Cara Merawat Karbu Vakum

Jumpa lagi dengan saya, di masdoe.com.

setelah sebelumnya saya sudah membahas satu persatu tentang satria fu, kali ini saya akan membahas cara merawat karbu vakum. oh iya, ini berlaku untuk semua motor pengguna karbu vakum, soalnya cara merawatnya sama. tapi karena saya sebelumnya telah membahas tentang FU, jadi saya ambil sampel nya dari suzuki satria fu 2011 juga. nih langsung aja masuk ke topik bahasannya.

Cara Merawat Karbu Vakum.

kinerja karbu vakum memang sangat berbeda dengan karbu konvensional. begitu pun dengan cara perawatannya, karena karbu vakum sangat sensitif. sangat disarankan untuk tidak membuka box filter, karena debu akan masuk ke dalam karbu dan ini akan mengakibatkan penumpukan kotoroan pada skep. mengingat bahan skep pada karbu vakum terbuat dari resin dilapis teflon, berbeda dengan karbu konvensional yang terbuat dari logam. hal ini berakibat pada susahnya langsam mesin.

Bagian lain yang juga sensitif adalah karet karburator vakum yang terletak di atas karbu. apabila kurang rekat ketika menutup karet, akan sangat mudah sekali kemasukan air, sehingga putaran mesin sering ngaco dan mesin jadi sering ‘mbrebet’ .

Buat yang biasa korek karburator konvensional dengan reamer atau memperbesar diameter venturi. Hal ini jangan dilakukan pada karburator vakum, resikonya skep bisa oblak yang bisa berakibat mesin susah hidup.

Perhatikan juga pada selang vakum menuju karbu. Apabila terdapat retak atau sobek, direkomendikasikan untuk segera mengganti dengan yang baru, karena jika dibiarkan, akan berdampak pada mesin susah hidup. Juga kondisi karet penopang karbu, jangan samai melorot, karena akan berakibat skep susah naik dan daya isap vakum berkurang.

Oh iya, ini saya juga sekalian promosi. jual karbu vakum satria FU Ori. copotan dari FU 2008. foto foto diatas aadalah karbu yang saya maksud tersebut. kondisi masih sangat bagus soalnya baru dipake 1,3 bulan. udah pake karbu king :) buat yang berniat, bisa langsung comment dibawah :)

ini saja dulu deh tips cara merawat karbu vakum, semoga bermanfaat. dan stay tunned terus di masdoe.com

Kata Kunci yang Masuk :

  • karburator vakum
  • karbu
  • cara merawat satria fu
  • karburator satria FU
  • karbu fu 2014
  • karbu fu
  • harga pakum ninja 250
  • haraga karet fakum karburator satria fu malang
  • cara perawatan vakum karbu satria
  • kelemahan fakum satria com

4 thoughts on “Cara Merawat Karbu Vakum

  1. aldo Post authorReply

    maksudnya ditarik kosong kosong gmna ya gan ? kurang jelas, hehe.
    wah, barusan laku 2 hari lalu gan, buat agan di malang, jatim :)
    laku 300k gan.
    baik gan, kunjungan balik segera datang.
    thanks sebelumnya udah berkenan komentar di blog sederhana ini.

  2. fatahaceh Reply

    abg,aku kurang paham ni. kenapa kereta saya[fu] di pasangin karbu king malah gk nyaman,langsam susah,minyak boros bget, lari nya pun brembet,,tlong saran nya y makasi,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *