masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga New Jupiter Z 2011

Spesifikasi dan Harga New Jupiter Z 2011

Spesifikasi dan Harga New Jupiter Z 2011. Selamat datang di masdoe.com

 

Kali ini saya akan membahas tentang produk yamaha lagi, perlu diketahui karena sebelum ini saya juga membahas produk yamaha, yamaha byson. Meskipun dalam pabrik yang sama, tapi varian yg jauh berbeda, yah saya akan membahas kelas bebek, yaitu New Jupiter Z 2011. Siapa sih yang nggak kenal dengan motornya si komeng ini ? :D

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX disini

Yamaha Jupiter Z belakangan ini telah melakukan beberapa perubahan, tak tanggung tanggung, hampir seluruh bagian body berubah menghilangkan semua baju lama milik Yamaha Jupiter Z pendahulunya. Bodynya terlihat lebih besar dan berbobot, tidak lagi terkesan ramping seperti yang dulu. Meskipun tampak bongsor (menurut saya sih) namun Yamaha Jupiter Z 2011 ini masiih memiliki ukuran/ bobot yang cukup ringan layaknya motor bebek, 102 kg.

Sebelum ini saya posting daftar harga xenia

Yang paling kentara pada New Yamaha Jupiter Z terbaru 2011 ini adalah struktur dari lampu depan dan belakang, sangat kontras berbeda dengan versi Yamaha Jupiter Z yang lama. Sementara bagian dalam atau mesin ? yah, untuk spesifikasi belum ada perubahan alias sama dengan versi yamaha Jupiter Z versi lama.

Berikut Spesifikasi Yamaha Jupiter Z 2011

MESIN

  • Tipe Mesin     :     4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Diameter Langkah     :     50,0 x 57,9 mm
  • Volume Silinder     :     113 cc
  • Susunan Silinder     :     Cylinder Tunggal / Mendatar
  • Perbandingan Kompresi     :     9,3 : 1
  • Power Max     :     6,6 kW / 7.500 rpm
  • Torsi Max     :     9,0 Nm / 4.000 rpm
  • Sistem Pelumasan     :     Pelumasan Basah
  • Oli Mesin     :     800cc (Berkala) | 1.000 cc (Total)
  • Radiator     :     -
  • Karburator     :     (MIKUNI) VM17SH x 1
  • Putaran Langsam     :     -
  • Saringan udara     :     -
  • Transmisi     :     Tipe ROTARY 4 Kecepatan (N-1-2-3-4-N)
  • Kopling     :     Basah, Kopling Ganda Sentrifugal
  • Caster / Trail     :     -
  • Rasio Gigi     :     -
  • Sistem Starter     :     Electric Starter & Kick Starter

RANGKA

  • Tipe Rangka     :     Pipa Baja Underbone
  • Suspensi Depan     :     Telescopic
  • Suspensi Belakang     :     Lengan Ayun, Suspensi Ganda
  • Rem Depan     :     Cakram
  • Rem Belakang     :     Tromol
  • Ban Depan     :     70/90 – 17M/C 38P
  • Ban Belakang     :     80/90 – 17M/C 44P

SISTIM KELISTRIKAN

  • Lampu Depan     :     -
  • Lampu Sein Depan     :     -
  • Lampu Sein Belakang     :     -
  • Lampu Rem     :     -
  • Beterai     :     YTZ5S (MF Battery)
  • Busi     :     C6HSA (NGK) / U20FS-U (DENSO)
  • Sistem Pengapian     :     DC C.D.I.
  • Sekring     :     -

DIMENSI

  • Panjang x Lebar x Tinggi     :     1.930 mm x 680 mm x1.065 mm
  • Tinggi Tempat Duduk     :     765 mm
  • Jarak Antar Roda     :     1.235 mm
  • Jarak Ke Tanah     :     150 mm
  • Kapasitas Tangki     :     4,2 Liter
  • Berat Isi     :     102 Kg
  • Berat Kosong     :     -

Harga Yamaha Jupiter Z 2011

Harga, pasti menjadi pertanyaan yang tak mungkin luput dari konsumen saat melihat produk. Tenang saja, masdo.com akan memberi Informasi lengkap termasuk harga dari new yamaha jupiter Z 2011 ini

Yamaha Jupiter Z 2011 ini dibanderol dengan harga  :

  • Rp. 13.790.000,- (Spoke)
    Harga On The Road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.
  • Price : Rp. 14.665.000,- (Cast Wheel)
    Harga On The Road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Pilihan Warna Yamaha Jupiter Z 2011

Namun, Pilihan warna yang hadir dalam new yamaha jupiter z 2011 versi terbarunya ini cukup banyak. pilihan warna yang terlihat wahh sangat eye catching (bener gak tulisan ane :D ) membuat aura muda dari yamaha jupiter Z semakin menonjol.

Berikut Beberapa Pilihan warna yang tersedia pada yamaha jupiter Z 2011.

Pilihan Warna Yamaha Jupiter Z 2011 Merah, Biru, Gold, Hitam, Hijau

Bagaimana ? Tetap menawan kan yamaha jupiter z 2011 keluaran terbaru ini. Menurut saya, tampilan terbaru dari yamaha Jupiter Z ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar menyerupai tampilan kakaknya, Yamaha Jupiter MX  2011. Mungkin agar semakin moncer kayak yamaha jupiter mx.

Pilihan warna yamaha byson

Apapun itu semua pasti akan kembali ke selera pasar, konsumen adalah raja. jadi pandai pandailah dalam membeli :) Sekian dulu postingan saya tentang yamaha Jupiter Terbaru 2011. Dukungan dari anda sangat membantu saya agar menciptakan postingan2 bermanfaat lainnya :) cukup dengan like facebook button akan menambah semangat saya untuk terus dan terus posting :)

Terima kasih banyak.

Stay tunned Terus di masdoe.com

Spesifikasi dan Harga New Jupiter Z 2011.


Bagikan Posting ini Ke :

2 Responses to “Spesifikasi dan Harga New Jupiter Z 2011”

  1. alwi Says:

    ada yang warna putih nya,…?


  2. aldo Says:

    jupiter z putih yang terbaru ada bos. cuman belum sempat bikin postingannya.


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


+ 2 = 6