masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga Suzuki Nex 2012

Spesifikasi dan Harga Suzuki Nex 2012

Spesifikasi dan Harga Suzuki Nex 2012. Selamat datang di Masdoe.com, kebetulan bikin postingan ini bertepatan siang hari jadi sekalian saya ucapkan selamat siang :)

 

Beberapa hari ini web masdoe.com telah mati suri, berakibat turunnya visitor yang berkunjung ke web. Langsung deh semangat posting lagi ketika web dah dapat diakses kembali :)

 

Kali ini yang akan saya bahas adalah munculnya produk baru yang cukup menyita perhatian di benak masyarakat. Yah, Suzuki Nex 2012. Motor matic pabrikan Suzuki ini muncul tepat diakhir tahun 2011, itu pun mayoritas besar hanya ada di dealer dan belum turun ke jalan, alhasil saya menyebutnya suzuki Nex 2012 saja deh :D

 

Suzuki Nex diklaim oleh pabrikan adalah motor matic irit yang siap untuk diajak berkenala keliling kota. Hal itu wajar mungkin jika dibandingan dengan sang kakak, Suzuki spin yang secara memiliki ukuran mesin 125cc. Benar, Suzuki Nex hanya dijejali mesin berukuran 113cc, selisih +-12cc

 

Secara kasat mata, tampilan suzuki nex ini mirip sekali dengan matic dari pabrikan lain, Honda Beat. Lantaran lampu depan yang mengadopsi bentuk hampir sama dengan Honda Beat. Selain itu, ukuran bodynya pun bisa dikatakan sama.

 

Meskipun begitu, Pihak pabrikan Suzuki Nex mengkalim beberapa fitur yang tersedia. antara lain :

  • Begasi berukuran 4,8 L
  • Desain lampu depan dan belakang yang sporty
  • casting wheel & cakram
  • jok rendah, jarak ke tanah 735mm
  • striping yang keren
  • karbu throttle piston

Suzuki Nex pun juga diklaim memiliki power terbesar dikelasnya, 9,54 PS. Sementara Honda Beat 8,22 PS dan Yamaha Mio 8,35 PS.

Berikut Spesifikasi Suzuki Nex 2012

DIMENSI       
Panjang :    mm     1.850
Lebar :    mm     665
Tinggi :    mm     1.035
Jarak sumbu :    mm     1.265
Jarak pijak :    mm     135
Tinggi jok :    mm     735
Berat kosong :    kg     87

MESIN         
Jenis :        4-lan8kah, 1-sainder, pendingin udara
Sistem katup :        SOHC,2 valVe
Diameter Langkah :    mm     51,0 x 55,2
Isi silinder :    cm3     113
Ratio kompresi  :       9.4
Tenaga maksimum :    ps/rpm     9,4/8800
Torsi Maksimum :    Nm/rpm     8,7/6.500
Sistem bahan bakar :        Karburator(BS22)
Sistem pengapian :        CDI
Sistem starter :        Elektrik dan engkoI
Transmisi :        CVT/V-belt
Kapasitas tangki :    L     3.5

RANGKA       
Rangka :        Scooter
Suspensi Depan  :       Teleskopik, per ulir, Peredam Oli
Suspensi Belakang  :       Tipe lengan ayun, per ulir, Peredam Oli
Rem Depan :        Cakram
Rem Belakang   :      Tromol
Roda depan  :       70/90 – 14 M/C 34 P
Roda belakang  :       80/90 – 14 M/C 46 P
Velg  :       Casting Wheel

SISTEM LISTRIK      
Aki :        12V (3,0 Ah) / 10 HR
Lampu depan :    watt     12V 32W/32Wx1

 

Hara Suzuki Nex 2012

Harga suzuki Nex 2012 dibanderol :

OTR DKI Jakarta sebesar Rp12.350.000

Harga bekas ? baru aja muncul kemarin, masa ya udah ada bekasny :D

 

Pilihan Warna Suzuki Nex 2012

Suzuki Nex 2012 pilihan warna

 

Yah, itulah penampilan dari suzuki nex 2012. dengan banyak pilihan warnanya antara lain suzuki nex pink, merah, putih, hitam, biru, hijau. Semakin memudahkan para konsumen menyesuaikan dengan selera :)

Sementara ini saja dulu deh yang bisa saya bahas tentang produk baru Suzuki Nex 2012 ini. Toh masih produk baru dan belum banyak beredar dijalanan. jadi biar semakin membuat penasar saja motor suzuki nex ini.

Bagi kalian yang ingin bergabung dan sharing tentang motor, silahkan gabung dengan rekan rekan lain di facebook masdoe.com :)

Stay tunned terus di Masdoe.com

 

Spesifikasi dan Harga Suzuki Nex 2012


Bagikan Posting ini Ke :

Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 + = 13