masdoe.com» Modifikasi Motor» Kelemahan dan Kelebihan Satria FU

Kelemahan dan Kelebihan Satria FU

Setelelah membahas secara lengkap tentang satria fu 2011 disini, selanjutnya akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari motor pabrikan suzuki ini.

Setiap motor pasti memiliki kelemahan dan kelebihan didalamnya, nggak mungkin ada motor yang bener bener sempurna ! kok jadi seperti manusia yah :D. motor dengan teknologi tinggi seperti satria fu pun memiliki beberapa kelemahan yang sering dikeluhkan oleh para penunggang kuda besi ini.

berikut saya bahas lengkap mulai dari kelemahn dan kelebihna dari motor ini. mulai dari yang enak enak dulu deh.

Kelebihan Satria FU :

  • Spedometer digital, memberikan secara tepat kecepatan saat melaju.
  • Terdapat radioator pendingin oli.
  • Memiliki Body yang ramping, enak dipake dijalanan kota.
  • Desain Body yang keren, sangat cocok untuk anak muda.
  • Mudah dalam melakukan Modifikasi
  • Terdapat pilihan mode yang dapat dipilih oleh penunggang : irit, power, normal
  • lampu yang terang (repair dari keluaran 2005 pada lampu depan yang gelap)
  • Harga jual kembali yang cukup tinggi
  • tambahan : Sering dilirik cewek :p

 

Kelemahan Satria F

  • Tidak imbangnya ukuran bodi dan mesin. Dengan kapasitas mesin sebesar 150 cc dan bodi yang ramping menjadikan motor ini terasa melayang terutama saat digeber pada kecepatan tinggi.
  • Konsumsi bahan bakar yang terhitung boros, selain itu dalam manual book disebutkan bahwa Satria F adalah motor yang seharusnya mengkonsumsi bahan bakar dengan kapasitas oktan 98 atau pertamax. Sehingga bagi yang berkantong tipis, tidak akan bisa menikmati performa optimal dari mesin yang canggih tersebut.
  • Tensioner rantai keteng yang tergolong sangat rapuh untuk motor dengan harga mendekati angka 20 juta per unit.
  • Saat dicuci, waspadai cipratan air yang sangat mudah masuk ke dalam tutup busi. Akibatnya, akan mudah muncul karat yang berakibat pada kurang sempurnanya pembakaran. Sesekali akibat kapasitas air yang masuk terlalu banyak bisa menyebabkan mogok
  • Posisi yang kurang nyaman dalam berkendara
  • Sparepart yang mahal dan jarang

Tips : Untuk itulah, apabila motor Satria F Anda masih dalam masa servis gratis, tak ada salahnya meminta kepada bengkel resmi melakukan modifikasi. Khususnya dalam mencegah kemungkinan munculnya keluhan pemakai sebagai akibat adanya kelemahan dari motor kecil bertenaga raksasa ini.

diposting selanjutnya akan saya berikan inspirasi modif dari motor Satria FU.

semoga bermanfaat ! :)

Bagikan Posting ini Ke :

15 Responses to “Kelemahan dan Kelebihan Satria FU”

  1. jeni Says:

    jd inget waktu mzi skolah (1 thun yg lalu) coz ane prnah trgila-gila sama nie motor…v sma yg rakitan 2005-2009 awal


  2. aldo Says:

    wah, mungkin anda se-komunitas dengan saya, hehe…


  3. Surya Says:

    mas doe, mau tanya nih..
    saya sebenernya tertarik ama ni motor..
    lagi ngumpulin duit sih buat beli :D
    tapi masih bingung sih diantara satria fu ama vixion..
    tapi lumayan terbantu ama postingan mas doe yg bandingin fu ama vixion..
    sy blm pnh punya motor cowok, makanya saya lebih prefer ke FU ini.. tapi yg saya bikin agak ga suka, dengan cc yg gede tapi bodynya cungkring banget, bikin saya jadi nglirik vixion..
    ada ga ya solusi buat ngimbangin cc yg gde biar pas digeber di speed atas, ni motor ga “terbang”?


  4. aldo Says:

    saya do’akan keinginan anda segera terkabul bos, amin :)

    memang benar, body yg ramping merupakan salah satu kelemahan dari FU yg ber CC besar. tp juga bisa menjadi kelebihan. kenapa ? akselerasi awal motor ini jadi bener bener terasa lantaran memiliki body ringan, saya menilai ++ untuk ini. tp ya itu tadi, kalau di gass poll motor ini bakal seperti melayang kyak mau terbang gtu, hehe. apalagi kalau berat joki yg ramping jg, seperti saya :D

    menanggulangi masalah tersebut, saya ambil contoh dari beberapa rekan saya yah. salah satunya ada yang mensiasati dengan mengganti ban ukuran lebih gedhe dari standart nya. tp beberapa hari setelah ganti, eh dia nya ngeluh kalau tarikan awal jadi terasa berat. intinya, pasti harus mengorbankan sesuatu untuk mencapai sesuatu, hehe.

    kalau saya sih, sekalian ganti ban yg super ceper. masalah “body terbang” itu bisa disiasati dengan MENGURANGI KECEPATAN LAJU, hehe :D
    karena apapun itu, yg paling aman adalah berkendara dengan kecepatan yg santaiiiiii…
    safety riding aja boss [gak tau deh slogan yg baru apa :D]

    thanks sudah mampir dan komen di artikel saya ya gan :)


  5. Kopasus Says:

    dri semua kelemahan yg tertulis cm mslah rantai keteng yg sy terima, masalah motor ini melayang pd saat gas pol blm prnh sy rasakan, cara berkendara motor inipun plg sy sukai, klu masalah busi kena air pasti kering krn motor ini kan hrs dipanasi dulu, body ramping cc besar sy rasa ngk ad masalah, skrg tinggal ridernya punya skill yg menantang tuk bwa ini motor, Satria 150 sdh bgtu sempurna bagiku gtu lho


  6. aldo Says:

    ya bos.
    FU memang mantap.
    harga sesuai banget dengan apa yg didapat :)

    thanks gan dah berkenan mampir dan komentar di blog saya :)


  7. tio Says:

    Surya @ kaga terbang bro… kecil tapi lumayan tuh beratnya… mesinnya kan gede… cobain dulu baru komen terbang apa gak. minjem juga gak papa.


  8. aldo Says:

    wuiiss santai saja lah bro :D
    wong sama2 penunggang FUnya.


  9. antez Says:

    mending cs1 lah bro kmana2,harga murah,kualitas mesin juga udh ga diragukan,teanganya juga lbh besar dari FU yaitu 10.000 RPM dan bensin juga gak terlalu boros kyk FU,bodynya juga gk terlalu kcl kyk FU


  10. hery Says:

    motor banci…hahahaha


  11. jeki Says:

    banci ngomong banci haha. motor lu apa? ninja? tak ladeni


  12. Fadli Bakul Jembut Says:

    CS1 mah,, emang kenceng..
    tapi jauh lebih kenceng Satria FU.

    FU gak boros..

    wajar.. mesin FU dah DOHC bossss..

    sory aja yah,,
    cs1 cuma SOHC.
    alamak…

    monggo CS1 jalan 1 km duluan… ane berani main por dah pakai nih FU..

    :-p

    CS1 motor kenceng..
    tapi Satria FU.. motor yang jauh lebih kenceng dari CS1.

    hehehe


  13. Robert Says:

    Mas, mau iklan di website ini bisa kaga ya? balas ke email gw aja ya.thanks


  14. satria155 Says:

    jgn kahawatir dgn semua kelemahan satria FU, masih bisa diatasi :)
    http://satria155.com/7-keluhan-satria-fu-terpopuler-sepanjang-masa-solusinya


  15. Iskandar Says:

    Memang benar tdk ada motor yg sempurna tp kl di lihat dr penjualan satria fu sangat memuaskan artinya banyak orang yg puas dengan motor ini.
    Numpang share : jual suzuki satria FU 150cc mampir di http://www.dealermotorsuzuki.com
    Thx


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>