Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria FU 2011 Baru, Keren Punya !

Spesifikasi Baru Suzuki Satria FU 2011, Keren Punya ! Motor dengan jenis bebek jago ini memang terlihat begitu keren dijalanan. motor ini juga dijagokan sebagai motor paling gesit di kelasnya. terlihat dari spesifikasi mesin yang dijejalkan dalam motor ini, sebesar 150 cc ! motor berteknologi ala moge ini memang sangat menarik perhatian, terutama bagi para pecinta motor. tanpa dilakukan modif pun sudah terlihat keren punya !

Ada sedikit fitur baru pada produksi bulan Mei 2011, Suzuki Satria FU mengalami update lagi dengan penambahan fitur AHO (Automatic Headlamp On, Ialah sibuah fitur lampu yang otomatis menyala. Sistem kerja Lampu tersebut akan menyala secara otomatis kala pengendara menghidupkan mesin motor. Ini untuk menunjang keamanan berkendara sekaligus sebagai gerakan mendukung Safety Riding yang sedang di galakan pemerintah

Dan rasanya ada yang kurang jika tidak melihat spesifikasi lengkap dari motor kencang ini. berikut akan masdoe.com beri spesifikasi lengkap dari suzuki satria fu.

SPESIFIKASI TEKNIS :

DIMENSI :
Panjang Keseluruhan : 1.940 mm
Lebar keseluruhan : 652 mm
Tinggi keseluruhan : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Tinggi tempat duduk : 764 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 95 Kg

MESIN :
Tipe : 4 Tak, DOHC 4 Valve, Air Cooled with SACS
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48.8 mm
Kapasitas Silinder : 147.3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10.2 : 1
Daya Maksimun : 16.0 Ps / 9.500 rpm
Torsi Maksimum : 1.27 kgm / 8.500 rpm
Karburator : MIKUNI BS 26-187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Kaki
Sistem Pelumasan : Peredaman Oli

TRANSMISI :
Kopling : Manual Plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 speed constant mesh
Arah perpindahan gigi : 1 ke bawah, 5 ke atas
Rantai penggerak : DID 428 DS, 122 mata

RANGKA :
Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Setir : 45 derajat (kanan & kiri)
Radius Putar : 2.0 m
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S

SISTEM LISTRIK :
Sistem pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E atau Denso U24ESR-N
Accu : 12 Volt 2.5 Ah 10 HR

KAPASITAS :
Tangki bahan bakar : 4.9 liter
Oli mesin : 1.000 ml
Dengan penggantian saringan oli : 1.100 ml

Benar benar mengusung teknologi yang sangat ‘wah’ dikelasnya ! hal tersebut berdampak pula pada harga yang dibanderol motor pabrikan suzuki ini. Seiiring dengan semakin banyaknya peminat dari satria FU, harga juga semakin melonjak. harga terbaru saat ini (2011) adalah +- Rp 19.500.000, harga yang sangat tinggi untuk motor kelas bebek bukan ?

tapi, sesuai dengan apa yang diberikan dimotor ini :)

diposting berikutnya akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari motor tangguh ini.

semoga bermanfaat ! stay tunned terus di  masdoe.com ya.

63 thoughts on “Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria FU 2011 Baru, Keren Punya !

  1. jeni Reply

    wah ko tenaga’ya cuma 16 ps ? Kata’y bsa nyampe 16,5 ps

    1 lgi yg d syangkan model dan tenaga’y knapa bguzan pndahulu’y ea …?

    • aldo Post authorReply

      iya, memang model yang baru (bisa dilihat dari bentuk headlamp yg beda) mengalami sedikit penurunan peforma. berbeda dengan model yang lama, terutama yang masih asli dari thailand dulu. performanya, wow !
      tp bagaimanapun juga, masih tetap oke kok :)

  2. Satrio Fernando Reply

    mahal banget ni sa F nya…………..
    ahh gimana nii suzuki kok jual satria F mahal banget 15.000.000 aja dech tawar ni pabrik suzuki……………….

    • aldo Post authorReply

      iya gan, bener bgt. harganya terus molonjakk tinggi !
      baik bos, saya ikut do’a agar segera turun di 15.000.000 seperti yg anda sebutin, amin :D

  3. aveline Reply

    gan, ane bru beli fu bru 2hari hari kok wktu jalan turunan suara knalpot bledos bledos ya gan,,
    emank gtu mtor bru apa mtor ane yg bermasalah ya gan,,??
    mohon bantuan nya,,

    • aldo Post authorReply

      wah, selamat gan atas motor barunya :)
      benar, memang keluhan yang banyak muncul dari FU adalah suara knalpot yg sering nembak2. terutama saat digeber kencang2 lalu lepas gas dan kopling.
      banyak yg bilang hal tersebut akibat fitur yang diwajibkan dalam standart EURO2000, yang mengharuskan kadar emisi gas buang motor harus diminimalkan.
      salah satu caranya dengan menambah angin dan dimasukkan melalui selang dari filter langsung menuju head mesin (gtu deh pokoknya, sy jg bingung :D).

      nah, cara menanggulanginya cukup dengan melepas selang tersebut saja. dijamin tidak akan ada suara tembak menembak dari motor anda.
      tp saran dari sy sih berhubung motornya masih kinyis-kinyis mending dibawa ke servis suzuki resmi langganan anda saja :)

      makasih gan sudah mampir dan berkenan buat komen di web saya :)

  4. randy Reply

    gan,,blh kasih tanggapan utk satri..kiranya satria fu pke mesin dbwh 150 cc aj,,sehingga lmayan irit & bnyk yg beli..jdi ssuai dngn body motor dan klasnya..saya cmn kasih tanggapan..mksh,,smg pt.suzuki mkin jaya..

    • aldo Post authorReply

      silahkan kalau mau ngasi tanggapan, jangan sungkan2 :)
      wah, kalau dibawah 150cc kesan gaharnya nggak muncul dong gan. justru itu yang membuat satria FU fenomenal gan.

      makasih banyak udah berkenan mampir dan komentar di blog saya gan :)

  5. Adon Reply

    Ane baru beli stang stir ninja neh bt FU ane,, tapi ane gak tau cara pasangnya krna gak sesuai dngan bambunya! Ada saran gak?? Karena banyak FU yang juga pake stir ninja

    • aldo Post authorReply

      Maaf, maksudnya bambu bagian yg mana ya ? :)
      Memang sih gan, sudah pasti harus ada sedikit sentuhan agar bisa terpasang di FU. mengingat punya ninja diameternya lebih gedhe.

      Terima kasih sudah mampir dan berkenan komentar di blog saya :)

    • aldo Post authorReply

      pasti semua pengennya juga kayak gtu bos, tapi untuk FU bisa dibilang ada harga ada rupa ! alias sebanding dengan yang didapat :)

      oh iya, sebenernya salah gan kalau agan minta harga FU turun di saya :D
      soalnya saya hanya manusia biasa yang tak luput dari dosa juga, haha.

  6. nanda Reply

    gan apakah bener? onderdil FU susah dicari n mahal?

    • aldo Post authorReply

      benar gan, tapi aksesoris mofikasinya mudah didapat gan :D
      dan sepertinya seiring berjalannya waktu onderdil FU udah mulai mudah didapat kok gan, tenang saja :)

  7. andy.j Reply

    ga n , a n e mw t n y a n e h . .
    k n p y a h k l o u j a n me s i n f u a n e n g e b u l g t u . .
    k a t a t men a n e f u s r i n g mo g o k p a s k e n a u j a n . .
    Gmn t u h g a n . .
    a d a s a r a n g a k ? ? T h x n e h . .

    • aldo Post authorReply

      kalau soal mesin kena hujan ngebul wajar mas bro.
      ya gan benar kalau itu. silahkan baca postingan tentang kelemahan dan kelebihan FU gan :)

  8. andy.j Reply

    wah brarti ujan2 mnding ngangkot aja ya gan wkwkw…
    Oke lah tq atas saranny gan..:)

    • aldo Post authorReply

      hha mantep nih komentarnya :D
      asal dapet duit ya gan, hehe.

      oke sama sama gan, thanks :)

    • aldo Post authorReply

      haha.
      lagi lagi nih ane dapet komen yg menghibur :D
      ya gan, FU kenceng. tp inget safety riding juga ya mas bro :)

      thanks udah mampir gan.

  9. Roy Reply

    harga fu second brapa sih gan ???
    trusss
    kalo beli dari sorum apa emang onderdilnya dh diganti-ganti ???
    apa kalo second mending beli lngsng dari orangnya aja ???

    • aldo Post authorReply

      harga skarang masih sekitar 12-15 jutaan an.
      nggak bos, nggak separah itu kok showroom.
      ya tp memang ada sih showroom yg ‘nakal’ seperti itu, tp ya nggak semua nya.

      mungkin kelemahan beli di showroom harga udah pake harga standart pasaran, bahkan cenderung mahal.
      beda jika beli langsung ke perorangan, terkadang jika untung bisa dapet harga jauh dibawah pasaran.

      thanks bos dah mampir kesini :)

    • aldo Post authorReply

      skarang masih skitar :
      kepala kecil (model lama) : 12-14 jt
      kepala besar (model baru) : 13-15 jt.

      semoga membantu.
      thanks gan :)

  10. Phete Reply

    Mas Saya mau tanya ni,Saya lagi cari motor Bingung mau Pilih Satria FU apa Jupiter MX,Tolong Postingin Perbandingan Satria FU dan Jupiter MX secara detail..Terima Kasih

    • aldo Post authorReply

      oke masukan diterima.
      tunggu postingan saya selanjutnya :)
      silahkan join dulu dengan rekan2 bikers yg lain di FACEBOOK masdoe.com
      agar bisa lihat update postingan terbaru Masdoe.com

      thanks :)

  11. SATRIA Reply

    Gan, ane mau beli suzuki satria fu yg terbaru.. kira2 brpa harganya gan.?? dan brpa kecepatan maksimum satria fu gan.. karna saya suka yg ngebut2…

    • aldo Post authorReply

      wah, safety dijalan bro.
      kira2 masih sekitar 19.5 juta.
      top speed 140an bos, kalo pake karbu king nyentuh 154km/jm

  12. SATRIA Reply

    oke b0z, triamakasih ats infonya,, siap ngebuttttt….!!

  13. ManjaRaja Reply

    gan,knalpot yang pantes buat satria apa ya selain NOBI?!…

    • aldo Post authorReply

      soal ada apa gak nya pasti ada gan.
      cuman belum tahu kapan waktu tepatnya muncul.
      soalnya bentar lagi CS1 jg berubah bentuk menyerupai kelas FU.
      jadi bisa dipastikan FU jg gak mo ketinggalan.

  14. vareza Reply

    ow makasieh boz’ jadi bingung mau pilih cs1 tau fu… tolong spesifikasi cs1 segera di posting boz’ [ blog ini memang sgt berguna pokoq’a ]

    • aldo Post authorReply

      @ bro bima : wah belum ada kabar untuk itu bos.
      kayaknya bakalan lama atau bahkan gak ada.
      soalnya yg sedang gencar2nya pake injeksi cuman Yamaha aja, dan dibelakangnya ada honda yg mo ngikutin.
      untuk suzuki keknya masih jauh. tp ya ditunggu aja.

      @ bro dudunk : tepatnya sorry kurang tahu bro.
      mungkin masih kisaran 14-17jt an.

  15. dudunk Reply

    gan ane mw nanyak nech.. brpha hrga satria fu untuk eank tahun 2011 second gan??? kyae gag beda jauh eo ma eank baru…

    • aldo Post authorReply

      garis besarnya nih yee.

      tromol depan belakang + disk : 400rb
      velg dbs 140,160 : 285rb
      jari jari : 60rb
      lain lain : 50rb

      ya kira2 sekitar : 750.ooo an bro.

  16. eddycaemz Reply

    gw mau nanya neh gan,kan di kepala FU ada tombol MODE,nah kalo dpencet meledak ga? N fungsinya apa seh,penasaran tingkat tinggi neh..hehehe. . .

    • aldo Post authorReply

      awass bro jangan dipencett bahayaaa !! ntar yang punyaa marah :p

      canda bos.
      di FU baru memang ada fitur tambahan yang ada di spedonya.
      yang fungsinya sebagai “aba aba” kalo udah saatnya “oper gigi”
      ntar kalo pas ada lampu nyala jadi udah saatnya oper gigi.

      nah itu ada 3 pilihan mode.
      1 mode standart : ya standart aja gak ada bedanya
      2 mode power : kalo ngikutin aba aba ini akan mendapat peforma yang maksimal, soalnya OPER an gigi ada pada saat yang tepat.
      3 mode eco (mungkin ekonomis kali yak ?) : kalo ngikutin aba aba ini motor jadi irit, soalnya baru RPM rendah dah disuruh oper gigi

      bingung bro ? sama gw jg bingung gmna nyampein nya :D

  17. slamet widodo Reply

    slamet saya:

    mas bro w mau tanya nie,skarang w kan mtor w JUPITER Z thn 2008, klu tuker sma satria baru tambah brapa y, tanks mas broooooo…..

    • aldo Post authorReply

      bro slamet widodo : tergantung kondisi motornya bro masing2 seperti apa.

  18. riski Reply

    nih ku butuh saran klo satria fu 2011 cocok ga di pake sama anak SMP kya aku gan???

    • aldo Post authorReply

      ya cocok dong mas berooo.
      FU kan aura muda banget.

  19. halim Reply

    itu tombol berubah bentuk gan kaya satria baja hitam..ntar fu agan jd belalang tempur plus agannye nye jadi kotaro minami….hahahaha

    • aldo Post authorReply

      bukan gan, GUNDAM :p

      thanks dah mampir bro.

  20. bintang Reply

    minta pendapat dong, aku masih ingung mau yamaha vixion apa satria fu yaah ??

  21. bintang Reply

    bukan masalah itunya sob gue bingung pake mana karena gue badannya kecil, mau pake vixion ntar ga kuat, pake fu udah banyak ditempat gue ???

  22. d'jum Reply

    gan gw heran sama fu temen…kokfu nya bisa top speed 160 km/jam…trek 2 kilojalan datar..padahalfu gw cuman 142 an gan…itu dah gak mau naik lagi speednya gan..makasigan…

  23. ilmi Reply

    gan numpang nanya harga satria fu terbaru berapa harganya sekarang…..!!

    mo beli tapi mo cocokin uangnya dulu ama yg di kantong ! hehhehe

  24. EKO Reply

    GAN,… FU TAHUN 2009 SAYA KOK MESINYA KASAR… KNPA GAN…????

    • aldo Post authorReply

      kasar gmna bro ?
      belum ganti oli mungkin ?

  25. hariyawan Reply

    Gan Kira” Satria FU 2011 Msih ada Gk yah.. D’shorm2 Dan Kira” harga’a Brpa Yah gan..

  26. Rasya Reply

    Gan satria Fu 2011 msih ada gk yah d’deler dan kira-kira brpa tuh gan hrga psaran’a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *