masdoe.com » Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011

Main Content RSS Feed add favorit technorati Delicious Latest Entry

masdoe.com» Modifikasi Motor» Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga KnalpotĀ  ninja 250 Original.

 

berbicara tentang ninja 250, seakan tak ada ujungnya. salah satu yg hangat untuk dibicarakan adalah soal knalpot. Yup, raungan khas 2 silinder mampu menjadi daya pikat tersendiri. Namun tentu saja, dengan knalpot ori Ninja 250 tidak akan mampu mengeluarkan raungan tersebut.

 

Knalpot ninja 250 original sudah di desain sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan polusi udara maupun suara. Hal tersebut terkait erat dengan peraturan pemerintah tentang standart gas buang kendaraan bermotor. Oleh karena itu, knalpot standart Ninja 250 memiliki beban yang sangat berat. karena di dalamnya terdapat sekat-sekat yang berfungsi untuk meredam suara yg dihasilkan. Suara yang dihasilkan pun sangat pelan, sama sekali tak memunculkan khas mesin 2 silinder.

 

Tampilan knalpot ori ninja 250 cukup besar, dengan desain yang cukup menarik dan menyatu dengan body Ninja 250. Meskipun begitu, tak banyak pengguna Ninja 250 yang masih bertahan menggunakan knalpot standart, sangat jarang sekali menemui Ninja ber knalpot standart.

 

Saat ini terdapat 2 model knalpot ori ninja 250, yaitu KnalpotĀ  ninja 250 ori karbu dan knalpot ori ninja 250 FI. Bentuknya berbeda, yg model karbu berbentuk silinder, sementara yang FI model lebih detail dan futuristik.

Knalpot Ori Ninja 250 Karbu

Knalpot ori ninja 250 karbu

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Harga knalpot ori ninja 250 di banderol cukup tinggi. Knalpot Ninja 250 Karbu bekas antara 900.000 – 1.100.000, sementara untuk harga knalpot ninja 250 FI antara 1.000.000 – 1.300.000.

Oke sementara ini dulu, stay tunned terus ya di Masdoe.com :)

Recent Entries

masdoe.com» Modifikasi Motor» Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011

welcome di masdoe.com

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Vixion 2011. kali ini saya akan membahas tentang kelemahan dari motor pabrikan yamaha ini. yah, yamaha vixion. semua sudah tahu kan tentang motor ini. atau mungkin yang belum jelas bisa langsung menuju link ini. dan lanjut untuk yang sudah tahu, hehehe.

langsung saja, saya disini akan membahas tentang kelemahan dan kelebihan dari yamaha vixion. semua produksinya deh, dari yamaha vixion 2008, 2009, 2010 sampai produksi yamaha vixion yang terbaru 2011 !

Kelemahan Yamaha Vixion.

1. shock breaker yang terlalu empuk, membuat sedikit oleng ketika dipake berkelok atau menikung.

2. Elektrik Starter yang sering ngadat, terutama jika terkena air. paling sering mati, jadi harus menggunakan kick starter

3.Sistem oper gigi yang susah di netralin, bahkan ada juga yang susah masuk ke gigi 2.

4. munculnya karat pada sambungan sambungan rangka. membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.

5. Susahnya melakukan order, bisa dipastikan harus indend dulu. karena banyaknya order terhadap motor ini.

6. Fuel Pumpnya, terkadang bermasalah kalau terlalu lama kena terik matahari.

7. Sistem Injeksi. memang sih ini sebuah terobosan, tapi justru karena terobosan baru ini banyak bengkel bengkel yang nggak bisa servis nih motor, jadi harus lebih teliti mencari bengkel yang benar benar ahli.

 

8. (sekedar tambahan) Dijadiin rebutan banyak ceweeekk, jadi siapin dompet yang tebal buat yang playboy, hehehehe…

Kelebihan Yamaha Vixion

1. Performa. Akselerasinya lebih terasa di putaran menengah ke atas yakni di atas 6.000 rpm.s

2. Konsumsi BBM. Sistem bahan bakar injeksi mampu menyuplai campuran gas lebih akurat membuat konsumsi bensin jadi lebih irit dan efisien.

3. Bagi anak muda, penampilan vixion sangat mudah untuk dilakukan modifikasi.

4. Teknologi. Radiator dan juga sistem Injeksi.

5, Harga Jual kembali yang cukup tinggi, mengingat besarnya order pada motor baru.

untuk sementara ini saja dulu kelemahan dan kelebihan yamaha vixion 2011. oh iya, sumber saya ambil dari forum dan juga teman teman saya para penunggang kuda baja tersebut. jadi nanti kalau ada tambahan dari temen temen saya akan saya update lagi. saya masdoe.com stay tunned terus disini yah.