Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP

Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP.

 

Halo jumpa lagi nih, pada kesempatan kali ini Masdoe.com akan bahas motor matic terbaru dari Honda. Yaitu Honda Vario 150 eSP yang baru resmi diluncurkan awal tahun januari 2015 bro sist. Hal pertama yang menurut saya sangat menarik dari Honda Vario 150 eSP ini adalah mesin yang dibekali kapasitas 150cc. Yup, selama ini untuk kelas matic yang telah lama beredar dan sering dijumpai di masyarakat mungkin hanya di kisaran 90cc-125cc saja. Sementara untuk Honda Vario terbaru ini tak tanggung-tanggung mesin 150cc pun dijejalkan, hmm sudah serasa motor sport batangan aja yaa jadinya.

 

Dengan mesin berkapasitas cukup besar untuk kelas matic tersebut, tentu akan muncul beberapa pertanyaan dibenak masyarat, salah satu misal seperti ‘Apakah Vario 150 eSP boros ?’ karena rumor yang beredar di publik sekarang ini adalah motor bermesin matic itu boros apalagi dengan cc yang cukup besar. Ternyata hal tersebut sangat salah sekali pemirsa, Honda Vario 150 eSP ternyata diklaim irit oleh Honda, konsumsi BBM Honda Vario 150 eSP adalah 1 liter mampu melaju untuk 52 km. (1:52). Hayoo irit kan !

 

Soal desain, Honda Vario  150 eSP tidak jauh berbeda dengan Honda Vario 125. Bahkan mungkin orang awam akan mengira itu adalah sama persis. Yang paling terlihat mencolok adalah bagian headlamp yang terkesan lebih ramping dan seakan menatap tajam. Bagian lain yang sedikit berbeda adalah dibagian speedometer, lampu speedometer vario 125 oranger, sementara Vario 150 Biru. Lainnya nyaris sama !!

 

Dengan kubikasi mesin 150cc tersebut, Honda New Vario 150 eSP memiliki peforma yang sangat handal, pada uji test yang sudah di lakukan Honda, pada jarak 0-200m mampu ditembus dengan waktu 11,09 dengan kecepatan maksimal 102km/jam, bener2 wussss banget kan.

 

Masalah harga, Honda Vario 150 eSP dibanderol cukup tinggi untuk kelas matic, Harga Honda Vario 150 eSP adalah :

– Honda Vario 150 Sporty Rp 19,900,000

– Honda Vario 150 Exclusive Rp 20,050,000

(Perbedaan hanya pada warna dan stripingnya saja)

 

Untuk urusan fitur, yang paling menarik adalah adanya fitur Answer Back System. adalah fitur yang berfungsi untuk mengetahui posisi motor kita. Hal ini sangat berguna ketika kita sedang di area parkir yang penuh, dengan fitur ini, maka motor Vario 150 eSP kita akan berbunyi, dengan begitu kita dapat dengan mudah mengetahui letak motor kita. Namun menurut saya pribadi, fitur ini juga ada negatifnya, bayangkan apabila kunci kita jatuh dan di temukan orang yang kurang bertanggung jawab, bisa dengan mudah menemukan motor kita, wah berabe juga yahh. Jadi harus lebih berhati-hati nih bro sist bawa kuncinya :)

 

Fitur-fitur lain yang tersemat tak jauh berbeda dengan yang ada di Vario-vario terdahulu. Yaitu :

– Idling Stop System : Mesin mati ketika motor berhenti kurang lebih 3 detik, dan tinggal gas langsung nyala. Ini bikin hemat BBM lho !

– Combi Brake System :  Pengeman jadi lebih aman

– Brake Lock : Rem tangan, sangat berfungsi ketika berada di tanjakan

– Mesin generasi baru 150cc eSP : Peforma motor lebih mantap, irit dan ramah lingkungan

– Secure Key Shutter : Menambah keamanan dari resiko pencurian

– Standart samping otomatis :  Mesin tidak akan bisa menyala apabila standart samping belum di naikkan

– ACG starter : Suara mesin ketika di starter lebih halus, tidak berbunyi ‘BELETAKKK’ seperti di Matic2 Honda terdahulu

– New Dual Keen Eyes :  Desain lampu baru dengan lampu LED, Lebih terang dan hemat

– U-box 18 liter : Bagasi yang luas, bervolume 18 liter

– Dynamic Panel Meter : Desain panel speedometer yang futuristik

 

Berikut ini adalah gambar Honda Vario 150 eSP

Honda Vario 150 eSP

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Honda Vario 150

Spesifikasi Honda Vario 150 eSP.

Soal pilihan warna, saya bahas di next artikel aja yaa, udah puuanjang disini, hehe. Makanyaa, stay tunned terus ya di Masdoe.com ;)

Spesifikasi dan Harga Honda Vario 150 eSP

Kata Kunci yang Masuk :

  • spido vario 125
  • vario 150 kelebihan
  • vario 150 warna titanium

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *