Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1

Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1. Selamat datang di Masdoe.com.

 

Kali ini saya akan posting yang sedikit berbeda dengan beberapa postingan saya sebelumnya. Posting saya kali ini menceritakan suasana malam minggu kota saya berlabuh, Kota Kediri Jawa Timur.

Tapi saya disini tidak akan bercerita tentang wisata kuliner dan lain sebagainya :D lalu tentang apa ? sesuatu yang unik dan menarik yang sepertinya pantas untuk dijadikan bahan pengisi posting. Yah, Balap Jalanan Kota Kediri ! Sebenernya saya sedikit kebingungan dalam memberi nama posting saya kali ini. mau beri nama balap liar tapi kok ya nggak separah balap liar. Balap Jalanan ? yah, lebih tepatnya adalah balap jalanan. karena semua orang yang kebetulan ada dijalan tersebut bisa langsung ikut-ikutan nimbrung untuk gass pooll motornya. Dan kebiasaan balap jalanan kota Kediri ini hanya ada saat malam minggu saja.

Lalu kenapa kok season 1 ? karena kemungkinan besar minggu depan saya akan potret lagi suasana Balap Jalanan Kota Kediri, tentunya dalam Season 2 ! :D

Balap Jalanan, terkesan sedikit anarkis memang, tapi bagi mereka yang menjalani pasti atas latar belakang tersendiri. entah itu pamer peforma motornya atau pun terpancing suasana sekitar.

Sebenarnya pemicu utamanya adalah adanya traffic light yang terdapat waktu hitungan mundurnya. yah, hal tersebut disalah gunakan oleh sekelompok orang tersebut untuk dijadikan tempat START ! :D meskipun sangat membahayakan diri sendiri dan orang lain, namun saya sendiri juga menikmati balap jalanan kota kediri tersebut, hehe.

dibawah ini adalah route yang dijadikan balap jalanan Kota Kediri.

 

 

Legenda :

Merah = route balap jalanan kota kediri

hijau = jalur laju, semua 1 arah.

biru = Spot paling ramai, sekaligus posisi saya ambil gambar

Balap Jalanan Kota Kediri ini mulai terlihat sekitar pukul 21.30 – 23.00. Kenapa kok hanya sampai pukul 23.00 ? yah, nampaknya om polisi pun sudah mengatisipasi hal tersebut, pukul 23.00 traffic light sudah menyala kuning !

nggak asik kan kalau cuman bayangin aja gimana balap Jalanan Kota Kediri ? tenang, saya akan beri gambarnya kok, soalnya saat itu saya memang sudah niat bahwa Balap jalanan kota kediri akan saya jadikan bahan postingan di blog saya, jadi saya sudah bawa kamera layaknya seorang wartawan :D

Gambar Suasana Balap Jalanan Kota Kediri

Gambar saya ambil dari kamera Nikon DSLR. maaf resolusi saya kecilkan guna kemudahan akses :)

ada aturan mainnya nggak ? tidak ada, dalam balap jalanan di kota kediri ini tidak ada aturan main saat menggeber motornya, seperti yang sudah saya sebutkan diatas tadi, siapapun yang ada dijalanan bisa ikutan geber motor.

motornya pun sangat beragam, mulai dari motor butut hingga motor keluaran terbaru seperti Kawasaki Ninja 250, ninja 150, Suzuki Satria FU, Mio, bahkan Vespa pun ikut ! dan semua bergabung menjadi satu saling geber kecepatan saat lampu berwarna hijau :D

Adrenalin pun semakin muncul tatkala penonton berjubel di pinggir jalanan. seperti gambar terakhir diatas, adalah salah satu spot penonton yang sempat saya foto.

kok polisi diem aja ? polisi sudah bertindak tegas, namun tetap saja balap jalanan tetap saja berjalan setiap malam minggu. bahkan sempat setiap perempatan dijaga oleh beberapa polisi, namun hanya bertahan 2 minggu, setelah itu tidak dijaga polisi dan balapan jalanan digelat kembali :D

Traffic light yang menyala kuning pun sudah pernah diterapkan. Lampu mulai menyala kuning pada pukul 21.00. tapi apa yang terjadi ? jalanan setiap perempatan jadi kacau, macet bahkan terjadi kecelakaan. Alhasil lampu perempatan disetting ulang untuk menyala kuning pada pukul 23.00. celah pun terbuka kembali :D

yah, itu lah cuplikan singkat balap jalanan kota kediri. Bagaimana dengan kota rekan rekan ? apa sama seperti Kota Kediri juga. cerita dong dibawah :)

oh iya, nantikan balap jalanan kota kediri season 2, tentu dalam akhir minggu ini :)

makanya, stay tunned terus di Masdoe.com

 

Balap Jalanan Kota Kediri, Season 1

Download Video Kecelakaan GP Simoncelli Sepang Malaysia 2011

Download Video Kecelakaan GP Simoncelli Sepang Malaysia 2011. Jumpa lagi dengan saya di masdoe.com

 

Disini saya masih membahas tentang berita yang saat ini masih sangat hangat, yaitu kecelakaan GP Simoncelli pada ajang GP di Sepang Malaysia 2011. Kejadian tepatnya terjadi pada tanggal 24 Oktober 2011. Tepat baru Kemarin dari waktu saya posting ini.

Sudah tahu kronologis dari kecelakaan GP Simoncelli Sepang 2011 ? kalau masih belum jelas silahkan menuju postingan saya tentang kronologi detik detik menjelang kecelakaan GP Simoncelli disini.
Di posting tersebut saya berikan beberapa video dari youtube kecelakaan GP simoncelli Sepang yang mengakibatkan meninggalnya sang pembalap, Marco Simoncelli. Namun mungkin karena demi privasi atau apalah itu, link video yang saya berikan diposting tersebut sudah tidak dapat diakses.

dan kali ini, di posting ini saya akan memberikan link download video kecelakaan simoncelli.

Silahkan Download Video Kecelakaan GP Simoncelli

dan ini saya screen shot ambil dari video tersebut. mulai dari awal hingga jatuh tersungkur di aspal, dengan helm yang terlepas terlebih dahulu. wah… :|

gambar kecelakaan simoncelli

kecelakaan GP simocelli

kecelakaan GP simoncelli

kecelakaan GP simoncelli

Dari gambar step by step di atas menujukkan bahwa Marco Simoncelli telah kehilangan kendali saat menikung di tikungan kedua, hingga akhirnya terperosok berbelok ke kanan. Naas dari belakang Collin Edward menjemputnya. Tabrakan pun tak terhindarkan. Seperti gambar terakhir, Marco Simoncelli sama sekali tak bergerak sejak tertabrak tepat dibagian punggungnya.

“Kehilangan sesosok pembalap GP professional benar benar pukulan telak dalam dunia GP”

Ini saja dulu deh postingan saya tentang Kecelakaan GP Marco Simoncelli Sepang Malaysia 2011 yang disertai Video. Lain kali kalau ada berita hangan lagi, terutama tentang dunia motor akan saya sajikan lagi beritanya :)

Makanya Stay Tunned terus di masdoe.com

Download Video Kecelakaan GP Simoncelli Sepang Malaysia 2011

 

Kecelakan Fatal Simoncelli GP Sepang Malaysia 2011

Kecelakan Fatal Simoncelli GP Sepang Malaysia 2011. Selamat datang di masdoe.com

 

Kali ini saya posting untuk memberi berita terbaru balap GP Sepang 2011. Bahwa telah terjadi kecelakan yang cukup fatal. bahkan bisa dikatakan sangat fatal ! Berawal dari Simoncelli yang saat itu mengambil jalan memotong saat ditikungan, entah apa yang terjadi, simoncelli seperti kehilangan kendali saat menikung di lap kedua. Sebelum tikungan 11. Di tikungan itu, ia sempat menyeimbangkan posisi dan kembali melesat, tak disangka dari belakang melaju dengan kecepatan tinggi Valentinno Rossi dengan Collin Edward, tabrakan pun tak terhindarkan. Naas, helm Marco Simoncelli saat itu terlepas dan tepat tertabrak oleh Collin Edward.

Simoncelli terkapar di lintasan. Badannnya tak bergerak lagi. Sementara dua pembalap yang ikut tertabrak (Valentino Rossi dan Collin Edward) tidak mendapat luka parah. Bendera merah pun berkibar di sirkuit Sepang, Malaysia. Tentu, Balap akhirnya dihentikan pada Lap ke-2.

Simoncelli pun langsung dilarikan ke rumah sakit di Kuala Lumpur karena kondisinya kritis. Namun, langkah tersebut tetap tidak bisa menyelamatkan nyawa pembalap yang terkenal dengan gaya balapannya yang flamboyan itu.

Lagi lagi kita kehilangan sosok kelas dunia. Saya tiba tiba teringat, beberapa hari sebelumnya Marco Simoncelli udah diberi peringatan oleh Lorenzo dan Pedrosa karena cara balapnya. Memang Marco Simoncelli terkenal dengan gaya balapnya yang sedikit ngawur ! Alhasil, hal yang tidak diinginkan pun benar benar terjadi di Sirkuit Sepang.

Bingung Bayanginnya ?

nih masdoe.com beri sekalian video detik-detik kecelakan Simoncelli yang berakibat fatal tersebut.

Video Kecelakan Marco Simoncelli Sirkuit Sepang Malaysia 2011 

Ini yang lebih jelas

Video Kecelakaan Marco Simoncelli, Tewas.

Berhubung video dari youtube sudah banyak yang dihapus oleh para perusahaan GP, jadi link diatas sudah tidak bisa diakses.

tapi tenang saja, saya tetap akan memberi lebih untuk anda. silahkan ke posting saya yg ini.

hmm, namanya juga balapan. Memang resiko yang harus diambil adalah nyawa. Semoga tidak terjadi lagi kecelakan dalam dunia GP, dan semuanya deh nggak di GP saja.

Ini saja dulu deh berita Kecelakan Fatal Simoncelli GP Sepang Malaysia 2011 dari masdoe.com

Stay tunned terus ya di masdoe.com

 

Kecelakan Fatal Simoncelli GP Sepang Malaysia 2011

Jadwal Imsyak Puasa 2011

Jumpa lagi dengan saya di masdoe.com

Sesuai janji saya di posting sebelumnya, bahwa di bulan ramadhan akan membuat postinga yang berhubungan dengan bulan yang penuh berkah ini. maka saya akan berbagi jadwal imsyak puasa 2011. berikut akan masdoe.com sajikan beberapa jadwal dari kota kota besar yang ada di Indonesia. seperti jadwal imsyak puasa 2011 wilayah jakarta, surabaya, bandung, malang, kediiri, yogyakarta.

 

DKI Jakarta dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:35 04:45 06:01 12:01 15:23 17:57 19:09 15:41
2 04:35 04:45 06:01 12:01 15:23 17:57 19:09 15:38
3 04:35 04:45 06:01 12:01 15:23 17:57 19:09 15:35
4 04:35 04:45 06:00 12:01 15:23 17:57 19:09 15:32
5 04:34 04:44 06:00 12:01 15:23 17:57 19:09 15:28
6 04:34 04:44 06:00 12:01 15:23 17:57 19:09 15:25
7 04:34 04:44 06:00 12:01 15:22 17:57 19:09 15:22
8 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08 15:19
9 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08 15:15
10 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08 15:12
11 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08 15:09
12 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08 15:05
13 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08 15:02
14 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08 14:59
15 04:33 04:43 05:57 11:59 15:21 17:57 19:08 14:55
16 04:32 04:42 05:57 11:59 15:20 17:57 19:07 14:52
17 04:32 04:42 05:57 11:59 15:20 17:57 19:07 14:48
18 04:32 04:42 05:56 11:59 15:20 17:57 19:07 14:45
19 04:32 04:42 05:56 11:58 15:19 17:57 19:07 14:42
20 04:31 04:41 05:56 11:58 15:19 17:57 19:07 14:38
21 04:31 04:41 05:55 11:58 15:19 17:57 19:07 14:35
22 04:31 04:41 05:55 11:58 15:18 17:57 19:06 14:31
23 04:30 04:40 05:54 11:58 15:18 17:57 19:06 14:28
24 04:30 04:40 05:54 11:57 15:17 17:56 19:06 14:24
25 04:30 04:40 05:54 11:57 15:17 17:56 19:06 14:21
26 04:29 04:39 05:53 11:57 15:16 17:56 19:06 14:17
27 04:29 04:39 05:53 11:56 15:16 17:56 19:05 14:14
28 04:29 04:39 05:52 11:56 15:15 17:56 19:05 14:10
29 04:28 04:38 05:52 11:56 15:15 17:56 19:05 14:07
30 04:28 04:38 05:51 11:56 15:14 17:56 19:05 14:03

 

Surabaya dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:11 04:21 05:37 11:37 14:59 17:33 18:45 15:41
2 04:11 04:21 05:37 11:37 14:59 17:33 18:45 15:38
3 04:11 04:21 05:37 11:37 14:59 17:33 18:45 15:35
4 04:11 04:21 05:36 11:37 14:59 17:33 18:45 15:32
5 04:10 04:20 05:36 11:37 14:59 17:33 18:45 15:28
6 04:10 04:20 05:36 11:37 14:59 17:33 18:45 15:25
7 04:10 04:20 05:36 11:37 14:58 17:33 18:45 15:22
8 04:10 04:20 05:35 11:36 14:58 17:33 18:44 15:19
9 04:10 04:20 05:35 11:36 14:58 17:33 18:44 15:15
10 04:10 04:20 05:35 11:36 14:58 17:33 18:44 15:12
11 04:10 04:20 05:35 11:36 14:58 17:33 18:44 15:09
12 04:09 04:19 05:34 11:36 14:57 17:33 18:44 15:05
13 04:09 04:19 05:34 11:36 14:57 17:33 18:44 15:02
14 04:09 04:19 05:34 11:36 14:57 17:33 18:44 14:59
15 04:09 04:19 05:33 11:35 14:57 17:33 18:44 14:55
16 04:08 04:18 05:33 11:35 14:56 17:33 18:43 14:52
17 04:08 04:18 05:33 11:35 14:56 17:33 18:43 14:48
18 04:08 04:18 05:32 11:35 14:56 17:33 18:43 14:45
19 04:08 04:18 05:32 11:34 14:55 17:33 18:43 14:42
20 04:07 04:17 05:32 11:34 14:55 17:33 18:43 14:38
21 04:07 04:17 05:31 11:34 14:55 17:33 18:43 14:35
22 04:07 04:17 05:31 11:34 14:54 17:33 18:42 14:31
23 04:06 04:16 05:30 11:34 14:54 17:33 18:42 14:28
24 04:06 04:16 05:30 11:33 14:53 17:32 18:42 14:24
25 04:06 04:16 05:30 11:33 14:53 17:32 18:42 14:21
26 04:05 04:15 05:29 11:33 14:52 17:32 18:42 14:17
27 04:05 04:15 05:29 11:32 14:52 17:32 18:41 14:14
28 04:05 04:15 05:28 11:32 14:51 17:32 18:41 14:10
29 04:04 04:14 05:28 11:32 14:51 17:32 18:41 14:07
30 04:04 04:14 05:27 11:32 14:50 17:32 18:41 14:03

 

Semarang dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:41
2 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:38
3 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:35
4 04:21 04:31 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:32
5 04:20 04:30 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:28
6 04:20 04:30 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:25
7 04:20 04:30 05:46 11:47 15:08 17:43 18:55 15:22
8 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:19
9 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:15
10 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:12
11 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:09
12 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 15:05
13 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 15:02
14 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 14:59
15 04:19 04:29 05:43 11:45 15:07 17:43 18:54 14:55
16 04:18 04:28 05:43 11:45 15:06 17:43 18:53 14:52
17 04:18 04:28 05:43 11:45 15:06 17:43 18:53 14:48
18 04:18 04:28 05:42 11:45 15:06 17:43 18:53 14:45
19 04:18 04:28 05:42 11:44 15:05 17:43 18:53 14:42
20 04:17 04:27 05:42 11:44 15:05 17:43 18:53 14:38
21 04:17 04:27 05:41 11:44 15:05 17:43 18:53 14:35
22 04:17 04:27 05:41 11:44 15:04 17:43 18:52 14:31
23 04:16 04:26 05:40 11:44 15:04 17:43 18:52 14:28
24 04:16 04:26 05:40 11:43 15:03 17:42 18:52 14:24
25 04:16 04:26 05:40 11:43 15:03 17:42 18:52 14:21
26 04:15 04:25 05:39 11:43 15:02 17:42 18:52 14:17
27 04:15 04:25 05:39 11:42 15:02 17:42 18:51 14:14
28 04:15 04:25 05:38 11:42 15:01 17:42 18:51 14:10
29 04:14 04:24 05:38 11:42 15:01 17:42 18:51 14:07
30 04:14 04:24 05:37 11:42 15:00 17:42 18:51 14:03

 

Kediri dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:14 04:24 05:40 11:40 15:02 17:36 18:48 15:41
2 04:14 04:24 05:40 11:40 15:02 17:36 18:48 15:38
3 04:14 04:24 05:40 11:40 15:02 17:36 18:48 15:35
4 04:14 04:24 05:39 11:40 15:02 17:36 18:48 15:32
5 04:13 04:23 05:39 11:40 15:02 17:36 18:48 15:28
6 04:13 04:23 05:39 11:40 15:02 17:36 18:48 15:25
7 04:13 04:23 05:39 11:40 15:01 17:36 18:48 15:22
8 04:13 04:23 05:38 11:39 15:01 17:36 18:47 15:19
9 04:13 04:23 05:38 11:39 15:01 17:36 18:47 15:15
10 04:13 04:23 05:38 11:39 15:01 17:36 18:47 15:12
11 04:13 04:23 05:38 11:39 15:01 17:36 18:47 15:09
12 04:12 04:22 05:37 11:39 15:00 17:36 18:47 15:05
13 04:12 04:22 05:37 11:39 15:00 17:36 18:47 15:02
14 04:12 04:22 05:37 11:39 15:00 17:36 18:47 14:59
15 04:12 04:22 05:36 11:38 15:00 17:36 18:47 14:55
16 04:11 04:21 05:36 11:38 14:59 17:36 18:46 14:52
17 04:11 04:21 05:36 11:38 14:59 17:36 18:46 14:48
18 04:11 04:21 05:35 11:38 14:59 17:36 18:46 14:45
19 04:11 04:21 05:35 11:37 14:58 17:36 18:46 14:42
20 04:10 04:20 05:35 11:37 14:58 17:36 18:46 14:38
21 04:10 04:20 05:34 11:37 14:58 17:36 18:46 14:35
22 04:10 04:20 05:34 11:37 14:57 17:36 18:45 14:31
23 04:09 04:19 05:33 11:37 14:57 17:36 18:45 14:28
24 04:09 04:19 05:33 11:36 14:56 17:35 18:45 14:24
25 04:09 04:19 05:33 11:36 14:56 17:35 18:45 14:21
26 04:08 04:18 05:32 11:36 14:55 17:35 18:45 14:17
27 04:08 04:18 05:32 11:35 14:55 17:35 18:44 14:14
28 04:08 04:18 05:31 11:35 14:54 17:35 18:44 14:10
29 04:07 04:17 05:31 11:35 14:54 17:35 18:44 14:07
30 04:07 04:17 05:30 11:35 14:53 17:35 18:44 14:03

 

Malang dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:12 04:22 05:38 11:38 15:00 17:34 18:46 15:41
2 04:12 04:22 05:38 11:38 15:00 17:34 18:46 15:38
3 04:12 04:22 05:38 11:38 15:00 17:34 18:46 15:35
4 04:12 04:22 05:37 11:38 15:00 17:34 18:46 15:32
5 04:11 04:21 05:37 11:38 15:00 17:34 18:46 15:28
6 04:11 04:21 05:37 11:38 15:00 17:34 18:46 15:25
7 04:11 04:21 05:37 11:38 14:59 17:34 18:46 15:22
8 04:11 04:21 05:36 11:37 14:59 17:34 18:45 15:19
9 04:11 04:21 05:36 11:37 14:59 17:34 18:45 15:15
10 04:11 04:21 05:36 11:37 14:59 17:34 18:45 15:12
11 04:11 04:21 05:36 11:37 14:59 17:34 18:45 15:09
12 04:10 04:20 05:35 11:37 14:58 17:34 18:45 15:05
13 04:10 04:20 05:35 11:37 14:58 17:34 18:45 15:02
14 04:10 04:20 05:35 11:37 14:58 17:34 18:45 14:59
15 04:10 04:20 05:34 11:36 14:58 17:34 18:45 14:55
16 04:09 04:19 05:34 11:36 14:57 17:34 18:44 14:52
17 04:09 04:19 05:34 11:36 14:57 17:34 18:44 14:48
18 04:09 04:19 05:33 11:36 14:57 17:34 18:44 14:45
19 04:09 04:19 05:33 11:35 14:56 17:34 18:44 14:42
20 04:08 04:18 05:33 11:35 14:56 17:34 18:44 14:38
21 04:08 04:18 05:32 11:35 14:56 17:34 18:44 14:35
22 04:08 04:18 05:32 11:35 14:55 17:34 18:43 14:31
23 04:07 04:17 05:31 11:35 14:55 17:34 18:43 14:28
24 04:07 04:17 05:31 11:34 14:54 17:33 18:43 14:24
25 04:07 04:17 05:31 11:34 14:54 17:33 18:43 14:21
26 04:06 04:16 05:30 11:34 14:53 17:33 18:43 14:17
27 04:06 04:16 05:30 11:33 14:53 17:33 18:42 14:14
28 04:06 04:16 05:29 11:33 14:52 17:33 18:42 14:10
29 04:05 04:15 05:29 11:33 14:52 17:33 18:42 14:07
30 04:05 04:15 05:28 11:33 14:51 17:33 18:42 14:03

 

Bandung dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:32 04:42 05:58 11:58 15:20 17:54 19:06 15:41
2 04:32 04:42 05:58 11:58 15:20 17:54 19:06 15:38
3 04:32 04:42 05:58 11:58 15:20 17:54 19:06 15:35
4 04:32 04:42 05:57 11:58 15:20 17:54 19:06 15:32
5 04:31 04:41 05:57 11:58 15:20 17:54 19:06 15:28
6 04:31 04:41 05:57 11:58 15:20 17:54 19:06 15:25
7 04:31 04:41 05:57 11:58 15:19 17:54 19:06 15:22
8 04:31 04:41 05:56 11:57 15:19 17:54 19:05 15:19
9 04:31 04:41 05:56 11:57 15:19 17:54 19:05 15:15
10 04:31 04:41 05:56 11:57 15:19 17:54 19:05 15:12
11 04:31 04:41 05:56 11:57 15:19 17:54 19:05 15:09
12 04:30 04:40 05:55 11:57 15:18 17:54 19:05 15:05
13 04:30 04:40 05:55 11:57 15:18 17:54 19:05 15:02
14 04:30 04:40 05:55 11:57 15:18 17:54 19:05 14:59
15 04:30 04:40 05:54 11:56 15:18 17:54 19:05 14:55
16 04:29 04:39 05:54 11:56 15:17 17:54 19:04 14:52
17 04:29 04:39 05:54 11:56 15:17 17:54 19:04 14:48
18 04:29 04:39 05:53 11:56 15:17 17:54 19:04 14:45
19 04:29 04:39 05:53 11:55 15:16 17:54 19:04 14:42
20 04:28 04:38 05:53 11:55 15:16 17:54 19:04 14:38
21 04:28 04:38 05:52 11:55 15:16 17:54 19:04 14:35
22 04:28 04:38 05:52 11:55 15:15 17:54 19:03 14:31
23 04:27 04:37 05:51 11:55 15:15 17:54 19:03 14:28
24 04:27 04:37 05:51 11:54 15:14 17:53 19:03 14:24
25 04:27 04:37 05:51 11:54 15:14 17:53 19:03 14:21
26 04:26 04:36 05:50 11:54 15:13 17:53 19:03 14:17
27 04:26 04:36 05:50 11:53 15:13 17:53 19:02 14:14
28 04:26 04:36 05:49 11:53 15:12 17:53 19:02 14:10
29 04:25 04:35 05:49 11:53 15:12 17:53 19:02 14:07
30 04:25 04:35 05:48 11:53 15:11 17:53 19:02 14:03

 

Yogyakarta dan Sekitarnya

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’ Bayang
Kiblat
1 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:41
2 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:38
3 04:21 04:31 05:47 11:47 15:09 17:43 18:55 15:35
4 04:21 04:31 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:32
5 04:20 04:30 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:28
6 04:20 04:30 05:46 11:47 15:09 17:43 18:55 15:25
7 04:20 04:30 05:46 11:47 15:08 17:43 18:55 15:22
8 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:19
9 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:15
10 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:12
11 04:20 04:30 05:45 11:46 15:08 17:43 18:54 15:09
12 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 15:05
13 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 15:02
14 04:19 04:29 05:44 11:46 15:07 17:43 18:54 14:59
15 04:19 04:29 05:43 11:45 15:07 17:43 18:54 14:55
16 04:18 04:28 05:43 11:45 15:06 17:43 18:53 14:52
17 04:18 04:28 05:43 11:45 15:06 17:43 18:53 14:48
18 04:18 04:28 05:42 11:45 15:06 17:43 18:53 14:45
19 04:18 04:28 05:42 11:44 15:05 17:43 18:53 14:42
20 04:17 04:27 05:42 11:44 15:05 17:43 18:53 14:38
21 04:17 04:27 05:41 11:44 15:05 17:43 18:53 14:35
22 04:17 04:27 05:41 11:44 15:04 17:43 18:52 14:31
23 04:16 04:26 05:40 11:44 15:04 17:43 18:52 14:28
24 04:16 04:26 05:40 11:43 15:03 17:42 18:52 14:24
25 04:16 04:26 05:40 11:43 15:03 17:42 18:52 14:21
26 04:15 04:25 05:39 11:43 15:02 17:42 18:52 14:17
27 04:15 04:25 05:39 11:42 15:02 17:42 18:51 14:14
28 04:15 04:25 05:38 11:42 15:01 17:42 18:51 14:10
29 04:14 04:24 05:38 11:42 15:01 17:42 18:51 14:07
30 04:14 04:24 05:37 11:42 15:00 17:42 18:51 14:03

sumber : pkpu.or.id

semoga posting saya ini bermanfaat untuk anda semua yang sedang menjalankan ibadah puasa. atau mungkin ada permintaan jadwal imsyak koa anda ? bisa langsung komentar dibawah, nanti akan saya update postingan saya. terima kasih.

 

stay tunned terus di masdoe.com

walaikumsalam Wr.Wb