Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga Knalpot  ninja 250 Original.

 

berbicara tentang ninja 250, seakan tak ada ujungnya. salah satu yg hangat untuk dibicarakan adalah soal knalpot. Yup, raungan khas 2 silinder mampu menjadi daya pikat tersendiri. Namun tentu saja, dengan knalpot ori Ninja 250 tidak akan mampu mengeluarkan raungan tersebut.

 

Knalpot ninja 250 original sudah di desain sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan polusi udara maupun suara. Hal tersebut terkait erat dengan peraturan pemerintah tentang standart gas buang kendaraan bermotor. Oleh karena itu, knalpot standart Ninja 250 memiliki beban yang sangat berat. karena di dalamnya terdapat sekat-sekat yang berfungsi untuk meredam suara yg dihasilkan. Suara yang dihasilkan pun sangat pelan, sama sekali tak memunculkan khas mesin 2 silinder.

 

Tampilan knalpot ori ninja 250 cukup besar, dengan desain yang cukup menarik dan menyatu dengan body Ninja 250. Meskipun begitu, tak banyak pengguna Ninja 250 yang masih bertahan menggunakan knalpot standart, sangat jarang sekali menemui Ninja ber knalpot standart.

 

Saat ini terdapat 2 model knalpot ori ninja 250, yaitu Knalpot  ninja 250 ori karbu dan knalpot ori ninja 250 FI. Bentuknya berbeda, yg model karbu berbentuk silinder, sementara yang FI model lebih detail dan futuristik.

Knalpot Ori Ninja 250 Karbu

Knalpot ori ninja 250 karbu

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Harga knalpot ori ninja 250 di banderol cukup tinggi. Knalpot Ninja 250 Karbu bekas antara 900.000 – 1.100.000, sementara untuk harga knalpot ninja 250 FI antara 1.000.000 – 1.300.000.

Oke sementara ini dulu, stay tunned terus ya di Masdoe.com :)

Varian dan Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015

Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015.

 

Selamat datang di Masdoe.com, kali ini saya akan mengupas harga terbaru dari Kawasaki Ninja 250 FI.

Kawasaki Ninja 250 saat ini hadir dalam 4 varian. Yaitu adalah Kawasaki Ninja 250, Ninja 250 ABS, Ninja 250 BEET, dan Ninja 250 SE.

Setiap model New Ninja 250 saat ini dibekali fitur teknologi Slipper Clutch. Adalah teknologi yang banyak diterapkan di ajang balap. Berfungsi untuk mengurangi efek back torque atau engine brake pada saat menurunkan gigi secara cepat/mendadak sehingga membantu mencegah ban belakang mengunci atau selip. Maka sisi safety rider pun lebih meningkat. Sementara spesifikasi dari 4 varian tersebut adalah sama.

 

Adapaun perbedaan dari tiap-tiap varian tersebut adalah sebagai berikut.

 

Kawasaki Ninja 250 :

Ini adalah varian atau tipe yg bisa dibilang paling standart dari jajaran kawasaki Ninja 250. Terdapat 3 pilihan warna untuk varian ninja 250 ini, yaitu Hijau, Merah dan Hitam. Berikut foto kawasaki Ninja 250 2015

varian ninja 250 hijau

varian Ninja 250 hitam

varian ninja 250 merah

 

Kawasaki Ninja 250 SE (Special Edition) :

Yup, sesuai namanya yang spesial tentu harus berbeda dong yaa. Tentu spesial disini bukan berarti spesial pake telor yaa, hehe. Tipe kawasaki yang ini terlihat begitu berbeda adalah pada bagian striping atau livery yang membalut body sang Ninja 250 SE. Guratan livery yang terkesan sangat dinamis dan sporty ! Berikut gambar Kawasaki Ninja 250 SE.

Ninja 250 FI SE

Kawasaki Ninja 250 ABS :

Ninja Varian ini dilengkapi dengan sistem pengereman ABS, yang berfungsi mencegah ban terkunci pada saat pengereman mendadak. Sehingga terhindar dari selip yang bisa membayakan penunggang.

Pada varian ini tersedia 2 pilihan warna, dengan striping yang berbeda dari varian-varian lain, sehingga membuat tampilan tersebut sangat mudah dikenali bahwa ini adalah Ninja 250 FI ABS, juoosss ! Berikut tampilan Ninja 250 ABS 2015.

Ninja 250 ABS hijau

ninja 250 ABS hitam

Kawasaki Ninja 250 BEET :

Ini adalah varian terakhir dari Kawasaki Ninja 250 FI 2015. Perbedaan yang terlihat sangat mencolok adalah pada sektor pembuangan yaitu knalpot ! Yup, sesuai namanya, knalpot Ninja 250 BEET ini dilengkapi dengan knalpot kawakan dari Jepang Nasert Beet. Dengan knalpot tersebut tentu saja raungan khas Ninja 2502 silinder sangat kental terasa.

Untuk striping sendiri sama dengan varian Ninja 250 SE, merah dengan guratan yang sangat dinamis dan sport ! Berikut gambar Ninja 250 BEET.

Ninja 250 BEET

Nah, itu tadi diatas sudah kita bahas satu per satu tiap varian atau tipe dari Kawasaki Ninja 250 FI 2015. Sekarang saatnya bahas soal harga.

Berikut adalah harga dari masing varian Ninja 250 diatas :

  • Harga Kawasaki Ninja 250 : 57.500.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 SE : 59.900.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 ABS : 65.900.000
  • Harga Kawasaki Ninja 250 BEET : 64.900.000

Gimanaaa ? Sekarang giliran anda yang memilih jadi meminang Varian Ninja yang mana ?? yang jelas yang namanya Ninja 250 masih tetap saja mampu menarik perhatian pengguna jalan sekitar. betul gakk ? hehe.

Oke sampai disini dulu, stay tuned terus yaa di Masdoe.com ;)

Varian dan Harga Kawasaki Ninja 250 FI 2015

Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari.

 

Hayoo siapa nih disini yang doyan cb 150 streetfire jari jari ? Yang namanya manusia itu seperti tidak pernah ada rasa puas ya bro sist, dari pabrikan udah dikasi velg racing, ehh masih ada aja yang justru dirubah ke velg jari-jari. hehe. Apa sih yang bikin maniak modif merubah atau memodifikasi velgnya ke jari jari ? Soal alasan tentu banyak yah, bisa jadi dengan velg jari-jari tampilan akan terlihat lebih manis, bisa jadi dengan velg jari jari bobot motor jadi lebih ringan tarikan jadi terasa lebih enteng, bisa jadi pengen tampil beda dengan yang lain, bisa jadi bosen, bisa jadi bisa jadi dan bisaaa jadi banyak deh alasannya :D

 

Oke, salah satu yang sering saya jumpai adalah Honda CB 150 R Streetfire sektor kaki-kaki nya dirubah ke velg jari-jari. Tampilan bawaan yang menggunakan velg racing seakan membuat tangan si empunya motor gatal hingga akhirnya merubah ke velg jari-jari. Body Honda CB 150 R yang ramping pun seakan semakin terlihat ramping dan langsing setelah menggunakan velg jari-jari.

 

Cara merubah Honda CB150 Streetfire ke velg jari-jari pun cukup membutuhkan kesabaran, karena harus menggunakan part dari motor lain. Disini kreasi dan kreatifitas menjadi sebuah semacam seni dan disitu kadang saya merasa sedih salah satu juga yang membuat rider semakin merasa tertantang.

 

Dibawah ini adalah beberapa gambar yang berhasil saya kumpulan dari berbagai sumber Honda CB150 R yang di modif menggunakan velg jari-jari.

 

Gambar Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Honda CB 150 Jari jari

Honda CB 150 Modif Jari Jari

Honda CB150 Jari jari

Modif Honda CB 150 Jari jari

velg jari jari modif cb150

cb 150 streetfire jari jari

CB150 Jari jari

honda cb150r jari jari

jari jari modif cb 150

velg jari jari cb150 r

Modif velg jari jari cb 150

Gimana gan ? udah dapet inspirasi buat modif Honda CB 150 R nya ke velg jari jari ? atau masih ragu karena bingung mau pakai tromol motor apa jika mau ubah Honda CB 150 ke jari jari ? Oke disini akan saya kupas juga tromol apa yang cocok untuk diaplikasikan di Honda CB 150 R jari jari.

