masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria FU 2011 Baru, Keren Punya !

Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria FU 2011 Baru, Keren Punya !

Spesifikasi Baru Suzuki Satria FU 2011, Keren Punya ! Motor dengan jenis bebek jago ini memang terlihat begitu keren dijalanan. motor ini juga dijagokan sebagai motor paling gesit di kelasnya. terlihat dari spesifikasi mesin yang dijejalkan dalam motor ini, sebesar 150 cc ! motor berteknologi ala moge ini memang sangat menarik perhatian, terutama bagi para pecinta motor. tanpa dilakukan modif pun sudah terlihat keren punya !

Ada sedikit fitur baru pada produksi bulan Mei 2011, Suzuki Satria FU mengalami update lagi dengan penambahan fitur AHO (Automatic Headlamp On, Ialah sibuah fitur lampu yang otomatis menyala. Sistem kerja Lampu tersebut akan menyala secara otomatis kala pengendara menghidupkan mesin motor. Ini untuk menunjang keamanan berkendara sekaligus sebagai gerakan mendukung Safety Riding yang sedang di galakan pemerintah

Dan rasanya ada yang kurang jika tidak melihat spesifikasi lengkap dari motor kencang ini. berikut akan masdoe.com beri spesifikasi lengkap dari suzuki satria fu.

SPESIFIKASI TEKNIS :

DIMENSI :
Panjang Keseluruhan : 1.940 mm
Lebar keseluruhan : 652 mm
Tinggi keseluruhan : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Tinggi tempat duduk : 764 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 95 Kg

MESIN :
Tipe : 4 Tak, DOHC 4 Valve, Air Cooled with SACS
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48.8 mm
Kapasitas Silinder : 147.3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10.2 : 1
Daya Maksimun : 16.0 Ps / 9.500 rpm
Torsi Maksimum : 1.27 kgm / 8.500 rpm
Karburator : MIKUNI BS 26-187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Kaki
Sistem Pelumasan : Peredaman Oli

TRANSMISI :
Kopling : Manual Plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 speed constant mesh
Arah perpindahan gigi : 1 ke bawah, 5 ke atas
Rantai penggerak : DID 428 DS, 122 mata

RANGKA :
Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Setir : 45 derajat (kanan & kiri)
Radius Putar : 2.0 m
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S

SISTEM LISTRIK :
Sistem pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E atau Denso U24ESR-N
Accu : 12 Volt 2.5 Ah 10 HR

KAPASITAS :
Tangki bahan bakar : 4.9 liter
Oli mesin : 1.000 ml
Dengan penggantian saringan oli : 1.100 ml

Benar benar mengusung teknologi yang sangat ‘wah’ dikelasnya ! hal tersebut berdampak pula pada harga yang dibanderol motor pabrikan suzuki ini. Seiiring dengan semakin banyaknya peminat dari satria FU, harga juga semakin melonjak. harga terbaru saat ini (2011) adalah +- Rp 19.500.000, harga yang sangat tinggi untuk motor kelas bebek bukan ?

tapi, sesuai dengan apa yang diberikan dimotor ini :)

diposting berikutnya akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari motor tangguh ini.

semoga bermanfaat ! stay tunned terus di  masdoe.com ya.

Bagikan Posting ini Ke :

63 Responses to “Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria FU 2011 Baru, Keren Punya !”

  1. jeni Says:

    wah ko tenaga’ya cuma 16 ps ? Kata’y bsa nyampe 16,5 ps

    1 lgi yg d syangkan model dan tenaga’y knapa bguzan pndahulu’y ea …?


  2. aldo Says:

    iya, memang model yang baru (bisa dilihat dari bentuk headlamp yg beda) mengalami sedikit penurunan peforma. berbeda dengan model yang lama, terutama yang masih asli dari thailand dulu. performanya, wow !
    tp bagaimanapun juga, masih tetap oke kok :)


  3. Satrio Fernando Says:

    mahal banget ni sa F nya…………..
    ahh gimana nii suzuki kok jual satria F mahal banget 15.000.000 aja dech tawar ni pabrik suzuki……………….


  4. aldo Says:

    iya gan, bener bgt. harganya terus molonjakk tinggi !
    baik bos, saya ikut do’a agar segera turun di 15.000.000 seperti yg anda sebutin, amin :D


  5. aveline Says:

    gan, ane bru beli fu bru 2hari hari kok wktu jalan turunan suara knalpot bledos bledos ya gan,,
    emank gtu mtor bru apa mtor ane yg bermasalah ya gan,,??
    mohon bantuan nya,,


  6. aldo Says:

    wah, selamat gan atas motor barunya :)
    benar, memang keluhan yang banyak muncul dari FU adalah suara knalpot yg sering nembak2. terutama saat digeber kencang2 lalu lepas gas dan kopling.
    banyak yg bilang hal tersebut akibat fitur yang diwajibkan dalam standart EURO2000, yang mengharuskan kadar emisi gas buang motor harus diminimalkan.
    salah satu caranya dengan menambah angin dan dimasukkan melalui selang dari filter langsung menuju head mesin (gtu deh pokoknya, sy jg bingung :D).

    nah, cara menanggulanginya cukup dengan melepas selang tersebut saja. dijamin tidak akan ada suara tembak menembak dari motor anda.
    tp saran dari sy sih berhubung motornya masih kinyis-kinyis mending dibawa ke servis suzuki resmi langganan anda saja :)

    makasih gan sudah mampir dan berkenan buat komen di web saya :)


  7. randy Says:

    gan,,blh kasih tanggapan utk satri..kiranya satria fu pke mesin dbwh 150 cc aj,,sehingga lmayan irit & bnyk yg beli..jdi ssuai dngn body motor dan klasnya..saya cmn kasih tanggapan..mksh,,smg pt.suzuki mkin jaya..


  8. aldo Says:

    silahkan kalau mau ngasi tanggapan, jangan sungkan2 :)
    wah, kalau dibawah 150cc kesan gaharnya nggak muncul dong gan. justru itu yang membuat satria FU fenomenal gan.

    makasih banyak udah berkenan mampir dan komentar di blog saya gan :)


  9. Adon Says:

    Ane baru beli stang stir ninja neh bt FU ane,, tapi ane gak tau cara pasangnya krna gak sesuai dngan bambunya! Ada saran gak?? Karena banyak FU yang juga pake stir ninja


  10. aldo Says:

    Maaf, maksudnya bambu bagian yg mana ya ? :)
    Memang sih gan, sudah pasti harus ada sedikit sentuhan agar bisa terpasang di FU. mengingat punya ninja diameternya lebih gedhe.

    Terima kasih sudah mampir dan berkenan komentar di blog saya :)


  11. ajas Says:

    gen klw bsa satria fu nya harganya di turun kan donk


  12. aldo Says:

    pasti semua pengennya juga kayak gtu bos, tapi untuk FU bisa dibilang ada harga ada rupa ! alias sebanding dengan yang didapat :)

    oh iya, sebenernya salah gan kalau agan minta harga FU turun di saya :D
    soalnya saya hanya manusia biasa yang tak luput dari dosa juga, haha.


  13. nanda Says:

    gan apakah bener? onderdil FU susah dicari n mahal?


  14. aldo Says:

    benar gan, tapi aksesoris mofikasinya mudah didapat gan :D
    dan sepertinya seiring berjalannya waktu onderdil FU udah mulai mudah didapat kok gan, tenang saja :)


  15. andy.j Says:

    ga n , a n e mw t n y a n e h . .
    k n p y a h k l o u j a n me s i n f u a n e n g e b u l g t u . .
    k a t a t men a n e f u s r i n g mo g o k p a s k e n a u j a n . .
    Gmn t u h g a n . .
    a d a s a r a n g a k ? ? T h x n e h . .


  16. aldo Says:

    kalau soal mesin kena hujan ngebul wajar mas bro.
    ya gan benar kalau itu. silahkan baca postingan tentang kelemahan dan kelebihan FU gan :)


  17. andy.j Says:

    wah brarti ujan2 mnding ngangkot aja ya gan wkwkw…
    Oke lah tq atas saranny gan..:)


  18. aldo Says:

    hha mantep nih komentarnya :D
    asal dapet duit ya gan, hehe.

    oke sama sama gan, thanks :)


  19. wah motor fu gua kencang gan ... walaupun bodinya kayak motor bebek tpi larinya kenceng Says:

    gan motor fu gua larinya kenceng viksen aja klah … walaupun bodinya kayak motor bbk larinya gan kenceng ampek wajah gua berubah jdi ganteng


  20. aldo Says:

    haha.
    lagi lagi nih ane dapet komen yg menghibur :D
    ya gan, FU kenceng. tp inget safety riding juga ya mas bro :)

    thanks udah mampir gan.


  21. Roy Says:

    harga fu second brapa sih gan ???
    trusss
    kalo beli dari sorum apa emang onderdilnya dh diganti-ganti ???
    apa kalo second mending beli lngsng dari orangnya aja ???


  22. nanda Says:

    admin ku mau tanya
    harga fu sekarang berapa yaa


  23. aldo Says:

    harga skarang masih sekitar 12-15 jutaan an.
    nggak bos, nggak separah itu kok showroom.
    ya tp memang ada sih showroom yg ‘nakal’ seperti itu, tp ya nggak semua nya.

    mungkin kelemahan beli di showroom harga udah pake harga standart pasaran, bahkan cenderung mahal.
    beda jika beli langsung ke perorangan, terkadang jika untung bisa dapet harga jauh dibawah pasaran.

    thanks bos dah mampir kesini :)


  24. aldo Says:

    skarang masih skitar :
    kepala kecil (model lama) : 12-14 jt
    kepala besar (model baru) : 13-15 jt.

    semoga membantu.
    thanks gan :)


  25. Phete Says:

    Mas Saya mau tanya ni,Saya lagi cari motor Bingung mau Pilih Satria FU apa Jupiter MX,Tolong Postingin Perbandingan Satria FU dan Jupiter MX secara detail..Terima Kasih


  26. nanda Says:

    ohh thnx admin


  27. aldo Says:

    oke masukan diterima.
    tunggu postingan saya selanjutnya :)
    silahkan join dulu dengan rekan2 bikers yg lain di FACEBOOK masdoe.com
    agar bisa lihat update postingan terbaru Masdoe.com

    thanks :)


  28. yoel Says:

    gw pgn bli satria tpi ga boleh :(


  29. Phete Says:

    Oke mas..Ditunggu Secepatnya ya..Terima Kasih


  30. SATRIA Says:

    Gan, ane mau beli suzuki satria fu yg terbaru.. kira2 brpa harganya gan.?? dan brpa kecepatan maksimum satria fu gan.. karna saya suka yg ngebut2…


  31. aldo Says:

    wah, safety dijalan bro.
    kira2 masih sekitar 19.5 juta.
    top speed 140an bos, kalo pake karbu king nyentuh 154km/jm


  32. SATRIA Says:

    oke b0z, triamakasih ats infonya,, siap ngebuttttt….!!


  33. aldo Says:

    sama2 bos.
    no ngebut tentunya ! :)


  34. ManjaRaja Says:

    gan,knalpot yang pantes buat satria apa ya selain NOBI?!…


  35. aldo Says:

    ada banyak gan.
    silahkan mampir aja ke http://www.SparepartMotorMurah.com :)


  36. vareza Says:

    cuy, fu yg 2012 pa dh ada….???


  37. aldo Says:

    soal ada apa gak nya pasti ada gan.
    cuman belum tahu kapan waktu tepatnya muncul.
    soalnya bentar lagi CS1 jg berubah bentuk menyerupai kelas FU.
    jadi bisa dipastikan FU jg gak mo ketinggalan.


  38. vareza Says:

    ow makasieh boz’ jadi bingung mau pilih cs1 tau fu… tolong spesifikasi cs1 segera di posting boz’ [ blog ini memang sgt berguna pokoq’a ]


  39. aldo Says:

    thanks gan.
    sama sama.

    kalau spek CS1 dah ada kok, cek :
    http://masdoe.com/spesifikasi-gambar-dan-harga-honda-cs-1-2011.htm


  40. bima Says:

    mas bro… kapan satria injeksi??


  41. dudunk Says:

    gan ane mw nanyak nech.. brpha hrga satria fu untuk eank tahun 2011 second gan??? kyae gag beda jauh eo ma eank baru…


  42. aldo Says:

    @ bro bima : wah belum ada kabar untuk itu bos.
    kayaknya bakalan lama atau bahkan gak ada.
    soalnya yg sedang gencar2nya pake injeksi cuman Yamaha aja, dan dibelakangnya ada honda yg mo ngikutin.
    untuk suzuki keknya masih jauh. tp ya ditunggu aja.

    @ bro dudunk : tepatnya sorry kurang tahu bro.
    mungkin masih kisaran 14-17jt an.


  43. kukuhhardianto@yahoo.co.id Says:

    bro aq mau tanya nih berapa jumlah total biaya jika ingin mengganti vel standart ke velg model dbs, jumlah kseluruhan totalnta bro….


  44. aldo Says:

    garis besarnya nih yee.

    tromol depan belakang + disk : 400rb
    velg dbs 140,160 : 285rb
    jari jari : 60rb
    lain lain : 50rb

    ya kira2 sekitar : 750.ooo an bro.


  45. eddycaemz Says:

    gw mau nanya neh gan,kan di kepala FU ada tombol MODE,nah kalo dpencet meledak ga? N fungsinya apa seh,penasaran tingkat tinggi neh..hehehe. . .


  46. slamet widodo Says:

    slamet saya:

    mas bro w mau tanya nie,skarang w kan mtor w JUPITER Z thn 2008, klu tuker sma satria baru tambah brapa y, tanks mas broooooo…..


  47. riski Says:

    nih ku butuh saran klo satria fu 2011 cocok ga di pake sama anak SMP kya aku gan???


  48. aldo Says:

    ya cocok dong mas berooo.
    FU kan aura muda banget.


  49. aldo Says:

    awass bro jangan dipencett bahayaaa !! ntar yang punyaa marah :p

    canda bos.
    di FU baru memang ada fitur tambahan yang ada di spedonya.
    yang fungsinya sebagai “aba aba” kalo udah saatnya “oper gigi”
    ntar kalo pas ada lampu nyala jadi udah saatnya oper gigi.

    nah itu ada 3 pilihan mode.
    1 mode standart : ya standart aja gak ada bedanya
    2 mode power : kalo ngikutin aba aba ini akan mendapat peforma yang maksimal, soalnya OPER an gigi ada pada saat yang tepat.
    3 mode eco (mungkin ekonomis kali yak ?) : kalo ngikutin aba aba ini motor jadi irit, soalnya baru RPM rendah dah disuruh oper gigi

    bingung bro ? sama gw jg bingung gmna nyampein nya :D


  50. halim Says:

    itu tombol berubah bentuk gan kaya satria baja hitam..ntar fu agan jd belalang tempur plus agannye nye jadi kotaro minami….hahahaha


  51. aldo Says:

    bukan gan, GUNDAM :p

    thanks dah mampir bro.


  52. aldo Says:

    bro slamet widodo : tergantung kondisi motornya bro masing2 seperti apa.


  53. bintang Says:

    minta pendapat dong, aku masih ingung mau yamaha vixion apa satria fu yaah ??


  54. aldo Says:


  55. bintang Says:

    bukan masalah itunya sob gue bingung pake mana karena gue badannya kecil, mau pake vixion ntar ga kuat, pake fu udah banyak ditempat gue ???


  56. rangga balen Says:

    kreta ku larinya smpe 180 jeboll …


  57. d'jum Says:

    gan gw heran sama fu temen…kokfu nya bisa top speed 160 km/jam…trek 2 kilojalan datar..padahalfu gw cuman 142 an gan…itu dah gak mau naik lagi speednya gan..makasigan…


  58. ilmi Says:

    gan numpang nanya harga satria fu terbaru berapa harganya sekarang…..!!

    mo beli tapi mo cocokin uangnya dulu ama yg di kantong ! hehhehe


  59. EKO Says:

    GAN,… FU TAHUN 2009 SAYA KOK MESINYA KASAR… KNPA GAN…????


  60. aldo Says:

    kasar gmna bro ?
    belum ganti oli mungkin ?


  61. asep Says:

    brapa harga FU 2011 ckarang Gan…..
    yang kepala besar


  62. hariyawan Says:

    Gan Kira” Satria FU 2011 Msih ada Gk yah.. D’shorm2 Dan Kira” harga’a Brpa Yah gan..


  63. Rasya Says:

    Gan satria Fu 2011 msih ada gk yah d’deler dan kira-kira brpa tuh gan hrga psaran’a


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>