masdoe.com» Modifikasi Motor» Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari

Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari

Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari. Selamat datang di Masdoe.com ! :)

 

Kali ini saya akan menulis tentang motor yang saat ini sedang boming ! Salah satu indikasinya adalah order yang harus inden beberapa bulan. Yup benar sekali, Yamaha Byson memang memiliki sebuah aura tersendiri dari varian Sport. Tampilan  sangat gahar, kokoh, macho, gedhe dll sudah melekat erat dalam Yamaha Byson.

Tapi bagaimana jika dilakukan sedikit sentuhan pada Yamaha Byson ini, misalnya pada sektor kaki kaki. Standartnya, Yamaha Byson menggunakan ban Cash Wheel atau lebih dikenal dengan sebutan Palang, dan juga ban Tubeless dengan ukuran super gedhe, serasi dengan bodynya yang gedhe pula.

Bayangin saja misal Yamaha Byson dimodif ala Thai Look Style dengan ciri khas utamanya meggunakan velg jari jari berukuran super tipiss. Nah lo ! penasaran kan. Pantas kah ? pasti ada yang bilang pantas ada yang bilang nggak pantas. Wajar ! :)

Daripada cuman ngebayangin aja, tadi iseng-iseng Masdoe.com membuat ilustrasi modifikasi yamaha byson velg jari jari 17 inci. Hal tersebut saya lakukan karena masih cukup sulit untuk mencari modifikasi Yamaha Byson Velg jari jari. Wajar, masih produk kinyis-kinyis :D Tapi saya yakin pasti ada di seantero jagat raya Indonesia ini :)

langsung saja, lihat ilustrasi Modif Yamaha Byson Velg jari jari dibawah.

Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari

 

modif yamaha byson velg jari jari

modif byson velg jari jari putih

Modif Byson velg jari jari hitam

Modif Byson velg jari jari

Bagaiamana gambar modifikasi yamaha byson velg jari jari diatas ? Mantap tidak ! :D

Oh iya, mohon maaf kalau editing saya masih kurang rapi. dibagian velg belakang ada yang ganjal ya ? yups, memang saya copot velg dari motor matic. namanya juga ilustrasi, setidaknya bisa memberi gambaran gimana sih modifikasi yamaha byson velg jari jari 17 itu :)

Modif Yamaha byson velg jari jari diatas menggunakan velg DBS gold, dan bisa juga menggunakan velg TDR, COMET, Ride it dll.

Semoga dengan adanya posting Modif yamaha byson velg jari jari diatas bisa membantu rekan-rekan yang mungkin sedang bingung mencari inspirasi modif Yamaha byson. Terlebih bagi yang mau merubah velg yamaha byson ke velg jari jari.

Pencet facebook like Masdoe.com sama artinya anda memberi saya 1000 Miliyard (berapa tuh angka O nya ya?) untuk terus posting yang bermanfaat, tentunya tentang modifikasi motor :)

Sekian postingan saya tentang modif Yamaha Byson Velg jari jari

Stay tunned terus ya di Masdoe.com

Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari


Bagikan Posting ini Ke :

9 Responses to “Modif Yamaha Byson Velg Jari Jari”

  1. JV Says:

    Kayaknya kurang masuk nih, apalagi kalo ngeliat tangkinya, bener-bener kurang lah…


  2. aldo Says:

    haha :D
    namanya juga konsep saja mas bro :)
    memangnya tangkinya kenapa gan ?

    thanks sudah mampir dan berkenan komentar di blog saya :)


  3. mika teguh Says:

    kurang mantap ya,karna tidak cocok dgn warnanya,tp bisa dibilank ok lha


  4. byson mania Says:

    keren banget, itu hasil sotosop mantab dech @modifmotors.com


  5. aldo Says:

    thanks bro.
    sekedar menyalurkan imaginasi aja kok :)
    thanks dah mampir di blog ini.


  6. Khairul Says:

    begini mas ane cuman pengen masukin usul ane .
    untuk yamaha byson kalo pake velg jari jari mendingan pake velg punya gl-pro .
    terus jari jarinya stainless .
    gimana???


  7. Q-ky bandits Says:

    Mohon infonya gan,,,
    Velg jari” yg diaplikasikan apakah dapat menahan beban motor yg super gede tsb?apa lagi track di ibukota terbilang extreme. Mungkin bukan saja velgnya yg kita khawatirkan, tp klaher roda yg menjadi tumpuannya.hehehe
    Memang setiap keputusan pasti ada resikonya,apakah bisa di minimalisir? THX


  8. aldo Says:

    bro Q-ky : seperti keterangan yg tertera diatas, bahwa gambar diatas hanya ilustrasi bro. soalnya sampai saat ini bisa dibilang memang sangat sedikit yang mengubah byson ke velg jari jari, bahkan hampir tidak ada.

    tapi soal kekuatan velg jari jari jangan diragukan, kalau velg jari jari tidak kuat kenapa motoCROSS pake velg jari jari ? :)
    jadi ubah byson ke velg jari-jari tetap saja aman, asal menggunakan velg dan ban bertapak lebar.
    tentunya tidak seperti gambar diatas yang cungkring itu, karena memang gambar saya comot dr velg SPIN.

    thanks dah mampir n komen bos :)


  9. ali mustofa Says:

    <a href="" boz iku ukuran veleg berapa??? n tromol belapang pake velek apa za????


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− 1 = 3