Cara Pasang Velg Jari di Satria FU

Cara pasang Velg Jari di Satria FU. selamat datang di masdoe.com

sebelum postingan ini telah saya bahas tentang modifikasi satria fu velg jari jari, mungkin bagi anda yang ingin melihat bisa langsung menuju link tadi. nah, kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu kepada anda semua tentang bagaimana cara memasang velg jari jari ke satria FU. memang sih, saya yakin banyaaakkk banget yang tahu tentang cara ini, tapi dari dulu ketika saya mencari artikel tentang ini di mesin pencari seperti google, tidak akan menemui apa yang sesuai dengan keyword. maka oleh sebab itu, saya disini akan menjabarkan secara lengkap step by step cara memasang velg jari jari ke satria FU.

seperti yang kita ketahui, satria fu standart memakai velg bintang, tentu saja hal ini akan mempersulit saat akan mengganti velg FU ke ruji. karena ya itu tadi, FU bawaan pabrik tidak ada teromolnya. tapi tenang saja, saya tetap akan membantu anda kok, simak terus dibawah ini makanya.

oke langsung saja. seperti memasak, yang pertama kita persiapkan adalah bahan bahan yang nanti akan kita pakai untuk modif. berikut listnya :

Velg

Tentu saja, namanya saja modif satria FU ke jari jari, jadi yang harus dipersiapkan pertama adalah velg. ada banyak pilihan yang beredar dipasaran. antara lain merek TDR, DBS, Comet dll. tips memilihnya sih disesuaikan saja dengan budget dan selera. Sekalian saya cantumin harga dari masing masing merk tersebut. harga semua saya ambil contoh dari ukuran 17′ 140

TDR

velg TDR

Harga Velg TDR 260.000

 

DBS

Harga Velg DBS 150.000

Comet

Harga Velg Comet 150.ooo

sebenarnya masih banyak lagi dari merk merk lain, tapi yang paling banyak digunakan adalah merk diatas. bingung milih ? kalau saya merekomendasikan TDR, karena sudah terbukti kualitasnya, ringan tp kuat.

Teromol

  • Plug and Play

 

tromol plug and play satria fu

Minat ? kunjungi www.sparepartmotormurah.com

Perangkat kedua yang tak kalah penting adalah teromol. teromol untuk FU memang tidak ada yang ori, karena dari pabrikannya memang tidak ada. tapi jangan takut, ada banyak kok yang beredar di pasaran. salah satunya yang tinggal plug and play dijual seharga 400.000 sepasang, pernah saya jumpai di toko aksesoris kota saya. gambar bisa dilihat disamping. jadi peng-aplikasi-annya sangat mudah, tinggal pasang saja. nggak perlu utak atik apa apa.

Minat ? kunjungi www.sparepartmotormurah.com

Pilihan kedua adalah teromol yang satu ini. seharga 150.000. tapi untuk teromol belakang saja lho, yang depan belum ada, harus beli secara terpisah.

  • Custom

Untuk termol custom ada banyak pilihan. bisa pakai punya ninja, smash, shogun, dll. yang paling banyak dipakai sih smash dan shogun. karena bentuknya sesuai dengan posisi ass roda FU. cukup banyak yang harus dirubah supaya terpasang di FU. hasilnya pun terkadang kurang memuaskan, antara lain putaran roda jadi seret, rem yang bunyi, posisi roda yang miring. belum lagi biaya untuk ke bengkel hanya untuk memasang teromol saja.

untuk itu saya merekomendasikan memakai yang plug and play saja. tidak perlu repot repot lagi

Ruji

Tentu dong, item yang satu ini pasti tidak boleh ketinggalan. saya mengklarifikasikan sendiri untuk jenis jenis ruji ini.

  • Bahan Krom, anti kelupas
  • Bahan Krom, rentan terkelupas

tentu saya merekomendasikan yang atas untuk motor anda, memang sih harga sedikit agak mahal tapi kan awet. daripada murah tapi murahan. harga pun juga tidak terpaut jauh. yang anti kelupas @30.000, yang mudah terkelupas @17.500 satu set.

Biaya ?

yah, tinggal di akumulasi saja option option diatas, mana yang sesuai dengan selera dan budged anda. kalau saja selera anda tidak ada pada option di atas, gunakan saja data diatas sebagai patokan.

hasilnya akan seperti.

Lebih detail tentang motor diatas, klik disini

contoh lebih banyak tentang tipe modif satria FU disini.

itu saja dulu deh. semoga anda yang sedang bingung mencari inspirasi bisa terbantu setelah membaca posting saya ini.

stay tunned terus di masdoe.com yah.

Cara Pasang Velg Jari di Satria FU