masdoe.com» Modifikasi Motor» Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Byson.

Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Byson.

nah nah nah, jumpa lagi nih .

kali ini saya akan membahas kelanjutan dari postingan saya sebelum ini, tentang YAMAHA BYSON.

karena saya telah berjanji (kayak apaan aja :D), tentunya harus ditepatin kan. maka disini saya akan membahasas Kelemahan dan Kelebihan dari Yamaha Byson .  langsung aja deh tanpa ba bi bu…

Kelebihan::

  • tampilan ala moge yang keren
  • setelah putaran mesin di atas 4.500 RPM, sensasi besutannya terasa Mantap
  • riding position yang nyaman, Karena Joknya lebar, dengan tangki besar yang enak untuk diapit kedua paha, dan stang yang Lebar memudahkan driver untuk menaklukan jalanan
  • sudah mengaplikasi speedometer digital LCD dan multi reflector headlamp

 

Kekurangan::

  • akselerasi yang cenderung lelet di putaran bawah
  • masih menggunakan rem teromol untuk sistem pengereman belakang, harusnya dengan spesifikasi dan body yang gambot, cakram belakang selayaknya wajib di gunakan

hanya itu aja sih (yg saya tahu :D), jadi kesimpulannya masih banyak kelebihannya dibandingin dengan kekurangannya. semua kembali pada konsimen dan selera masing masing.

 

Kalau ada kurang atau lebihnya silahkan tambahin deh di kolom komentar, sekalian biar jadi referensi buat pembaca yang lain. tapi inget, harus sesuai fakta yang ada yaaaa… :D

 

nb : berhubung banyaknya keyword modifikasi yamaha byson yang masuk ke posting ini, nih saya beri posting modif yamaha byson 2011 disini :)

 

 

Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Byson.

Bagikan Posting ini Ke :

20 Responses to “Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Byson.”

  1. Juhaimin Says:

    Ada lagi kelebiahannya masdoe
    OLI sokbrekernya sering lebih ampe rembes ke pen soknya
    2.Getaran mesinnya ampe bikin kesemutan biji ane (di RPM >6000)

    itu yng ane alami di Byson ane


  2. jeko Says:

    Ada lagi kelebihannya top speed nya mengejutkan 103, punya ane umur 10 hr. tapi uda gitu boros juga 37kpj/ltr. bagus kalo larinya kuenceng, tapi emang body yahut ga da tandingan deh di kelasnya. cuakep abis.


  3. ompram Says:

    harga nya gmn?


  4. aldo Says:

    kalo soal harga yang dibanderol buat byson, saya rasa lumayan lah untuk ukuran motor laki.
    terlebih dengan adanya tanggapan positif konsumen.


  5. Modaro Yamaha Says:

    Kemaren liat Byson di dealer sebelah rumah, aq coba liat bawah jok, featurenya kek nya kurang, misal ndak ada bagasi, kan butuh bagasi juga tuh buat naruh jas hujan, terus cantolan besi buat cantolin helm, kan penting juga dibuat di bawah jok biar ndak dicolong tuh helm. Trus keknya pada panel LCD ndak pake penunjuk posisi gigi/gear nya, jadi ndak tahu skrg udah gigi berapa, cuman ada lampu ijo buat gigi normal. Jadi kurang 3 point penting, (1) bagasi buat taruh jas hujan, (2) centelan helm di bawah jok, biar helm terkunci, tidak mudah dimaling, (3) LCD penunjuk posisi gigi/gear saat ini. udah itu aja semoga ke depannya diperbaiki, jadi biar Yamaha beneran terdepan , klo sekarang sih masih terbelakang.. wkakakaka


  6. Reza Says:

    sayang byson belum injeksi


  7. wauwau Says:

    yang saya tahu make byson tuh nyaman bgt!! sedep diliat!!


  8. naimz Says:

    beli dek kya moto gp khusus byson dmna gan…
    kasih tau nope nya plizzz…


  9. adi dewantoro Says:

    gan aq ngrasa ada yang aneh di sepido nya napa aq ngrasa udah kenceng tapi mentok cuma sampai 115 km/jam. apa benar ato oerasaanku saja…….. makasih


  10. mas_dab Says:

    pikir 2x dah klo mo beli ni kebo…cuman sedap dipandang doang..kualitas sparepart payah bgt..segitiga setang tipis bgt gampang jebol, aki cuman 3amp, ni motor beneran ga ya…tengok aja harga stang lah..cuman 45rebu….payah dah


  11. Fadli Bakul Jembut Says:

    Mending mahal dikit 46 juta dapet motor street fighter 2 silinder, Fuel injeksi, 8 valve.. bersuara seperti Ninja 250 R knalpotnya.

    asli body moge..
    250 cc..

    speed kuat dipacu ampe 157 kmh.

    dah 6 speed pula..

    lumayan irit,, 1 L pertamax kuat 36 km.

    irit banget buat motor 250 cc 2 silinder 8 valve


  12. A-D-I Says:

    BISON BISON …YA YAMAHA ,sama dengan binatang bison kalau sudah sakit bertambah parah susah utk berdiri tuch badan apalagi motorya kalau utch mesin rewel ganti tuch alatnya lama banget broooo kalau gue egak mau beli belum terbukti kurang lebih vixen ….lihat aja 10 thn kedepan …egak tahu tuh motor apa sama dgn nmp yg jelas terbukti sampai berapa generasi itu baru motor berevolusi dan berkembang dg buti bukan selogan yang sesaat dengan iklan2 yang menarik aza ….kasihan yang beli bro bila kurang jeli utk memilih …masa kalah sama anang hermansyah….hehehe


  13. nicko bakul kimpet Says:

    Byson tuch saya ibaratkan wajah preman tapi hati hello kitty, bisa juga wajah rambo tapi hati seperti bimbo


  14. arashie Says:

    udah gitu yang bawa gayanya tengil2 lg, klo tengil sam bebek ok lah, tp tengil koq sama Scorpio atau si RR..mau ngetes urat maluny mang wkwkwkwkwkwk..


  15. antom Says:

    pelek gampang jebleh/ memble kalo nginjak lubang


  16. Fahmi Says:

    behhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh comentnya ada yg positip ada jg yg negatip.. oia buat @fadli bakul : itu motor apaan emng gw pen tau :D ?
    hmmmm masih bingung jga sama bison.. gw jg masih bingung sama honda cbr 150R… yg mana yg bagus nihhhhhhhhhh bison apa CBR150R ? hehehe…………… :P


  17. rere Says:

    yamaha perlu perlu belajar ama tetangganya untuk pembuatan pelek racingnya,,,kena lubang dikit bengkok,,,KLO BENGKO MN bisa jd yng terdepan….


  18. memed Says:

    komentarnya banyak buruknya. we jd ragu beli byson.
    kalao aja cbr 150cc harganya sama dengan byson. huft
    gw tertarik ama byson cz harganya lebih murah dr pa yang lain. masalah injeksi we lebih suka yang gak pake injek. cz rumah we desa. gak ada bengkel resmi yamaha. injek kalo rusak kan ribet bawanya ke kota.


  19. nana Says:

    kelistrikan juga parah men. nyedotnya bnyak


  20. adit Says:

    gua pake byson nyaman nyaman aja bro.,gag ada kendala, top speed oke, luar kota juga oke
    yaa sebanding lah sama harga, tapi udah mumpuni buat yg mau gaya,,daripada beli motor cina yg body sport macam m*geli, lebih parah lagi..byson udah minim getaran, nyaman dikendarai, garang tapi halus, low profile bro..
    hehehe

    emg si, byson klo mslah tenaga kalah sama N*nja RR sama scorpio.,
    jelas CC udah kalah.,tapi byson bisa dikatakan recomended buat dijadikan tunggangan.,ninja atau CBR,,itu juga kalo digarasi loe udah ada mobil, baru lu beli itu.,
    tapi kalo belom ada,,byson layak nampang digarasi rumah loe.,udah ada mobil juga tetep oke nyelipin byson.,byson is the best partner..


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>