Selain bisa memakai tromol aftermarket yang banyak tersedia di toko toko otomotif semacam Rideit, Scarlet, ZOX dll, untuk tromol depan juga bisa pakai tromol Honda Supra X lama + adaptor cakram depan Honda Tiger lama. Sementara untuk tromol belakang pakai punya Honda New Megapro dan adaptor cakramnya pakai punyaan Jupiter MX, pakai cakram depan kharisma. Part part lain misal kayak baut, laher, sil dll tinggal menyesuaikan aja yaa.

Bingung ? klo bingung gampang banget bro sist, tinggal bawa ke bengkel atau tukang bubut, wes beres biar di urus meraka, haha.

Oke deh, sementara ini dulu postingan saya tentang Modif Honda CB 150 R Jari jari. Modif boleh aja kok, asal tetap perhatikan faktor keselamatan yaa. Seperti biasanya, Stay tunned terus di Masdoe.com yaa !

Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Ini Dia Pilihan Warna Honda Vario 150 eSP 2015

Ini Dia Pilihan Warna Honda Vario 150 eSP 2015

 

Warna warna warna dan warna… Yup, warna menjadi suatu hal yang sangat mampu membuat orang terpikat oleh suatu benda atau produk. Tentu saja menjadi sebuah pertimbangan sebelum membeli produk, tak lain halnya dalam memilih warna Honda Vario 150 eSP ini. Demi sebuah kecocokan dengan warna kesukaan pribadi, hingga rela untuk memesan warna tertentu meskipun konsekuensinya harus menunggu beberapa waktu bahkan hingga berminggu lamanya.

 

Honda Vario 150 eSP hadir dalam 5 pilihan warna. Seperti yang sudah saya tulis di artikel sebelumnya (Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP), pilihan warna Honda Vario 150 eSP dibagi menjadi 2, yaitu Honda Vario 150 Sporty dan Honda Vario 150 Exclusive. Harganya pun di banderol berbeda. Honda Vario 150 eSP exclusive sedikit lebih mahal, Tepatnya selisih 150.000,-.

 

Pada varian sporty terdapat pilihan 3 warna, yaitu Honda Vario 150 eSP Titanium Black, Sonic White Blue dan Bionic Red. Di varian sporty ini balutan warna livery nampak sangat kontras terlihat dengan desain sudut-sudut lancip. Sementara untuk varian exclusive hanya terdapat 2 pilihan warna, yaitu Honda Vario 150 eSP Exclusive Matte Black dan exclusive Pearl White. Terlihat lebih clean and simpel, karena hanya ada emblem/ stiker bertulisan nama matic tersebut saja.

 

Bingung ya bro sist cuman bayangin aja ? :D nih dibawah saya cantumin gambar pilihan warna Honda Vario 150 eSP.

 

Warna Honda Vario 150 eSP Sporty

Honda Vario 150 Titanium Black

Honda Vario Titanium Black

Honda Vario 150 Sonic White Blue

Honda Vario 150 Sonic White Blue

Honda Vario 150 Bionic Red

Honda Vario 150 Bionic Red

Warna Honda Vario 150 eSP Exclusive

Honda Vario 150 Exclusive Matte BlackHonda Vario 150 Exclusive Matte Black

Honda Vario 150 Exclusive Pearl White

Honda Vario 150 Exclusive Pearl White

Yah itu tadi beberapa pilihan warnanya, sekarang tinggal tentukan pilihan mu :D Nantikan postingan menarik terbaru lainnya, atau silahkan tengok aritkel-artikel menarik dibawah, pokoknya stay tunned terus di Masdoe.com yaa. thanks !

Ini Dia Pilihan Warna Honda Vario 150 eSP 2015