Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari.

 

Hayoo siapa nih disini yang doyan cb 150 streetfire jari jari ? Yang namanya manusia itu seperti tidak pernah ada rasa puas ya bro sist, dari pabrikan udah dikasi velg racing, ehh masih ada aja yang justru dirubah ke velg jari-jari. hehe. Apa sih yang bikin maniak modif merubah atau memodifikasi velgnya ke jari jari ? Soal alasan tentu banyak yah, bisa jadi dengan velg jari-jari tampilan akan terlihat lebih manis, bisa jadi dengan velg jari jari bobot motor jadi lebih ringan tarikan jadi terasa lebih enteng, bisa jadi pengen tampil beda dengan yang lain, bisa jadi bosen, bisa jadi bisa jadi dan bisaaa jadi banyak deh alasannya :D

 

Oke, salah satu yang sering saya jumpai adalah Honda CB 150 R Streetfire sektor kaki-kaki nya dirubah ke velg jari-jari. Tampilan bawaan yang menggunakan velg racing seakan membuat tangan si empunya motor gatal hingga akhirnya merubah ke velg jari-jari. Body Honda CB 150 R yang ramping pun seakan semakin terlihat ramping dan langsing setelah menggunakan velg jari-jari.

 

Cara merubah Honda CB150 Streetfire ke velg jari-jari pun cukup membutuhkan kesabaran, karena harus menggunakan part dari motor lain. Disini kreasi dan kreatifitas menjadi sebuah semacam seni dan disitu kadang saya merasa sedih salah satu juga yang membuat rider semakin merasa tertantang.

 

Dibawah ini adalah beberapa gambar yang berhasil saya kumpulan dari berbagai sumber Honda CB150 R yang di modif menggunakan velg jari-jari.

 

Gambar Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Honda CB 150 Jari jari

Honda CB 150 Modif Jari Jari

Honda CB150 Jari jari

Modif Honda CB 150 Jari jari

velg jari jari modif cb150

cb 150 streetfire jari jari

CB150 Jari jari

honda cb150r jari jari

jari jari modif cb 150

velg jari jari cb150 r

Modif velg jari jari cb 150

Gimana gan ? udah dapet inspirasi buat modif Honda CB 150 R nya ke velg jari jari ? atau masih ragu karena bingung mau pakai tromol motor apa jika mau ubah Honda CB 150 ke jari jari ? Oke disini akan saya kupas juga tromol apa yang cocok untuk diaplikasikan di Honda CB 150 R jari jari.

Selain bisa memakai tromol aftermarket yang banyak tersedia di toko toko otomotif semacam Rideit, Scarlet, ZOX dll, untuk tromol depan juga bisa pakai tromol Honda Supra X lama + adaptor cakram depan Honda Tiger lama. Sementara untuk tromol belakang pakai punya Honda New Megapro dan adaptor cakramnya pakai punyaan Jupiter MX, pakai cakram depan kharisma. Part part lain misal kayak baut, laher, sil dll tinggal menyesuaikan aja yaa.

Bingung ? klo bingung gampang banget bro sist, tinggal bawa ke bengkel atau tukang bubut, wes beres biar di urus meraka, haha.

Oke deh, sementara ini dulu postingan saya tentang Modif Honda CB 150 R Jari jari. Modif boleh aja kok, asal tetap perhatikan faktor keselamatan yaa. Seperti biasanya, Stay tunned terus di Masdoe.com yaa !

Modifikasi Honda CB 150 R Velg Jari Jari

Kata Kunci yang Masuk :

  • tromol yang cocok buat cb150r
  • cb 150 r jari jari plus knalpot racing
  • tromol yg cocok buat cb150r
  • modif cb 150 velg jari jari
  • harga tromol jari jari cb150r
  • cbr 150 velg jari
  • honda cb150r modifikasi velg jari jari
  • cb150r pelek ruji variasi
  • honda CB 150 jari jari
  • cb 150 r modif jari jari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *