masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga New Yamaha Jupiter MX 2011, Mantep Banget

Spesifikasi dan Harga New Yamaha Jupiter MX 2011, Mantep Banget

Spesifikasi dan Harga Yamaha MX 2011, si komeng ! jumpa lagi dengan saya, dimana lagi kalau nggak di masdoe.com

gimana, masih terus mencari detail dari motor yah ? nih sekarang saya akan membahas spesifikasi dari motornya si komeng, yah, Jupiter MX. oh iya, sekedar info saja, sebelumnya saya telah membahas keseluruhan tentang yamaha vixion.

hmm, apa langsung aja nih ke detail dari yamaha mx terbaru 2011 ? sabar dulu bung, hehe. motor pabrikan yamaha ini memang dikenal sangat gesit, teruma jika ada di jalur trak pendek. accelerasinya bener bener terasa. itu semua tak luput dari spek mesin yang dijejalkan didalamnya. apa saja kah itu ? nih simak langsung.

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX.Yamaha Jupiter MX 2011

  • Tipe Mesin : 4 langkah, SOHC, Berpendingin cair
  • Diameter langkah : 54 x 58,7 mm
  • Gigi Tranmisi : 4 percepatan, tipe rotasi
  • Kopling : Non Kopling
  • Pola Pergantian Gigi : N-1-2-3-4
  • Karburator : Mikuni VM 22 x 1, setelan pilot screw 1-5/8
  • Baterai : GM5Z – 3B/ YB 5L – B 12 Volt 5,0 Ah
  • Busi : NGK CPR 8 EA – 9/ DENSO U 24 EPR -9
  • Volume Silinder : 135cc
  • Perbgandingan Kompresi : 10,5 : 1
  • Sistem Starter : Autostarter, Kick starter
  • Sistem Pelumasan : Pelumasan Basah
  • Kapasitas minyak pelumas : Pergantian Berskala 800cc, pergantian total 1000cc
  • Bahan bakar : Premium
  • Berat Kosong : 104 kg
  • Tipe Rangka : Diamond Frame
  • Kapasitas tangki : 4 liter
  • Jarak Sumbu Roda : 1245 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 144mm
  • Roda depan belakang : Velg Racing
  • Suspensi : Teleskopik Fork
  • Torsi Maksimum : 11,65N.m (1165 Kgf.m) pada 5500 Rpm
  • Rem depan belakang : Cakram

gimana ? mantep kan. sementara untuk harga dari yamaha jupiter MX new ini dipatok sekitar 15,7 juta. hmm, harga yang cukup tinggi untuk kelas bebek bukan ?

ini dulu saja deh, nanti akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari motor MX ini, ditunggu yah. makanya stay tunned terus aja di masdoe.com


Bagikan Posting ini Ke :

2 Responses to “Spesifikasi dan Harga New Yamaha Jupiter MX 2011, Mantep Banget”

  1. bimba Says:

    Jupiter MX sayangnya tidak dilengkapi dengan tool box yang agak besar sedikit sekedar buat menyimpan jas hujan atau tool tambahan.


  2. aldo Says:

    tunggu jupiter mx helm in bro :D

    thanks dah mampir bro.


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


5 − 3 =