masdoe.com» Modifikasi Motor» Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011

welcome di masdoe.com

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011. kali ini saya akan membahas tentang kelemahan dari motor pabrikan yamaha ini. yah, yamaha vixion. semua sudah tahu kan tentang motor ini. atau mungkin yang belum jelas bisa langsung menuju link ini. dan lanjut untuk yang sudah tahu, hehehe.

langsung saja, saya disini akan membahas tentang kelemahan dan kelebihan dari yamaha vixion. semua produksinya deh, dari yamaha vixion 2008, 2009, 2010 sampai produksi yamaha vixion yang terbaru 2011 !

Kelemahan Yamaha Vixion.

1. shock breaker yang terlalu empuk, membuat sedikit oleng ketika dipake berkelok atau menikung.

2. Elektrik Starter yang sering ngadat, terutama jika terkena air. paling sering mati, jadi harus menggunakan kick starter

3.Sistem oper gigi yang susah di netralin, bahkan ada juga yang susah masuk ke gigi 2.

4. munculnya karat pada sambungan sambungan rangka. membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.

5. Susahnya melakukan order, bisa dipastikan harus indend dulu. karena banyaknya order terhadap motor ini.

6. Fuel Pumpnya, terkadang bermasalah kalau terlalu lama kena terik matahari.

7. Sistem Injeksi. memang sih ini sebuah terobosan, tapi justru karena terobosan baru ini banyak bengkel bengkel yang nggak bisa servis nih motor, jadi harus lebih teliti mencari bengkel yang benar benar ahli.

 

8. (sekedar tambahan) Dijadiin rebutan banyak ceweeekk, jadi siapin dompet yang tebal buat yang playboy, hehehehe…

Kelebihan Yamaha Vixion

1. Performa. Akselerasinya lebih terasa di putaran menengah ke atas yakni di atas 6.000 rpm.s

2. Konsumsi BBM. Sistem bahan bakar injeksi mampu menyuplai campuran gas lebih akurat membuat konsumsi bensin jadi lebih irit dan efisien.

3. Bagi anak muda, penampilan vixion sangat mudah untuk dilakukan modifikasi.

4. Teknologi. Radiator dan juga sistem Injeksi.

5, Harga Jual kembali yang cukup tinggi, mengingat besarnya order pada motor baru.

untuk sementara ini saja dulu kelemahan dan kelebihan yamaha vixion 2011. oh iya, sumber saya ambil dari forum dan juga teman teman saya para penunggang kuda baja tersebut. jadi nanti kalau ada tambahan dari temen temen saya akan saya update lagi. saya masdoe.com stay tunned terus disini yah.

Bagikan Posting ini Ke :

9 Responses to “Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011”

  1. Meri Sandra Says:

    Sangat Bermanfaat Postnya masbro… namun vixion masih punya banyak kelemahan masbroo… Coba pake Motor dengan System yang sama namun dengan Merk berbeda, nah disana bakalan ketemu kekurangan dan kelebihannya masbro…


  2. aldo Says:

    sip, thanks jg bro dah mampir .

    iya, mungkin jg bro.
    perbandingan yg setara bisa vixion > cbr nggak ya ? :D
    next posting dah :)


  3. ferdi Says:

    K lo bisa kasih juga,saran buat ngatasi kelemahan nya tsb di atas bro….thanks


  4. aldo Says:

    oke bro thanks masukannya.
    kalo ada waktu dah saya update artikelnya :)


  5. Vi Rider Says:

    Kelemahan vixion yg tidak terbukti (setelah pemakaian +/- 4 thn):
    1. Elektrik starter tidak pernah ngadat.
    2.Netralin Gigi gampang bahkan sampai sekarang.
    3.tidak ada karat pada sambungan (bagian sambungan yg terlihat).
    4.Order gampang.
    5.pompa bensin awet sampai sekarang.
    6. servis dibengkel biasa bisa kecuali setting CO. tp alatnya sdh ada yg jual… :p.

    kelemahan yg terbukti cuma shockbreaker terlalu empuk… cocok buat yg cari kenyamanan dalam berkendara.

    tks


  6. aldo Says:

    thanks bro koreksinya :)
    itu postingan dah dibuat tahun lalu, jadi mungkin untuk sekarang dah banyak perubahan bro.
    dan yang pasti nggak semua ngalamin kelemahan yang muncul seperti yang saya sebutin di postingan, pasti hanya sebagian ja bro.

    thanks dah mampir dan berkenan komentar disini :)


  7. evan Says:

    THANKS BRO LIPUTANNYA,GWE JG MAKE VIXION BRU JA TURUN SEBULAN YANG LALU,MANTAP BRO!!!!CUMAN INI BRO,SETELAH GWE GANTI DENGAN KNALPOT RACING,ADA SEMACAM GETARAN,DAN TERKADANG BILA DI TARIK GAS SUKA NEMBAK,APA KIRA2 SOLUSINYA BRO?THANKS


  8. Emiko Says:

    maaf agan saya hanya nanya ajh,,,

    Vixion 2011 sama ninja 150 R bagusan mana menurut agan?

    harga vixion 2011 = 21,7 sedangkan ninja R150 = 25,5 kurang lebih beda 4 jt…

    dari bensin lebih irit mana?
    dari perawatan gampang mana?
    dari handling/ untuk sehari hari nyaman mana?

    ada yg tau kelebihan dan kekurangan ninja 150 R ?
    thank mudah2an di jawab pertanyaan saya..


  9. aldo Says:

    wah kok bandingin sama ninja sih bro :D
    .
    Bensin tentu lebih irit vixion, tp soal tenaga ninja jangan ditanya lagi bro. sebanding dengan bensin yang dikeluarkan.
    Ninja terkenal dengan jambakan setan khas motor 2 tak ! dijamin ketagihan kalo bro penggemar penyeplak motor.
    perawatan motor 2 tak lebih mudah, soalnya komponen mesin tergolong lebih sedikit timbang mesin 4 tak.
    .
    kalo soal kenyamanan tentu vixion lebih nyaman.
    tp kalo soal tenaga, Ninja sangat jauh lebih unggul.
    .
    jd tinggal bro suka yg mana ?


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word