Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP

Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP.

 

Halo jumpa lagi nih, pada kesempatan kali ini Masdoe.com akan bahas motor matic terbaru dari Honda. Yaitu Honda Vario 150 eSP yang baru resmi diluncurkan awal tahun januari 2015 bro sist. Hal pertama yang menurut saya sangat menarik dari Honda Vario 150 eSP ini adalah mesin yang dibekali kapasitas 150cc. Yup, selama ini untuk kelas matic yang telah lama beredar dan sering dijumpai di masyarakat mungkin hanya di kisaran 90cc-125cc saja. Sementara untuk Honda Vario terbaru ini tak tanggung-tanggung mesin 150cc pun dijejalkan, hmm sudah serasa motor sport batangan aja yaa jadinya.

 

Dengan mesin berkapasitas cukup besar untuk kelas matic tersebut, tentu akan muncul beberapa pertanyaan dibenak masyarat, salah satu misal seperti ‘Apakah Vario 150 eSP boros ?’ karena rumor yang beredar di publik sekarang ini adalah motor bermesin matic itu boros apalagi dengan cc yang cukup besar. Ternyata hal tersebut sangat salah sekali pemirsa, Honda Vario 150 eSP ternyata diklaim irit oleh Honda, konsumsi BBM Honda Vario 150 eSP adalah 1 liter mampu melaju untuk 52 km. (1:52). Hayoo irit kan !

 

Soal desain, Honda Vario  150 eSP tidak jauh berbeda dengan Honda Vario 125. Bahkan mungkin orang awam akan mengira itu adalah sama persis. Yang paling terlihat mencolok adalah bagian headlamp yang terkesan lebih ramping dan seakan menatap tajam. Bagian lain yang sedikit berbeda adalah dibagian speedometer, lampu speedometer vario 125 oranger, sementara Vario 150 Biru. Lainnya nyaris sama !!

 

Dengan kubikasi mesin 150cc tersebut, Honda New Vario 150 eSP memiliki peforma yang sangat handal, pada uji test yang sudah di lakukan Honda, pada jarak 0-200m mampu ditembus dengan waktu 11,09 dengan kecepatan maksimal 102km/jam, bener2 wussss banget kan.

 

Masalah harga, Honda Vario 150 eSP dibanderol cukup tinggi untuk kelas matic, Harga Honda Vario 150 eSP adalah :

– Honda Vario 150 Sporty Rp 19,900,000

– Honda Vario 150 Exclusive Rp 20,050,000

(Perbedaan hanya pada warna dan stripingnya saja)

 

Untuk urusan fitur, yang paling menarik adalah adanya fitur Answer Back System. adalah fitur yang berfungsi untuk mengetahui posisi motor kita. Hal ini sangat berguna ketika kita sedang di area parkir yang penuh, dengan fitur ini, maka motor Vario 150 eSP kita akan berbunyi, dengan begitu kita dapat dengan mudah mengetahui letak motor kita. Namun menurut saya pribadi, fitur ini juga ada negatifnya, bayangkan apabila kunci kita jatuh dan di temukan orang yang kurang bertanggung jawab, bisa dengan mudah menemukan motor kita, wah berabe juga yahh. Jadi harus lebih berhati-hati nih bro sist bawa kuncinya :)

 

Fitur-fitur lain yang tersemat tak jauh berbeda dengan yang ada di Vario-vario terdahulu. Yaitu :

– Idling Stop System : Mesin mati ketika motor berhenti kurang lebih 3 detik, dan tinggal gas langsung nyala. Ini bikin hemat BBM lho !

– Combi Brake System :  Pengeman jadi lebih aman

– Brake Lock : Rem tangan, sangat berfungsi ketika berada di tanjakan

– Mesin generasi baru 150cc eSP : Peforma motor lebih mantap, irit dan ramah lingkungan

– Secure Key Shutter : Menambah keamanan dari resiko pencurian

– Standart samping otomatis :  Mesin tidak akan bisa menyala apabila standart samping belum di naikkan

– ACG starter : Suara mesin ketika di starter lebih halus, tidak berbunyi ‘BELETAKKK’ seperti di Matic2 Honda terdahulu

– New Dual Keen Eyes :  Desain lampu baru dengan lampu LED, Lebih terang dan hemat

– U-box 18 liter : Bagasi yang luas, bervolume 18 liter

– Dynamic Panel Meter : Desain panel speedometer yang futuristik

 

Berikut ini adalah gambar Honda Vario 150 eSP

Honda Vario 150 eSP

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Spesifikasi Honda Vario 150 eSP.

Soal pilihan warna, saya bahas di next artikel aja yaa, udah puuanjang disini, hehe. Makanyaa, stay tunned terus ya di Masdoe.com ;)

Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP

Yamaha R15, Si Fairing 150cc Andalan Yamaha

Yamaha R15, Si fairing 150cc andalan Yamaha

 

Inilah kali pertama Yamaha meluncurkan motor berfairing yang dipasarkan di Indonesia. Yamaha R15 dibekali mesin berkapasitas 150cc, dengan 6 kecepatan (1-N-2-3-4-5-6). 4 Valve SOHC. Dengan mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga maksimal sebesar 16,76 hp/ 8500 rpm. Perbandingan kompresinya 10,4 : 1 yang tentu saja wajib hukumnya untuk menggunakan bahan bakar ber oktan diatas 90.

 

Soal tampilan jangan diragukan lagi, sentuhan khas Yamaha sangat terlukis di body R15. Yamaha R15 mengadopsi desain dari Yamaha YZF R15. Yamaha R15 ini berdimensi panjangnya adalah 1975mm dan lebar 660mm. Tampilan terlihat begitu ramping, meskipun memakai fairing yang terkesan kokoh dan besar. Kesan pertama ketika melihat yamaha r15 ini adalah lekuk body nya yang tajam semakin mengeluarkan aura sportnya. Balutan striping yang manis pun seolah semakin memperkuat kesan sporty tersebut.

 

Untuk urusan pengereman, Yamaha R15 dibekali cakram belakang namun belum dilengkapi fitur ABS. Dengan lampu depanLED  ganda tentu akan sangat membantu biker dalam mengarungi perjalan malam. Untuk harga Yamaha R15 dibanderol cukup terjangkau, Yaitu di Rp 29.100.000 (Harga ketika artikel ini diterbitkan). Bisa dibilang cukup worth it lah untuk mendapatkan motor sport 150cc dengan fitur dan tampilan sangat sporty seperti ini.

 

Yamaha R15 ada 3 pilihan warna, yaitu Merah, Biru dan Hitam, selengkapnya klik disini

 

Berikut ini adalah tampilan dari sang sporty 150cc dari Yamaha, Yamaha R15.

R15 Biru

R15 Merah

Speedometer R15

Yamaha R15 Biru

Yamaha R15 biru2

Yamaha R15 Merah

 

Gimana ? semakin bersemangat untuk segera meminang Yamaha R15 ? :D Nantikan postingan menarik lainnya tentang Yamaha R15 ini. Makanya stay tunned terus di Masdoe.com yaa

 

 

Yamaha R15, Si fairing 150cc andalan Yamaha

Pilihan Warna Yamaha R15 2014

Pilihan Warna Yamaha R15 2014.

 

Yamaha R15 merupakan motor baru di pasar Indonesia. Namun Yamaha R15 terbukti mampu mengambil perhatian para biker Indonesia, terbukti dengan begitu besarnya respon positif terharap produk berfairing milik Yamaha ini. Tak pelak hingga memerlukan inden yang cukup lama untuk memenuhi kebutuhan pemesanan.

 

Pada 2014 Yamaha R15 hadir dengan 3 pilihan warna, yaitu Yamaha R15 warna biru, merah dan hitam.

 

Yamaha R15 Warna Biru

 

Warna Yamaha R15 Biru

Warna biru ini merupakan yang paling banyak disukai, perpaduan warna dan balutan livery yang simpel namun enak dipandang menjadi salah satu alasan dari banyaknya peminat warna ini.

Yamah R15 Warna Hitam

Warna Yamaha R15 Hitam

Warna hitam semakin menguatkan kesan gahar, dipadu dengan lekuk body Yamaha R15 yang tajam nuansa racing semakin jelas terlihat di Yamaha R15 ini

Yamaha R15 Warna Merah

Warna Yamaha R15 Merah

Warna merah yang tajam dan terkesan pemberani, ditambah perpaduan warna hitam pada buritan body semakin menambah kesan laki banget untuk Yamaha R15. Namun entah karena apa, warna merah ini sangat jarang sekali dijumpai di jalanan.

Seperti biasanya, pabrikan akan memalukan refreshing warna maupun striping setiap tahunnya, biasanya sih dilakukan di pertengahan tahun. Jadi bagi anda yang mungkin kurang suka dengan striping maupun pilihan warnanya, silahkan berdoa saja semoga di pertengahan tahun 2015 ini Yamaha akan memberikan beberapa perubahan. Dan apabila warna maupun stripingnya sudah cocok dengan karakter maupun pilihan anda, tunggu apa lagi langsung pinang aja brooo Yamaha R15 nyaa, hehe.

Oke sekian, stay tunned terus di Masdoe.com yaa.

Pilihan Warna Yamaha R15 2014.

Knalpot RX8 Kawasaki Ninja 250 Mono

Pilihan Knalpot Kawasaki Ninja 250 Mono

 

Nama besar Ninja memang tidak bisa diremehkan, animo masyarat begitu besar menyambut kedatangan gen baru dari Kawasaki, yaitu Kawasaki Ninja 250 Mono. Sesuai dengan namanya, bahwa Ninja 250 Mono dijejali 1 silinder. Berbeda dengan sang kakak yang dual silinder.

 

Dengan banderol harga di angka 42jutaan tentu mampu menarik perhatian para biker tanah air. Gimana tidak ? dengan harga segitu sudah dapat brand Kawasaki dengan mesin 250cc. Harga yang Head to Head dengan Ninja 150 RR. Yup sudah di set sedemikian rupa oleh pihak Kawasaki, karena memang Ninja 250 Mono di rancang untuk melanjutkan jejak sang Ninja 2 tak yg sudah dipastikan tahun 2015 Ninja 2 tak tidak lagi di produksi.

 

Oke, disini saya akan membahas knalpot-knalpot yang hadir di pasaran khusus untuk Kawasaki Ninja 250 Mono. Berhubung tergolong gen baru, knalpot yang plug and play di Ninja 250 Mono pun belum begitu banyak. Kali ini terlebih dahulu membahas dari brand RX8.

 

RX8

RX8

Hadir dengan brand RX8, bisa dibilang RX8 merupakan versi High-End dari merk WRX. Patut diketahui sebelumnya, WRX dan RX8 masih satu pabrikan. WRX lebih dikenal di dunia balap karena peformanya yang begitu nampol di motor ! terbukti banyak pemakai WRX yang berhasil naik podium dengan knalpot WRX di tunggangannya. Begitu juga dengan RX8, memiliki desain dan teknologi yang sama persis dengan WRX ditambahan finishing touch yang semakin menambah menarik tampilan knalpot.

 

Knalpot RX8 Ninja 250 RR Mono berbahan fullstainless yang tentu saja bebas karat dan yang terpenting bahan stainless mampu menyalurkan panas dengan merata dan juga cepat melepaskan molekul2 panas, sehingga mampu mengurangi panas berlebih dari mesin.

 

Lekukan pipa knalpot juga dirancang sedemikian rupa sehingga air flow dari mesin mampu terbuang dengan lancar tanpa hambatan. Hal tersebut tentu saja mempunyai nilai plus tersendiri karena peforma motor akan meningkat dan stabil.

 

Bukan hanya bermodal janji lisan, RX8 juga menyuguhkan hasil dyno test tiap model-model knalpotnya termasuk Kawasaki Ninja 250 Mono, yang terbukti mampu meningkatkan peforma motor cukup signifikan dalam kondisi motor standart. Berikut Knalpot dari RX8 yang hadir untuk Kawasaki Ninja 250 RR Mono

 

Knalpot RX8 New Trioval Series Ninja 250 Mono.

Knalpot RX8 Trioval Ninja 250 Mono

Knalpot RX8 Trioval Ninja 250 RR Mono

Desain trioval, mampu menyatu dengan guritan belakang Kawasaki Nina 250 RR Mono, membuat tampilan semakin menarik. Berbahan fullstainless mampu menyalurkan tenaga dengan sempurna. Dengan karakter suara ngebas bulet adem.

  • Fullstainless
  • Model Trioval
  • Bonus DB Killer
  • Ngebas Bulet Adem

 

Harga Knalpot RX8 Trioval Series Ninja 250 RR Mono : 3,5jt

PEMESANAN Call/ SMS/ WhatsApp : 0838 9987 9987 (Aldo Wirautama)
WeChat ID/ LINE : aldowirautama
Pin BB : 58398F11
YM : aldowirautama
Website : www.SparepartMotorMurah.com

Knalpot RX8 Trioval Series SE (Special Edition)

Knalpot RX8 Trioval SE Ninja 250 Mono

Knalpot RX8 Trioval SE Ninja 250 RR Mono

Masih dengan desain trioval, bedanya pada model ini terdapat sentuhan pelangi/rainbow di sebagian sisi silincer. Tentu saja Aura racing semakin menonjol di model ini.

  • Fullstainless
  • Model Trioval
  • Bonus DB Killer
  • Ngebas Bulet Adem

 

Harga Knalpot RX8 Trioval Series SE Ninja 250 RR Mono : 4jt

PEMESANAN Call/ SMS/ WhatsApp : 0838 9987 9987 (Aldo Wirautama)
WeChat ID/ LINE : aldowirautama
Pin BB : 58398F11
YM : aldowirautama
Website : www.SparepartMotorMurah.com

 

Knalpot RX8 PRIX SERIES Ninja 250 Mono.

Knalpot RX8 Prix Series Ninja 250  Mono

Knalpot RX8 Prix Series Ninja 250 RR Mono

Secara Kualitas masih sama dengan new trioval, hanya berbeda modelnya saja. RX8 Prix Series sekilas terlihat lebih panjang dan ramping pada bagian silincernya. Tampilan Racing Look lebih kental terlihat di Knalpot RX8 Model Ini.

  • Fullstainless
  • Model Trioval
  • Bonus DB Killer
  • Ngebas Bulet Gahar

 

Harga Knalpot RX8 Prix Series Ninja 250 RR Mono : 3,5jt

PEMESANAN Call/ SMS/ WhatsApp : 0838 9987 9987 (Aldo Wirautama)
WeChat ID/ LINE : aldowirautama
Pin BB : 58398F11
YM : aldowirautama
Website : www.SparepartMotorMurah.com
Ditunggu orderannya gan ;)

 

 

Knalpot RX8 Kawasaki Ninja 250 Mono