masdoe.com » gambar jupiter mx 2011

Main Content RSS Feed add favorit technorati Delicious Latest Entry

masdoe.com» Modifikasi Motor» Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga KnalpotĀ  ninja 250 Original.

 

berbicara tentang ninja 250, seakan tak ada ujungnya. salah satu yg hangat untuk dibicarakan adalah soal knalpot. Yup, raungan khas 2 silinder mampu menjadi daya pikat tersendiri. Namun tentu saja, dengan knalpot ori Ninja 250 tidak akan mampu mengeluarkan raungan tersebut.

 

Knalpot ninja 250 original sudah di desain sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan polusi udara maupun suara. Hal tersebut terkait erat dengan peraturan pemerintah tentang standart gas buang kendaraan bermotor. Oleh karena itu, knalpot standart Ninja 250 memiliki beban yang sangat berat. karena di dalamnya terdapat sekat-sekat yang berfungsi untuk meredam suara yg dihasilkan. Suara yang dihasilkan pun sangat pelan, sama sekali tak memunculkan khas mesin 2 silinder.

 

Tampilan knalpot ori ninja 250 cukup besar, dengan desain yang cukup menarik dan menyatu dengan body Ninja 250. Meskipun begitu, tak banyak pengguna Ninja 250 yang masih bertahan menggunakan knalpot standart, sangat jarang sekali menemui Ninja ber knalpot standart.

 

Saat ini terdapat 2 model knalpot ori ninja 250, yaitu KnalpotĀ  ninja 250 ori karbu dan knalpot ori ninja 250 FI. Bentuknya berbeda, yg model karbu berbentuk silinder, sementara yang FI model lebih detail dan futuristik.

Knalpot Ori Ninja 250 Karbu

Knalpot ori ninja 250 karbu

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Harga knalpot ori ninja 250 di banderol cukup tinggi. Knalpot Ninja 250 Karbu bekas antara 900.000 – 1.100.000, sementara untuk harga knalpot ninja 250 FI antara 1.000.000 – 1.300.000.

Oke sementara ini dulu, stay tunned terus ya di Masdoe.com :)

Recent Entries

masdoe.com» Modifikasi Motor» Spesifikasi dan Harga New Yamaha Jupiter MX 2011, Mantep Banget

Spesifikasi dan Harga New Yamaha Jupiter MX 2011, Mantep Banget

Spesifikasi dan Harga Yamaha MX 2011, si komeng ! jumpa lagi dengan saya, dimana lagi kalau nggak di masdoe.com

gimana, masih terus mencari detail dari motor yah ? nih sekarang saya akan membahas spesifikasi dari motornya si komeng, yah, Jupiter MX. oh iya, sekedar info saja, sebelumnya saya telah membahas keseluruhan tentang yamaha vixion.

hmm, apa langsung aja nih ke detail dari yamaha mx terbaru 2011 ? sabar dulu bung, hehe. motor pabrikan yamaha ini memang dikenal sangat gesit, teruma jika ada di jalur trak pendek. accelerasinya bener bener terasa. itu semua tak luput dari spek mesin yang dijejalkan didalamnya. apa saja kah itu ? nih simak langsung.

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX.Yamaha Jupiter MX 2011

  • Tipe Mesin : 4 langkah, SOHC, Berpendingin cair
  • Diameter langkah : 54 x 58,7 mm
  • Gigi Tranmisi : 4 percepatan, tipe rotasi
  • Kopling : Non Kopling
  • Pola Pergantian Gigi : N-1-2-3-4
  • Karburator : Mikuni VM 22 x 1, setelan pilot screw 1-5/8
  • Baterai : GM5Z – 3B/ YB 5L – B 12 Volt 5,0 Ah
  • Busi : NGK CPR 8 EA – 9/ DENSO U 24 EPR -9
  • Volume Silinder : 135cc
  • Perbgandingan Kompresi : 10,5 : 1
  • Sistem Starter : Autostarter, Kick starter
  • Sistem Pelumasan : Pelumasan Basah
  • Kapasitas minyak pelumas : Pergantian Berskala 800cc, pergantian total 1000cc
  • Bahan bakar : Premium
  • Berat Kosong : 104 kg
  • Tipe Rangka : Diamond Frame
  • Kapasitas tangki : 4 liter
  • Jarak Sumbu Roda : 1245 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 144mm
  • Roda depan belakang : Velg Racing
  • Suspensi : Teleskopik Fork
  • Torsi Maksimum : 11,65N.m (1165 Kgf.m) pada 5500 Rpm
  • Rem depan belakang : Cakram

gimana ? mantep kan. sementara untuk harga dari yamaha jupiter MX new ini dipatok sekitar 15,7 juta. hmm, harga yang cukup tinggi untuk kelas bebek bukan ?

ini dulu saja deh, nanti akan saya bahas kelemahan dan kelebihan dari motor MX ini, ditunggu yah. makanya stay tunned terus aja di masdoe.com