masdoe.com» Modifikasi Motor» Modifikasi Yamaha Mio Soul Velg 17 Jari Jari 2012

Modifikasi Yamaha Mio Soul Velg 17 Jari Jari 2012

Modifikasi Yamaha Mio Soul Velg 17 Jari Jari 2012. Selamat datang di Masdoe.com

 

Membahas modifikasi memang seperti tiada ujung, salah satu penyebabnya adalah rasa tak pernah puas yang ada dalam diri manusia itu sendiri. Dikasih ini, ditambah itu, digabung ini dst… seperti nggak ada habisnya ! Didukung pula oleh part part after market yang saat ini sangat mudah dijumpai dipasaran. Seperti halnya velg, tromol dan shock variasi yang datang langsung dari Thailand. Tak hanya aksesoris motor yang datang dari Thailand, bahkan style dan tipe modifikasinya pun ikut terbawa hingga ke polosok tanah air.

 

Yap, modifikasi ala Thai Look Style saat ini memang banyak dianut oleh bikers muda kita. Salah satu yang terkena VIRUS tersebut adalah modifikasi Yamaha Mio Soul Velg jari jari 17 berikut. Yamaha Mio Soul keluaran 2009 ini oleh sang empunya dirombak menggunakan velg jari jari 17 inci. Tentunya dengan sedikit perjuangan juga, mengingat yamaha mio soul tersebut menggunakan casting wheel a.k.a velg bintang bawaan pabrik. Alhasil tromol variasi milik yamaha mio pun dijejalkan disektor kaki kaki.

 

Masih kurang puas dengan hasil modifikasi yang ada, shock depan dan belakang TDR pun turut diaplikasikan pada motor yamaha mio Soul tersebut. Alhasil tampilan pun terlihat semaki kokoh, sesuai dengan body Soul yang cukup tambun. Namun penampilan masih terlihat sedikit kaku dengan kondisi body yang masih original, karena itu parts pemanis pun tak ketinggalan dijejalkan seperti bordes yoshimura, Handle Ride it dan Filter Koso.

 

At least, tampilan modifikasi yamaha mio soul manis & elegant pun tercapai !

Modifikasi Yamaha Mio Soul velg jari jari 17 inci

modif mio soul velg 17

mio soul velg 17

modif mio soul 17

yamaha mio soul velg 17

hmm, gimana menurut rekan rekan modifikasi yamaha mio soul velg 17 diatas ? mantap bro.

Aliran thailand style seperti yamaha mio soul diatas cukup banyak peminatnya, lantaran modifikasi tersebut masih nyaman untuk dipakai harian. Yah meskipun  saya tetap harus mengingatkan bahwa penggunaan ban ceper kurang safety digunakan :)

Yang lebih mantap lagi, motor diatas adalah tunggangan dari salah satu dari bro-bro yang sudah gabung dengan facebook Masdoe.com, makannya bagi yang ingin motornya dilihat banyak orang buruan bergabung !! :)

Sekian postingan saya tentang modifikasi yamaha mio soul velg jari jari 17 inci.

Stay tunned terus di Masdoe.com

Modifikasi Yamaha Mio Soul Velg 17 Jari Jari 2012

Bagikan Posting ini Ke :

5 Responses to “Modifikasi Yamaha Mio Soul Velg 17 Jari Jari 2012”

  1. sigit hermawan Says:

    thanks mas infonya, jadi nambah wawasan.. and gambar mio soulnya bikin ngiler,,


  2. aldo Says:

    bro sigit : sama2 bro, thanks jg dah ngasih support dengan mampir dan komentar di masdoe.com :)


  3. aldii Says:

    Kira kira bugetnya berapa itu masbroo ??


  4. aldo Says:

    ya sekitar 1 -sampai 1,5 bro.


  5. soulllll Says:

    mas motor ane mio soul rencanae mau bli velg kya gtu . maksimal ukuran ban depan blakang nya brp ?
    soale kan kalo ban terlalu kecil bisa2 masuk lubang meledak tuh ban mas sya pingine bannya lbh gde lg:D


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>