masdoe.com» Modifikasi Motor» Fitur Terbaru Satria FU 2011 AHO !

Fitur Terbaru Satria FU 2011 AHO !

Ternyata eh ternyata, ada fitur baru dari satria FU 2011. Fitur baru ini mulai beredar saat dikeluarkannya produksi mei 2011. Fitur yang tergolong unik ini adalah  penambahan fitur AHO (Automatic Headlamp On, Ialah sibuah fitur lampu yang otomatis menyala. Sistem kerja Lampu tersebut akan menyala secara otomatis kala pengendara menghidupkan mesin motor. Ini untuk menunjang keamanan berkendara sekaligus sebagai gerakan mendukung Safety Riding yang sedang di galakan pemerintah.

Untuk fitur lain masih sama seperti yang saya sebutkan di spesifikasi satria fu 2011.

Jadi, fitur ini akan mengurangi tugas polisi yang sepertinya terus terusan mengingatkan kita untuk menyalakan lampu saat siang hari :D

dan ini lah fitur AHO tersebut

Satria FU


Bagikan Posting ini Ke :

10 Responses to “Fitur Terbaru Satria FU 2011 AHO !”

  1. husen nugraha Says:

    Itu namanya bukan fitur kemajuan tapi kemunduran,menghilangkan fungsi saklar lampu kok dibilang kemajuan bagaimana cara mematikan lampunya ketika mesin nyala kalo dibilang itu fitur kemajuan,peraturan pemerintah memang perlu didukung tapi kalo pabrikan motor menghilangkan fungsi saklar ya jadi mundur fiturnya kejaman jadul


  2. aldo Says:

    Iya benar, memang rasanya terkesan agak aneh kalau siang-siang nyalain lampu.
    kalau saya sendiri sih setuju-setuju aja nyalain siang hari, tp saklar lampunya ya tetap dikasih dong ah, misal mo manasin motor pagi2 lampunya juga langsung ikutan nyala, haduh.

    menghilangkan saklar lampu melanggar HAM gak ya ? :D

    terima kasih sudah mampir dan berkenan buat komentar di blog saya gan :)


  3. ade MichaeL Says:

    Yoiii…gan anE stuju apa yg di katakan temen anE yg brikut,,,Ga enak aja siang2 nyala lampu….yaa…klo agan yg tau peraturan pasi tau lah dimana tempat2 lampu yg harus nyala…permasalahnya klo on trus tuh lampu pasti aKi anE tekoor dong….Next keluaran yg brikutnya Cb di adakan lg tuk saklar lampunya,,,Thanks


  4. aldo Says:

    bener gan setuju banget pokoknya :)
    bukannya kita nolak nyala lampu siang hari, tp setidaknya tetap dikasi saklarnya dong.

    thanks buat agan diatas sudah berkenan mampir dan komentar di blog ane :)


  5. ma'ruf Says:

    tapi ane lg ngefans bngt nih ma ni motor hehehehe


  6. Andre Says:

    Suzuki Satria yang 2012 kapan ya keluarnya? kalo yang 2012 bagus, ane mau beli dahh hehe


  7. aldo Says:

    iya bos, belum ada kabar nih :)
    ditunggu saja, pasti ada dah produk FU yang baru.
    hhe.

    thanks sudah berkenan mampir dan komentar di blog ane gan.


  8. am ZAN Says:

    fU Top banget…
    tapi sya harus buati saklar lagi buat lampux…


  9. aldo Says:

    wah, jadi fitur AHO nya dimatiin ya gan ?
    boleh dong di share caranya gan :)
    soalnya pasti banyak yg nyari tuh caranya.
    silahkan bergabung ke facebook Masdoe.com gan.
    bua semuanya juga dah :)


  10. spprtlite Says:

    ada perbedaan tipe cdi bila mengaplikasikan cdi aftermarket untuk tipe motor satria FU AHO dan satria fu non AHO, untuk mendaptakan cdi racing dengan harga competitif bisa ke:
    Cdi LiTe


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− 1 = 2