masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L

Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L

Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L. Selamat datang di Masdoe.com

 

Sudah lama rasanya tidak menulis artikel, rasanya pun seperti ada yang kurang dan memiliki tanggungan kalau belum posting disini. Nah, kali ini saya akan kembali aktif menulis artikel tentang motor lagi, ada beberapa bahasan yang ingin saya tulis, salah satunya adalah Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L.

Siapa yang tidak kenal dengan sepak terjang Motor 2 tak ini ? sudah bukan rahasia umum bahwa kawasaki ninja 150 merupakan motor yang gila akan kecepatan !! Nafasnya yang panjang dan tarikan yang siap setiap saat ada adalah salah salah satu keunggulan yang diatawarkan oleh kawasaki ninja 150 L.

Aksesorisnya pun sudah biasa dijejalkan di motor motor lain, yaitu berupa suplay Bensin karbu VM 28 inci ! Karbu VM 28 tersebut merupakan salah satu penunjang kehebatan dari Kawasaki Ninja 150 L. Didukung dengan transmisi 6 percepatan dengan rasio yang bisa dibilang termasuk panjaaanjang, menambah nafas tarikan Kawasaki ninja 150 L, WOW dah pokoknya !

Kawasaki Ninja 150 L diklaim sebagai motor 2 tak yang lolos verifikasi EURO 2. Kawasaki ninja L juga memiliki penampilan Facelift layaknya motor standart 2011. Berbeda dengan saudaranya, Kawasaki ninja 150 N yang masih menganut Headlamp depan model Bundar. dan saya cari data verifikasi EURO 2 pun nggak ada.

Berikut dibawah ini Spesifikasi dari Kawasaki Ninja 150 L

Spesifikasi Kawasaki Ninja 150 L

Type Mesin :    2-tak,crankcase reedvalve,SuperKIPS,HSAS
Diameter x Langkah :    59,0 x 54,4mm
Jumlah & Isi Silinder :    Satu buah & 148cc
Perbandingan Kompresi :    6,8 : 1
Daya Maksimum :    22,1 KW ( 30,1 PS ) / 10.500 RPM
Torsi Maksimum :    21,6 Nm / 9.000 RPM
Karburator :    Mikuni VM 28
Sistem Starter :    Kick
Jumlah Transmisi :    6 speed, constant mesh, return shift
Rasio Gigi :    Gigi 1 2.700 ( 27/10 )
Gigi : 2 1.706 ( 29/17 )
Gigi : 3 1.300 ( 26/20 )
Gigi : 4 1.090 ( 24/22 )
Gigi : 5 0.952 ( 20/21 )
Gigi : 6 0.863 ( 19/22 )
Tipe sistem final drive :    Chain Drive
Rasio Reduksi :    3.000 ( 42/14 )
Drive Rasio Keseluruhan :    8.479 @ top gear
Sistem Pelumasan Oli :    Oil Injection
Kapasitas Oli Samping :    1 liter
Kapasitas Oli Transmisi/Mesin :    0,87 liter
Knalpot / Muffler :    Catalic Converter
Kapasitas Coolant :    1,3 liter
Panjang x Lebar x Tinggi :    1975mm x 719mm x 1090mm
Jarak Poros Roda :    1.305mm
Jarak Terendah Ke Tanah :    145mm
Tipe Rangka :    Full Frame
Berat Maksimum :    124,5 kg
Suspensi Depan :    Telescopic Fork Supension
Suspensi Belakang :    Monoshock Suspension
Rem Depan :    Rem Cakram Twin Pot
Rem Belakang :    Rem Cakram Twin Pot
Ban Depan :    90/90-17 49S Tube-type
Ban Belakang :    110/80-17 57S Tube-type
Isi tangki bensin :    10,8 liter
Baterai :    12 V 4 Ah

Harga Kawasaki Ninja 150 L

Harga Kawasaki Ninja 150 L baru Rp 25.500.000

Harga Kawasaki Ninja 150 L bekas sekitar 15-18 jutaan.

Terpaut harga yang cukup banyak ya ?

Pilihan Warna  Kawasaki Ninja 150 L

 Kawasaki ninja 150 L

Tersedia 3 varian warna, kawaski ninja 150 L Merah, Hijau, dan Hitam. yah, seperti itulah tampilan facelift yang melekat di Kawasaki Ninja 150 L tersebut. Bagaimana menurut anda ? :)

kalau boleh jujur sih kok kayaknya bentuknya faceliftnya kurang bisa menyatu dengan body motor ya ? hehe. tapi apapun itu Kawasaki Ninja tetap lah momok yang menakutkan dijalanan, peformanya itu lho !!

Sekian ini dulu postingan saya tentang Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L besera pilihan warnanya. dilain kesempatan akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari Kawasaki Ninja 150 L ini :)

Makanya Stay Tunned terus ya di Masdoe.com

Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L

Bagikan Posting ini Ke :

5 Responses to “Spesifikasi dan Harga Kawasaki Ninja 150 L”

  1. fauzan hakin Says:

    muph nee mo nnya kluu wat kawaski ninja 2 tak eank kplaea msih model2 kya eank 4 tak msih dha gug? mksih yua!


  2. aldo Says:

    maksudnya ninja RR ya ?
    masih ada bos, kisaran 35jt jabodetabek.


  3. Eko Saputra Says:

    Bos, kalau Harga sylider, setang sehar seperangkat dan tutup sylinder berapa ya ?????? motor gue mogok total. terima kasih


  4. aldo Says:

    wah kurang tau bro sorry :)

    thanks dah mampir.


  5. DEEGER Says:

    Huebat plus Jempol untuk Kawasaki Ninjanya!!!


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>