama lama berada di blog kita,

2.dengan begitu secara otomatis pun halaman yang terbuka atau page views pun akan bertambah.

Secara tidak langsung karena dua hal diatas, membuat blog kita SEO. kenapa ? karena sistem kerja dari search engine  salah satunya adalah melihat dari berapa lama visitor berkunjung, dan berapa banyak halaman yang terbuka (selengkapnya tentang sistem kerja search engine disini)

jadi, jangan ragu ragu lagi untuk menambah related post di blog anda.,

Caranya ?

langsung saja anda download atau add plugin yang bernama “Contextual Related Posts“. search aja di plugin area. (bingung caranya ? baca ini)

sebenernya ada banyak sih plugin yang berfungsi sama, tapi saya merekomendasikan plugin tersebut karena simpel dalam penggunakan dan yang terpenting adalah Its Work ! setelah anda download, jangan lupa untuk segera di aktifkan.

selanjutnya yang harus dilakukan adalah setting ke dalam plugin tersebut. mudah kok, saya jamin bisa deh.

hmm, saya rasa ini dulu deh. tips selanjutnya ? masih banyaaaakkk, tenang saja :)

makanya stay tunned terus di masdoe.com

Kata Kunci yang Masuk :

  • fungsi post

2 thoughts on “Cara Menambahkan Related Post di Setiap Posting ?

    • aldo Post authorReply

      wah, ini maksudnya apa ya ? promosi blog atau rekomendasi dari anda ?

      apapun itu makasih ya gan udah mampir dan berkenan buat komentar di blog saya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *