masdoe.com» Modifikasi Motor» Matic Baru, Honda Spacy si Irit

Matic Baru, Honda Spacy si Irit

siapa yang nggak ngerti tentang motor yang satu ini, iklannya yang begitu pesat digembor-gembor kan dari berbagai media membuat saya berani mengatakan hal tersebut. HONDA SPACY – yah, ini lah matic honda baru yang sepertinya begitu dinanti-nanti oleh pecinta matic indonesia merdeka !

ada satu hal yang membuat matic ini sedikit unik dan menarik,  yaitu terletak dibagian bagasi motornya yang dapat menampung helm ! bisa dibayangkan seberapa besar volume bagasi matic satu ini. Sepertinya belom ada yang memiliki fitur seperti Honda Spacy ini di motor motor-motor matic lain (sok tau dikit :P). Menurut pengamatan mata saya, honda spacy ini sekilas hampir sama dengan tampilan yamaha mio, tapi spacy terlihat sedikit lebih bengkak dan tembem. berikut saya jabarkan sekalian spek dai honda spacy.

 

Spesifikasi Honda Spacy Helm In Selengkapnya

  • Panjang x Lebar x Tinggi : 1.841 x 660 x 1.094 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 128 mm
  • Berat kosong: 97 kg
  • Tipe rangka: Backbone
  • Suspensi depan: 80/90-14 M/C 40P
  • Suspensi belakang: lengan ayun dan mono shock
  • Rem depan: cakram hidrolik, piston tunggal
  • Rem belakang: tromol
  • Kapasitas tangki bensin: 5 liter

Mesin

  • 4 langkah SOHC
  • Sistem pendingin fan cooling
  • DiameterXlangkah 0×55 mm
  • Volume: 108 cc
  • Rasio kompresi: 9,2:1
  • Daya maksimum 6.28 kW (8,54PS) di 8.000 rpm
  • Torsi maksimum: 8.03 Nm di 6.000 rpm
  • Kapasitas pelumas 0,7 liter
  • Kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Transmisi: otomatis, V-Matic
  • Starter: pedal dan elektrik
  • Aki: MF baterry, 12 V-3aH
  • Busi : NGK CPR8EA-9 Denso U24EPR9
  • Sistem pengapian: DC-CDI Digital
  • Karburator: VK22 X 1
  • Lampu depan: 30 W X 1
  • Lampu senja: 3.4 W X 1

Foto Honda Spacy Helm In

http://4.bp.blogspot.com/-xQ7ajXD8QLo/TcEIceDDTvI/AAAAAAAABHg/ljpFs7KVUQk/s1600/Foto%2BHonda%2BSpacy%2BHelm%2BIn.jpg

 

 

tuh kan bener, hampir mirip kayak mio :p

dari ulasan di atas dan hasil dari beberapa test menunjukkan kalau honda spacy lebih irit, g

esit dibanding dengan motor matic lain. yah wajar lah, pasti mereka ngomong yang baik-baik dong buat produk-produk baru mereka :). jujur saya pun juga sedikit penasaran dengan penampilan honda spacy ini di jalanan.

 

untuk harga, berdasar dai kabar yang ane dapet, ada dua tipe : SW dan CW.

untuk SW dibanderol Rp. 11.750.000 sedangkan untuk CW dibanderol sedikit lebih malah yaitu 12.550.000. menurut kantong saya sih bisa dibilang harga yang sangat terjangkau tuh, dibandingin dengan kompetitor matic yang lain :)

 

HAPPY posting ! :D

Bagikan Posting ini Ke :

Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word