masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga Yamaha Scorpio-Z baru 2011

Spesifikasi dan Harga Yamaha Scorpio-Z baru 2011

Spesifikasi dan Harga Yamaha Scorpio-Z baru 2011. Jumpa lagi dengan saya di masdoe.com

berhubung sedang banyak banyak nya ide yang akan saya tulis, jadi sekalian gasspooll posting untuk hari ini. oh iya, sekedar informasi sebelum ini saya telah membahas suzuki spin secara detail, lihat disini.

kembali ke topik awal, siapa sih yang nggak ngerti dengan motor yang satu ini ? saya jamin deh semua ngerti, terutama para penggila motor tanah air indonesia raya ini, hehe.

apa yang pertama muncul di benak rekan rekan dengan motor Yamaha Scorpio ini ? kalo boleh tebak pasti jawabannya adalah motor sport ber CC gedhe ! nggak tanggung tanggung, yamaha scorpio ber-kapasitas 225 CC ! siapa yang nggak keder dibuatnya.

tampilan yamaha scorpio 2011 pun dipermak habis, lebih terkesan future dan aerodinamis banget pada produksi 2011, ini yang membuat angka order melonjak drastis ! memang, tampilan lama terkesan kurang up to date untuk tahun 2011 ini, hal itu ditanggapi secara cepat oleh pihak YAMAHA, good dah. tapi kalau boleh jujur sih, saya pandangin lama lama kok jadi kayak byson yah ?

Performa adalah ikon yang menempel kuat pada scorpio 225 ini. jadi jangan heran kalo ketemu sama motor ini dijalan dengan kecepatan tinggi.

berikut adalah spesifikasi yamaha scorpio 225 baru 2011

MESIN

  • Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Diameter Langkah : 70,0 x 58,0 mm
  • Volume Silinder : 223 cm
  • Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
  • Perbandingan Kompresi : 9,50 :1
  • Power Max : 13.4 kW@8.000 r/min (18.2 PS@8.000 r/min)
  • Torsi Max : 17.5 Nm@6.500 r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Oli Mesin : Total : 1,4 Liter / Penggantian Berkala : 1,2 Liter
  • Radiator : -
  • Karburator : (MIKUNI) BS30 x 1
  • Putaran Langsam :  -
  • Saringan udara : -
  • Transmisi : 5 kecepatan, 1-N-2-3-4-5
  • Caster / Trail : -
  • Rasio Gigi : -
  • Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter

RANGKA

  • Tipe Rangka : Double Cradle
  • Suspensi Depan : Teleskopik
  • Suspensi Belakang : Lengan Ayun
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem belakang : Teromol
  • Ban Depan : 80/100-18 47P
  • Ban Belakang : 100/90-18 56P

SISTEM KELISTRIKAN

  • Lampu depan : -
  • Lampu sein depan : -
  • Lampu sein belakang : -
  • Lampu Rem : -
  • Baterai : GM7B-4B
  • Busi : NGK/DP8EA-9
  • Sistem Pengapian : C.D.I
  • Sekring : -

DIMENSI

  • Panjang x Lebar x Tinggi : 2.025 mm x 765 mm x 1.095 mm
  • Tinggi tempat duduk : 770 m
  • Jarak antar roda : 1295 mm
  • Jarak ke tanah : 165 mm
  • Kapasitas tangki : 13 liter
  • Berat isi : 141 kg
  • Berat kosong : -

dan seperti biasa, akan masdoe.com beri juga gambar dari yamaha scorpio 225.

 

 

nb : tuh yang di gambar bukan saya lho ya ! :-D

Bagaimana menurut rekan rekan masdoe.com ? rasanya kok sempurna banget ya motor ini.

peforma oke, penampilan pun mantap abisss ! siapa yang nggak nyengir dibuatnya. dan tentu harga yang akan memegang peranan penting kelangsungan hidup dari yamaha scorpio si motor sport ini. harga yamaha scorpio-z dibanderol 23.700.000 IDR. terpaut sedikit dengan honda tiger .

bagaimana dengan kelemahan dan kelebihan ? pasti ada, dan akan saya bahas dilain waktu.

sekian ini dulu deh tentang – yamaha scorpio-z 2011 terbaru 2011.

so, stay tunned terus di masdoe.com

Spesifikasi dan Harga Yamaha Scorpio-Z baru 2011

Bagikan Posting ini Ke :

Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word