masdoe.com» Modifikasi Motor» Honda Prima 91′, Makin Tua Makin Menjadi !

Honda Prima 91′, Makin Tua Makin Menjadi !

Honda Prima 91′, Makin Tua Makin Menjadi ! Selamat datang di Masdoe.com

 

Modifikasi motor identik dengan motor baru, muda dan energik ! yah kisaran lahir (produksi) tahun 2005-terbaru dah. Nah, berbeda dengan modifikasi yang akan saya bahas berikut ini. Yeah, Kali ini saya akan membahas sesuatu yang mungkin bisa dikatakan jauh dari perkiraan para pembaca Masdoe.com disini. Modifikasi Honda Prima yang lahir pada Orde Lama 1991, hehe.

 

Setelah sebelumnya membahas modifikasi gacoan masdoe.com, kali ini adalah giliran Honda Prima 1991. Hadir ditangan saya dengan keadaan yang sungguh memprihatinkan, sistem lampu dan kelistrikan yang padam total dan karat yang banyak nempel di body motor membuat Honda Prima 1991 ini semakin memunculkan aura tua nya :D. Meski demikian, ini adalah motor seleksi terbaik dari beberapa yang sudah saya lihat. Keunggulannya adalah terletak pada mesin yang masih oke punya dan NO REWEL !!

 

Langsung deh utak-atik sana dan sini. Mesin yang saya rasa masih cukup bagus pun tetap harus dibongkar guna pembenahan dan memperoleh kinerja maksimum dari mesinĀ si mbah prima ini. Setelah mesin selesai, mulai deh merambah ke bagian lain, kelistrikan, bla bla bla bla dan terakhir adalah body motor !

 

Tentu, sentuhan yang ditaburkan di motor berumur 24 tahun ini nggak muluk-muluk, lantaran menyesuaikan dengan umur yang sudah tua. langsung, tampilan OLD SCHOOL pun saya aplikasikan ke tubuh “si mbah”. Yah, OLD yang dalam bahasa bulenya adalah TUA rasanya memang cocok buat “si mbah” :D

 

Alhasil, ini lah penampilan Honda Prima ’91 bertema RETROHOLIC !!

Honda Prima 1991 “Si Mbah”

 

 

Honda Prima 1991

Honda Prima '91

Honda Astrea Prima 1991

Honda prima 1991 zoom

Yah, sebenernya memang kurang pantas kalau disebut modifikasi, soalnya yang ada adalah mengembalikan “Si Mbah” honda prima ini kembali ke bentuk standartnya saja. jadi khusus dalam posting ini, MODIFIKASI anggap saja PEMUGARAN kembali ! :D

Modifikasi (Pemugaran) diatas memakan beberapa item, antara lain :

  • Velg Aluminium U-Shape 17 inci Silver
  • CDI ORI :p , sebelumnya pas kami cek ternyata CDI Imitasi sih, jadi ganti yang ORI.
  • ACCU KERING, untuk mendopang sistim kelistrikan “si mbah”
  • Knalpot ORI, sebelumnya dah gak layak pakai !
  • Kunci Kontak Assy Full ORI, sebelumnya pakai sendok saja nyala ! :D
  • BAN ukuran standart, sebelumnya dah gundul !

 

Alhasil lumayan lah buat jalan-jalan ke warung sebelah. Dan yang lucu adalah ketika “si mbah” terperosot lubang jalanan. ingin rasanya saya bertanya pada “si mbah”

“mbah, nggak apa apa kan mbah ?” hha.

So, intinya adalah maksimalkan potensi yang ada. Bagaimana pun modifikasi anda, itu adalah selera anda sendiri, jangan pernah ragu untuk memberikan sentuhan pada motor anda ! karena dibalik itu semua adalah karya yang memiliki ciri tersendiri yang muncul dari diri anda !

Sekian ini dulu postingan saya tentang MODIFIKASI a.k.a Pemugaran kembali Honda Prima 1991. Bagi yang belum bergabung silahkan bergabung dengan rekan rekan lain di Facebook Masdoe.com untuk sekedar sharing hal hal modifikasi motor.

Nantikan postingan menarik lainnya, Hanya di Masdoe.com

Stay Tunned Terus di Masdoe.com !

Honda Prima 91′, Makin Tua Makin Menjadi !


Bagikan Posting ini Ke :

16 Responses to “Honda Prima 91′, Makin Tua Makin Menjadi !”

  1. ian Says:

    gan, dimana cari spart part dan assesoris honda prima yg orisinil gan? mau donk honda prima ane di’hidup’kan kembali, habis berapa total sampe bisa kembali asli seperti itu ? ane lg ada masalah dg knalpot yg bolong, setir yg goyang2, dan kaya nya cdi nya kurang sip. mohon bantuannya, bisa PM ke email campur.campur@gmail.com yah


  2. aldo Says:

    banyak bos dikota saya.
    hmm habis berapa ya ? hhe gak enak dah. via email saja ya bos.
    PM sent dah :D


  3. pxpx Says:

    loh uapik e iki motor e mbah kakung yg wkt futsal yow??hohohoho :p


  4. pxpx Says:

    pngen bgt dunk gan??? boleh dibeli pa g??buat ane kuliah enak nih.. :p


  5. aldo Says:

    thanks om pxpx :D

    hha, monggo kalo mau dibeli gan :D
    silahkan tawar no sadis !!

    wah, kenal ya mas ? :p
    kenalan dulu mas :p
    kwkwk.


  6. pxpx Says:

    oke sama” gan..gmn kalo nego dan saya kasih cendol ntr??hohoho
    loh g knal ya??oke deh knln dlu yuks.. :p


  7. aldo Says:

    cendolnya belum matang gan sorry, wkw :D


  8. rizal Says:

    gan dimana ya ada sparepart prima yeng lengkap…and giman cara via email itu,.,.,.aku kurang ngerti ma namanya via email kata orang,,maklum baru belajar internet


  9. aldo Says:

    langsung hub aja 0838 9987 9987 bro


  10. wibisono Ajie Says:

    mas bro aku minta tolong carikan striping kaya prima yang masbro restorasi ya harganya by PM aja mas bro ke email saya tolong banget mas bro


  11. cmos Says:

    manteb tenan prima ne masbro,,jossszz…
    ane mo numpang nanya nih masbro, tuh shock depan ketinggiannya standar apa dah di pendekin? klo dah dipendekin, cara mendekinnya gmn (potong per apa lepas 1 baut peegangan shock)?
    rencananya ane mo restorasi prima ’91 jg nih :)


  12. aldo Says:

    kondisi shock depan standart bro.
    kalo di pendekin kan juga tinggal turunin shock saja bro ? nggak perlu sampai potong.
    monggo bro silahkan, lestarikan si mbah prima :D


  13. aldo Says:

    wibisono Ajie : thanks bro dah belanja, stripingnya dah dikirim ke malang dengan selamat :)


  14. amik Says:

    striping itu apanya gan?


  15. amik Says:

    kalau mau beli tulisannya astrea prima dimana ya gan?


  16. Farid Says:

    Mau tanya kalo beli dehkel atau panger belakang prima ori dimana kang?? Berapa harganya?? Mohon pencerahanya.. Terimaksih


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


8 + 6 =