masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga Suzuki Spin 125 baru 2011, wow !

Spesifikasi dan Harga Suzuki Spin 125 baru 2011, wow !

Spesifikasi, Harga dan gambar Suzuki Spin 125. selamat datang di masdoe.com

sebelumnya telah saya bahas tentang pertarungan ketat motor sport baru antara R15 dengan CBR150 disini. kali ini saya akan membahas yang ringan ringan saja deh, no panas, no adu, hehe.

yah, saya akan membahas motor matic pabrikan suzuki, suzuki spin 125. motor ini memiliki body yang ramping dan kecil. namun jangan salah, kapasitas yang dijejalkan pada motor matic ini cukup besar yaitu 125 cc. dengan perbandingan ukuran body spin yang mungil membuat akselerasi matic suzuki sangat terasa diawal.

Untuk anak muda, tampilan motor ini sungguh menawan, terlebih lagi jika dilakukan sedikit sentuhan pada bagian body, membuat suzuki spin ini semakin enak dipandang. pokoknya bisa dibilang suzuki spin adalah motor yang sangat mudah untuk dimodif. spare part pun ikut mendukung, mudah di jumpai di toko toko onderdil. begitu juga sparepart modifnya.

Suzuki spin mengusung teknologi super CVT (Continuosly Variable Transmission). yang membuat tarikan awal lebih terasa. jadi selain faktor berat yang ringan, teknelogi ini juga mempengaruhi. Tubuhnya yang kecil pun memebuat motor ini mudah dikendalikan, sehingga membuat motor ini enak dipakai bermanuver dijalanan kota yang padat, tapi inget safety riding bos ! Meskipun ber-CC besar dikelasnya, suzuki spin diklaim irit karena adanya teknologi mutakhir milik suzuki SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) yang merupakan tehnik pelapisan logam khusus pada dinding silinder. jadi jangan takut kantong anda kempes [memangnya bisa ya kantong kempes ?]

ada 4 jenis untuk suzuki spin. suzuki spin SL, suzuki spin NR,  suzuki spin Daytona, suzuki spin. tidak ada perbedaan yang mencolok dari nama nama tadi, hanya permainan warna saja.

harga yang dibanderol pun tak tinggi menjulang, bahkan sedikit lebih rendah dibanding saingan kompetitor nya, matic yamaha. harga untuk spin SL dihargai 11.300.000, dan spin CW 11.900.000 cukup jauh juga yah perbedaannya.

oh ya, satu yang tak luput dari pandangan seorang konsumen. yaitu adalah harga jual kembali suzuki spin. berkisar antara 6.500.00 – 7.000.000 tentu yang saya sebutkan adalah harga suzuki spin dengan kondisi yang masih oke.

hmm, ada yang kurang yah ? belum saya bahas spesifikasi lengkap dari suzuki spin ini.

nih, saya beri secara lengkap dan mendetail

Spesifikasi Suzuki Spin 125

DIMENSI
Panjang Keseluruhan mm 1.859
Lebar Keseluruhan mm 654
Tinggi Keseluruhan mm 1.046
Jarak Antara As Roda mm 1.244
Jarak Mesin ke Tanah mm 145
Berat Kendaraan kg 93

MESIN
Jenis : 4-Langkah, Pendingin Udara, SOHC
Jumlah Silinder  : 1 ( tunggal )
Diameter mm 53.5 : Langkah Piston mm 55.2
Isi Silinder cm3 : 124
Perbandingan Kompresi  : 9.6 : 1
Daya Maksimum  : 9.5 Hp/7500 rpm
Torsi Maksimum  : 1.1 Kg-m/6500 rpm
Karburator  : MIKUNI BS 26
Saringan Udara  : Elemen Kertas
Sistem Starter  : Listik & Engkol

TRANSMISI
Kopling  : Kering Otomatis, Tipe Setrifugal
Perbandingan Reduksi  : Variabel Perubahan (2.700-0.825)
Perbandingan Reduksi Akhir : 9.367 (46/17 x 45/13 )
Rantai Penggerak  : V-belt Otomatis

RANGKA
Rangka  : Underbone
Suspensi Depan  : Teleskopik, Pegas Spiral, Bantalan Oli
Suspensi Belakang  : Lengan Ayun, Pegas Spiral, Bantalan Oli
Sudut Kemudi  : 45 derajat ( kanan dan kiri )
Radius Putar (m) : 1.9
Rem Depan  : Cakram Hidrolis
Rem Belakang  : Tromol
Ukuran Ban Depan  : 70/90 – 14 M/C 34 P
Ukuran Ban Belakang  : 80/90 – 14 M/C 40 P

SISTEM LISTRIK
Sistem Pengapian  : DC (CDI)
Busi  : NGK CR6JSA atau DENSO U20FSR-U
Baterai  : 12V 12.6 KC (3.5 Ah)/10HR
Kapasitas :
Tangki Bahan Bakar (liter) : 3.7
Tangki Oli Mesin (ml) : 1000
Tangki Oli Reduksi Roda Gigi (ml) : 100

dan berikut penampakan atau gambar dari suzuki spin 125

Tentu dalam setiap produk pasti memiliki kelemahan dan kelebihan masing-masing. termasuk suzuki spin 125 ini. dilain kesempatan akan saya bahas lagi deh, tunggu ya.

masdoe.com harap dengan postingan ini bisa sedikit membantu bagi rekan rekan yang ingin membeli motor ini, atau sekedar untuk pembanding.

akhir kata [kayak ceramah aja], stay tunned terus di masdoe.com

Bagikan Posting ini Ke :

Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word