Kumpulan Plugin SEO Yang Menyita Perhatian Google

halo ! jumpa lagi dengan saya di blog yang biasa biasa saja ini :D kali ini saya hanya akan bercerita sedikit tentang pengalaman pribadi saya.  Pastinya tak jauh jauh dari blog saya ini. Dalam beberapa hari belakangan ini, saya terus dan terus mengoptimalkan blog saya supaya semakin akrab dengan agan google :D

mulai dari mengoptimalkan plugin plugin SEO dan lain sebagainya. yah namanya juga masih belajar jadi masih mengalami kejadian trial and  error dah, hha. tapi semua pasti berawal dari bawah, mempelajari semua dari awal dan tumbuh menjadi besar (kayak bayi aja :D)

dan sepertinya, beberapa hari belakangan ini usaha saya mulai berjalan, traffic mulai masuk ke dalam blog, yah walopun masih “sangat sedikit” dibanding dengan blog blog dari tetangga sebelah :D tapi bangaimanapun itu, bagi saya sendiri udah ada peningkatan :) tentu saja saya akan terus dan terus mengoptimalkan blog saya ini.

dan dibawah ini beberapa pluggin yang menurut saya dan dari beberapa review yang saya dapat mendapat nilai ++ dalam mengoptimalkan SEO FRIENDLY.

 

1. All in One SEO Pack

Nah, sesuai deskripsinya plugin ini berguna untuk mengoptimasikan blog kita di Search Engine. Beberapa kelebihannya adalah: mampu mengoptimalkan blog “title” di search engine, mampu menciptakan meta tag secara otomatis dan yang paling penting buat newbie adalah plugin ini tinggal diinstall aja tanpa perlu diutak-atik lagi udah mampu berfungsi secara optimal untuk mendongkrak posisi blog di search engine.

2. Google XML Sitemaps

Plugin ini mampu meng-generate XML sitemap yang mampu membantu search engine seperti Google, Yahoo, Bing dll dalam mengindex blog  kita. Konon sih katanya dengan adanya sitemap di blog akan mempermudah crawlerbot dalam melihat isi blog kita dan akan menginformasikan pada search engine setiap ada konten baru di blog.

3. RSS Footer

Plugin yang satu ini akan menambahkan beberapa baris test baik di awal atau akhir RSS feed blog kita yang sekaligus memberikan backlink ke blog kita. Nah, pada settingan plugin ini kita bisa menambahkan beberapa backlink ke beberapa blog (jika anda punya blog lebih dari satu). Gunanya tentu aja untuk meningkatkan jumlah backlink ke blog sesuai dengan keyword yang kita inginkan. Setelah plugin ini terinstall jangan lupa untuk mensubmit RSS feed blog anda ke berbagai RSS directory untuk mendapatkan lebih banyak backlink :)

4. SEO Search Terms Tagging 2

Ini salah satu plugin SEO terhebat untuk wordpress dan merupakan salah satu plugin karya anak bangsa. Plugin ini berguna untuk merekam keywords yang datang ke blog dan akhirnya memberikan link back ke postingan yang bersangkutan. Tentunya penggunaan plugin ini juga akan mempermudah optimasi SEO on page di blog selain All in One SEO Pack.

5. SEO Smart Link

Plugin ini gunanya untuk menambahkan link secara otomatis pada setiap kata atau frasa yang mengandung kata kunci baik itu di dalam artikel maupun komen dan mengarahkannya ke postingan, tags, kategori ataupun page di blog anda. Jadi anda tidak perlu menambahkan link di dalam postingan secara manual lagi jika mengandung kata kunci tertentu.

6. Sociable

Plugin ini secara otomatis menambahkan link di postingan dan rss feed anda ke berbagai social bookmark. Keenam plugin ini dapat anda download atau langsung install di blog anda secara gratis dari menu add new plugin dari dashboard blog wordpress anda.

yah itulah kumpulan beberapa plugin yang menyita perhatian google, hanya itu aja sih  menurut saya, yang saya tahu sih :D kalo ada tambahan pasti bakal saya tambah deh di postingan saya berikutnya.

2 thoughts on “Kumpulan Plugin SEO Yang Menyita Perhatian Google

  1. Pang Budito Reply

    Salam kenal sobat . . .

    Artikelnya sangat bermanfaat, apalagi buat saya yg masih pemula. Saya memang sedang belajar web design dan optimasi web.

    • aldo Post authorReply

      salam kenal juga brother !
      sama bos, saya juga masih belajar kok :)
      oke semoga sukses dan tercapai semua targetnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *