Inspirasi Modif Mio Keren !

Inspirasi Modif Mio Keren ! Jumpa lagi di posting saya yang kesekian (padahal baru sedikit) :D

 

Di coretan saya yang kali ini akan membahas dunia muda lagi, yang mayoritas dijadikan hobi buat para remaja khususnya para cowok ! yah, modif motor salah satu lapangan pekerjaan yang tak kan pernah surut. bagaimana tidak, setiap tahun bahkan bulan terus terjadi perubahan trend dan gaya dari kuda besi ini. mulai dari sparepart baru yang muncul dipasaran hingga terobosan mesin bagi yang suka oprek daleman.

tak jarang, kadang bingung dalam memilih aliran kayak sungai aja dalam modif motor, terutama matic. ada banyaaak banget deh pokoknya untuk aliran motor otomatis ini. nah, disini saya akan mencoba untuk memberikan inspirasi, gambaran, contoh modif motor matic. berikut penampakannya :)

 

 

modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio girl
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio

modifikasi mio

modifikasi mio

modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio

 

modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio
modifikasi mio

modifikasi mio

modifikasi mio
modifikasi mio
gmna masih tetep bingung ? :D kalo saya jadi anda, mungkin saya juga tetap saja bingung.
dipilih aja dari sekian inspirasi modif mio keren diatas yang sekiranya cocok dengan kebutuhan anda.
lain kali akan saya tambahin lagi deh.
nih, modif mio velg 17, disini.
nih, modif mio drag 200 cc, disini.
stay tunned di masdoe.com

Inspirasi Modif Mio Keren !

Matic Baru, Honda Spacy si Irit

siapa yang nggak ngerti tentang motor yang satu ini, iklannya yang begitu pesat digembor-gembor kan dari berbagai media membuat saya berani mengatakan hal tersebut. HONDA SPACY – yah, ini lah matic honda baru yang sepertinya begitu dinanti-nanti oleh pecinta matic indonesia merdeka !

ada satu hal yang membuat matic ini sedikit unik dan menarik,  yaitu terletak dibagian bagasi motornya yang dapat menampung helm ! bisa dibayangkan seberapa besar volume bagasi matic satu ini. Sepertinya belom ada yang memiliki fitur seperti Honda Spacy ini di motor motor-motor matic lain (sok tau dikit :P). Menurut pengamatan mata saya, honda spacy ini sekilas hampir sama dengan tampilan yamaha mio, tapi spacy terlihat sedikit lebih bengkak dan tembem. berikut saya jabarkan sekalian spek dai honda spacy.

 

Spesifikasi Honda Spacy Helm In Selengkapnya

  • Panjang x Lebar x Tinggi : 1.841 x 660 x 1.094 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 128 mm
  • Berat kosong: 97 kg
  • Tipe rangka: Backbone
  • Suspensi depan: 80/90-14 M/C 40P
  • Suspensi belakang: lengan ayun dan mono shock
  • Rem depan: cakram hidrolik, piston tunggal
  • Rem belakang: tromol
  • Kapasitas tangki bensin: 5 liter

Mesin

  • 4 langkah SOHC
  • Sistem pendingin fan cooling
  • DiameterXlangkah 0x55 mm
  • Volume: 108 cc
  • Rasio kompresi: 9,2:1
  • Daya maksimum 6.28 kW (8,54PS) di 8.000 rpm
  • Torsi maksimum: 8.03 Nm di 6.000 rpm
  • Kapasitas pelumas 0,7 liter
  • Kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Transmisi: otomatis, V-Matic
  • Starter: pedal dan elektrik
  • Aki: MF baterry, 12 V-3aH
  • Busi : NGK CPR8EA-9 Denso U24EPR9
  • Sistem pengapian: DC-CDI Digital
  • Karburator: VK22 X 1
  • Lampu depan: 30 W X 1
  • Lampu senja: 3.4 W X 1

Foto Honda Spacy Helm In

http://4.bp.blogspot.com/-xQ7ajXD8QLo/TcEIceDDTvI/AAAAAAAABHg/ljpFs7KVUQk/s1600/Foto%2BHonda%2BSpacy%2BHelm%2BIn.jpg

 

 

tuh kan bener, hampir mirip kayak mio :p

dari ulasan di atas dan hasil dari beberapa test menunjukkan kalau honda spacy lebih irit, g

esit dibanding dengan motor matic lain. yah wajar lah, pasti mereka ngomong yang baik-baik dong buat produk-produk baru mereka :). jujur saya pun juga sedikit penasaran dengan penampilan honda spacy ini di jalanan.

 

untuk harga, berdasar dai kabar yang ane dapet, ada dua tipe : SW dan CW.

untuk SW dibanderol Rp. 11.750.000 sedangkan untuk CW dibanderol sedikit lebih malah yaitu 12.550.000. menurut kantong saya sih bisa dibilang harga yang sangat terjangkau tuh, dibandingin dengan kompetitor matic yang lain :)

 

HAPPY posting ! :D

Berbagai Blog Gratis

lanjutan dari postingan saya sebelum ini, tentang apa itu blog ? :)

Anda sedang mencari blog yang gratis ?

banyak sekali situs yang menyediakan blog secara gratis dan cuma-cuma

dan perlu diingat, gratis disini bukan berarti memiliki kualitas yang ecek-ecek. banyak diantaranya yang memiliki kualitas oke punya. tinggal pintar-pintarnya saja kita dalam memilih saja :)

berikut adalah situs-situs yang menyediakan blog gratis :

  • WordPress.com (most favorit)
  • Organisasi.org (tersedia berbagai nama domain)
  • Blog.360.yahoo.com (blog milik yahoo)
  • Bloger.com (favorit, milik google)
  • Blog Drive.com
  • Multiply.com
  • Blog.indosiar.com
  • Blog.boleh.com
  • Blogdrive
  • masih banyak yang lainnya (mohon dibantu :D)

untuk lebih detailnya bisa langsung berkunjung aja ke situs-situs tersebut.

jika sudah cocok, tinggal daftar aja, ikuti semua petunjuknya dan gratiiisss tis tiss….

Apa itu WordPress ?

WordPress adalah salah satu blog tool yang akan berguna untuk memudahkan para blogger dalam membuat, mengatur, mempublikasikan blog. bagaimana tidak, jika tanpa ada bantuan blog tool seperti wordpress bisa dipastikan blogger akan mengalami pusing tujuh keliling. bagaimana tidak, blog nggak akan muncul tanpa adanya sususan dari kode-kode rumit yang saling berkatian yang akhirnya berjalan menjadi sebuah sistem sehingga dapat menampilkan gambar, letak dan susunan yang dapat terbaca dan mudah dikelola  seperti contoh web ini sendiri. hal tersebut tak akan lepas dari namanya Ryan Boren and Matt Mullenweg yang telah memimpin proyek ini sejak 2004 yang waktu itu masih bernama B2 / Cafelog.

berikut salah satu contoh dari potongan kode kode tersebut: eng ing eng

25px;    list-style: none;}
#content ol {    margin-left: 1.4em;}
#content ol li {    background: none;    padding-left: 7px;    line-height: 20px;}
#content blockquote {    background: url(img/bg_comment.png);    font-size: 13px;    color: #737373;    padding: 0 10px;    width: 87%;    margin:
#.ftag .rss a {position: relative;    top: 4px; right:-60px;    display: block;    width: 50px; height: 40px; background: url(img/rss.png) no-repeat; }
#.ftag a:hover span {display: block; font-size: 13px; color: #393939; position: absolute;    bottom: 0; font-weight:bold; text-decoration:none;}
#.ftag .rss a:hover span {bottom: -20px; left:50px; width:90px;}
#.ftag .tech a {position: relative;    top: -36px; right:-110px;

 

WordPress adalah salah satu projek blog CMS platform yang dikembangkan oleh perusahaan Automattic. Pertama kali dikembangkan oleh Matt Mullenweg , Mike Litle, dan Michael Valdrighi dari platform b2 yang sekarang telah menjadi bbpress. WordPress juga telah terbukti ampuh dalam berduet dengan SEO. Dikarenakan adanya layanan Ping-O-Matic besutan tim Automattic. layanan tersebut berfungsi memping balik blog-blog dengan engine WordPress ke situs listing blog seperti Google Blog Search, Technorati, My Yahoo!, Weblogs.com.

 

WordPress.org dan WordPress.com

wordpress dapat dengan mudah diaplikasikan ke domain hosting milik sendiri. dan yang bikin lebih mengasyikkan lagi adalah kedua platform ini dapat dimiliki secara gratis. meskipun cuma-cuma namun isi, fungsi dan kualitas bukan cuma cuma ! :D

Kelebihan WordPress

  1. SEO Friendly, blog wordpress cepat di index oleh search engine.
  2. Fasilitas Auto Ping, mengirimkan ping ke situs listing blog yang terkenal.
  3. Tackback/pingback, jika ada salah satu artikel yang memakai resource dari blog anda dan menyantumkan linknya maka akan langsung mengirim ping balik ke artikel anda.
  4. Plugin yang banyak, mirip dengan browser mozilla firefox yang memiliki banyak plug-in yang sangat berguna.
  5. Tema yang SEO friendly, ribuan tema yang tersedia di internet dan anda bisa memakai dan memodifikasinya sesuai kebutuhan

Fitur Terbaru Pada WordPress 2.8 baker

  1. Built-in themes installation browser, jadi anda tinggal klik saja theme yang ingin di install dari dashboard tanpa perlu program ftp client dan menguploadnya ke hosting anda.
  2. CodePress editor, yang membantu developer dengan syntax highlighting pada dashboard wordpress
  3. New widget interface redesign, fungsionalitas widget yang ditingkatkan
  4. New screen option on every page, jadi anda bisa mengatur seting tampilan setiap halaman admin.

Terakhir satu kutipan dari Matt saat dia berkunjung ke Indonesia dalam rangkaian tour Wordcamp 2009 yang sesuai menggambarkan tujuannya mengembangkan platform WordPress ini.

  • The freedom to run the program, for any purpose.
  • The freedom to study how the program works, and adapt it to your needs.
  • The freedom to resdistribute copies so you can help your neighbour.
  • The freedom to improve the program, and release your improvements (and modified versions in general) to the public, so that the whole community benefits.