masdoe.com» Modifikasi Motor» Contoh Model Modif Suzuki Satria FU Baru 2011

Contoh Model Modif Suzuki Satria FU Baru 2011

Jumpa lagi dengan saya di masdoe.com

setelah sebelumnya saya membahas secara panjang lebar tentang spesifikasi, kelemahan kelebihan sampai merawat karbu satria FU. kali ini saya akan memberi inspirasi dalam melakukan modif satria fu.

tahu kah anda ? kalau modif motor pun memiliki berbagai macam dan tipe. tidak berbeda jauh dengan satria fu. pun memiliki berbagai jenis dan tipe modifikasi. mulai dari yang modif santai sampai yang modif ekstrim !

bingungĀ  cari inspirasi ? yah, disini lah. tempat yang tepat bagi anda yang ingin melakukan modif tapi bingung mau modif seperti apa. akan saya jabarkan secara lengkap. langsung saja dari tipe modif yang pertama.

1. Old School

bisa dikatakan modif jenis ini sangat simple. karena hanya mengganti velg menjadi jari jari.

ciri ciri :

  • menggunakan velg jari jari
  • memakai ban super tipis, kayak sepeda. wow !
  • open filter
  • knalpot racing/ standart

2. Drag Style

Modif ini bisa dikatan cukup ekstrim, karena body nya yang sungguh jauh dari standart. namanya juga drag stlye. kalo standart stlye baru keliatan standart :p

ciri ciri :

  • Jeroan mesin dijamin gak ada yang standart
  • Body Terbuka
  • Stang Jepit pasti

3. Elegant

Untuk point ketiga ini adalah modif satria fu yang mengandalkan eye cathing. mulai dari tampilan warna yang mencolok hingga adanya taburan crom pada bagian motor.

ciri ciri :

  • perpaduan body cat yang sangat memukau
  • adanya chroom pada bagian motor

4. Racing Look

Modif ini menonjolkan tampilan motor yang terkesan kencang, GP, balap dah pokoknya.

ciri ciri :

  • spare part racing
  • termasuk jeroannya juga
  • footstep
  • ban besar

gimana ? masih bingung buat milih yang mana. nggak usah bingung. karena bagaimanapun modif anda, pastinya mengandung seni dari diri anda sendiri. dari situ lah muncul tipe tipe yang menonjolkan diri anda sendiri. so, langsung aja hajaarrr ! hehehe.

jangan lupa untuk stay tunned terus di masdoe.com yah


Bagikan Posting ini Ke :

22 Responses to “Contoh Model Modif Suzuki Satria FU Baru 2011”

  1. adit Says:

    ada yang lebih keren om;
    ototrend.com


  2. aldo Says:

    memang lebih banyak yg keren gan.
    kalau saya taruh disini semua gak muat, hehe.
    jadi ambil beberapa sampel saja.

    terima kasih gan udah mampir di blog sederhana ini.


  3. Adri Says:

    mas harga velg dbsnya sepasang brapa? warna merah ada ga? thks
    gimana cara belinya?


  4. aldo Says:

    wah bos.
    saya hanya review produk saja, jadi tidak menjual produk tersebut :)
    kalau tidak salah sekarang 300an sudah sepasang gan.
    di toko otomotif kota anda pasti ada kok.

    thanks sudah mampir dan berkenan komentar di web saya.


  5. david Says:

    saya pengen tanya , rencananya nanti saya mau beli fu thun 2010 yang paling baru , katanya yang paling baru ada AHO auto headlampon ? saya pgn pake lampu manual bisa ? lalu kasi saya inspirasi modifikasinya . thx:)


  6. david Says:

    satu lagi website ini sangat menginspirasikan dan luar biasa


  7. aldo Says:

    iya benar skali, FU keluaran mei 2011 sudah pake fitur AHO. jujur saya sendiri juga kurang setuju dengan fitur tersebut, nggak nyaman rasanya :)
    tp banyak kok bengkel yang bisa bikin “mati” tuh fitur AHO nya, jd pakai manual lagi.
    nanti deh dilain kesempatan saya posting tutorialnya kalau ada :)

    wah, terima kasih banyak :)
    komentar dari sobat sobat semua juga menjadi inspirasi semangat dalam setiap saya posting kok :)
    terima kasih kembali sudah berkenan mampir dan komentar di blog saya ini.


  8. pusmeong Says:

    admin dari blog ini aja slalu aktif menjawab di setiap coment yang ada.
    gak kyk blog pada umumx yg serasa gak di layani. tp di sini serasa di layani pengunjungx….
    gila ni admin….


  9. aldo Says:

    sebenernya saya yang harusnya berterima kasih.
    dengan jumlah facebook share disetiap posting menjadi acuan semangat tersendiri untuk menjadi lebih dekat dengan pengunjung :)

    thanks gan dah mampir.


  10. dony Says:

    anda saya peringatkan, harus menyertakan URL darimana anda mengambil gambar, ini digunakan untuk mendapatkan keuntungan, apa yang didapatkan dari pemilik gambar yang telah anda posting, jika dalam waktu 3×24 jam anda tidak memberikan URL pemilik gambar yang asli, saya akan melaporkan blog anda kepada Google report yang berakibat fatal bagi deindex blog anda, trimakasih


  11. rahmadani Says:

    mmukau ooommm


  12. rahmadani Says:

    wah emang di sini bikin inovasi orang muncul,,,,makasih om,saya bosen sma satria 2005 d rumah,,,,makasih ommmmm,,,


  13. aldo Says:

    @Bro Rahmadani :

    thanks bro.
    terima kasih kembali dari kami :)
    ditunggu sharing gambar FU nya…


  14. aldo Says:

    @ bro dony

    santai saja lah mas bro :)
    stay calm saja. sudah baca privacy policy dari blog ini ?
    http://masdoe.com/privacy-policy


  15. kevin Says:

    bro saya mau modif model old school..velg nya pke tdr..kira2 hbis brpa duit??


  16. kukuhhardianto@yahoo.co.id Says:

    saya mau tanya berapa total biaya jika ingin velg standart ke velg dbs??


  17. aldo Says:

    garis besarnya nih yee.

    tromol depan belakang + disk : 400rb
    velg TDR 140,160 : 525rb
    jari jari : 60rb
    lain lain : 50rb

    ya kira2 sekitar : 1jutaan an bro.


  18. kevin Says:

    makasih ats info ny bro …


  19. Rizky Says:

    ukuran ban yg cocok untuk Satria FU Drag Style tapi tetap untuk harian apa ya??


  20. Cipto Says:

    Mas bro,kira kira tahun 2012 ini satria fu akan ada model terbarunya gak mas bro


  21. sob kalo open filter itu kelebihannya apa? terus dampak dari open filter itu apa? katanya kalo open filter gabagus buat mesin.. thanks sebelumnya, Says:

    sob bukannya open filter itu gabagus,tapi ada yg bilang bagus. kelebihan dari open filter apa sob? terus kalo dampaknya dari open filter apa? maaf banyak nanya,thanks before :)


  22. nugroho Says:

    Mas bro, tuk fu tipe modif elegant yg di gbr ke 2, tuk bannya pke apa n harga berapa? Amatir neh mas bro, mw coba modif fu,, thx infonya,,


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 + 6 =