Membuat Blog Anti Copy Paste

halo jumpa lagi dengan saya, masdoe.com

baru saja saya membahas tentang cara mengganti template pada wordpress, terus sekarang enaknya bahas apa lagi ya, hehehe. alhasil muncul sebesit ide, yaitu membahas tentang Membuat Blog Anti Copy Paste pada wordpress.

Siapa sih yang nggak nyengir, pada saat kita asik asik googling  ketemu sama  postingan kita yang telah kita buat dengan berpeluh keringat (agak lebay sedikit) ada di web/situs orang lain ! udah gitu tanpa mencantumkan sumber asli pula. nggak enak banget kan rasanya ?

Maka oleh sebab itu, saya disini akan memberikan tips agar blognya “anti maling”, sedikit kasar sih, hehe…

Untuk melihat contoh tidak usah terlalu jauh, lihat saja blog saya ini. coba tekan klik kanan pada mouse anda. bisa ? yah, seperti itu lah sistem kerja dari “anti maling” ini.

dengan begitu blog kita akan terlindung dari para tangan tangan jahil. yah memang sih, tidak 100% dapat melindungi seluruh konten kita. tapi daripada tidak sama sekali :) hmm, udah nggak sabar yah pengen ngerti caranya. simple kok, sangat simple malahan.

Caranya ?

langsung saja anda download atau add plugin yang bernama “WP-CopyProtect“. search aja di plugin area. (bingung caranya ? baca ini)

sebenernya ada banyak sih plugin plugin yang berfungsi sama, tapi saya merekomendasikan plugin tersebut karena simpel settingnya dan yang terpenting adalah Its Work ! setelah anda download, jangan lupa untuk segera di aktifkan.

selanjutnya yang harus dilakukan adalah setting ke dalam plugin tersebut. mudah kok, saya jamin bisa deh.

Syarat : Menggunakan Hosting sendiri, karena membutuhkan Plugin.

selamat mencoba, semoga bermanfaat. salam masdoe.com

Kata Kunci yang Masuk :

  • cara membuat blog tidak bisa di copy paste
  • anti copy paste
  • anti copy blog
  • anti copy paste blog
  • anti copy paste di blog

7 thoughts on “Membuat Blog Anti Copy Paste

    • aldo Post authorReply

      terima kasih kembali :)

      thanks sudah mampir dan berkenan komentar di blog saya.

    • aldo Post authorReply

      oke.
      salam kenal juga :)
      thanks udah berkenan mampir dan komentar di blog saya.

    • aldo Post authorReply

      wah sorry bos.
      belum mendalami joomla nih :)

      thanks, sama2 gan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *