masdoe.com » kelemahan jupiter mx 2011

Main Content RSS Feed add favorit technorati Delicious Latest Entry

masdoe.com» Modifikasi Motor» Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga Knalpot Ninja 250 Original

Harga KnalpotĀ  ninja 250 Original.

 

berbicara tentang ninja 250, seakan tak ada ujungnya. salah satu yg hangat untuk dibicarakan adalah soal knalpot. Yup, raungan khas 2 silinder mampu menjadi daya pikat tersendiri. Namun tentu saja, dengan knalpot ori Ninja 250 tidak akan mampu mengeluarkan raungan tersebut.

 

Knalpot ninja 250 original sudah di desain sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan polusi udara maupun suara. Hal tersebut terkait erat dengan peraturan pemerintah tentang standart gas buang kendaraan bermotor. Oleh karena itu, knalpot standart Ninja 250 memiliki beban yang sangat berat. karena di dalamnya terdapat sekat-sekat yang berfungsi untuk meredam suara yg dihasilkan. Suara yang dihasilkan pun sangat pelan, sama sekali tak memunculkan khas mesin 2 silinder.

 

Tampilan knalpot ori ninja 250 cukup besar, dengan desain yang cukup menarik dan menyatu dengan body Ninja 250. Meskipun begitu, tak banyak pengguna Ninja 250 yang masih bertahan menggunakan knalpot standart, sangat jarang sekali menemui Ninja ber knalpot standart.

 

Saat ini terdapat 2 model knalpot ori ninja 250, yaitu KnalpotĀ  ninja 250 ori karbu dan knalpot ori ninja 250 FI. Bentuknya berbeda, yg model karbu berbentuk silinder, sementara yang FI model lebih detail dan futuristik.

Knalpot Ori Ninja 250 Karbu

Knalpot ori ninja 250 karbu

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Knalpot ori ninja 250 FI

 

Harga knalpot ori ninja 250 di banderol cukup tinggi. Knalpot Ninja 250 Karbu bekas antara 900.000 – 1.100.000, sementara untuk harga knalpot ninja 250 FI antara 1.000.000 – 1.300.000.

Oke sementara ini dulu, stay tunned terus ya di Masdoe.com :)

Recent Entries

masdoe.com» Modifikasi Motor» Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Jupiter MX

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Jupiter MX

Kelemahan dan Kelebihan Yamaha Jupiter MX. halo, anda saat ini ada di masdoe.com.

setelah sebelumnya saya membeberkan secara lengkap yamaha jupiter mx, kali ini saya akan membahas kelemahan dan kelebihannya. yah, biar lengkap gtu deh. siapa sih yang nggak tahu tentang motor yang satu ini, motor ini pernah moncer era tahun 2006, yang pada saat itu penjualan jupiter mx 135cc ini mendominasi pasar. tetapi setelah muncul dan boomingnya kompetitornya (mohon maaf) suzuki satria fu, penjualan yamaha jupiter mx di klaim mengalami penurunan.

memang sih, saya sendiri menilai sepertinya yamaha jupiter mx terkesan tanggung, dilihat dari ukuran cc nya yang hanya 135cc, terpaut 20cc dari jupiter cw. hmm, langsung saja deh kita langsung menuju ke kelemahan dan kelebihan yamaha jupiter mx. saya mulai dari yang enak enak dulu yah.

Kelebihan Yamaha Jupiter MX :

  • adanya pendingin radioator cair
  • akselerasi awal yang sangat terasa
  • sangat enak dipakai ditempat macet dan kota kota, karena tarikannya yang enteng tersebut
  • onderdil yang mudah dicari, mengingat yamaha adalah brand besar
  • desain yang anak muda banget

Kelemahan Yamaha Jupiter MX :

  • terlalu banyaknya sambungan antar body, mengakibatkan bunyi yang cukup menggangu, terutama saat Rpm tinggi. apalagi jika sudah dipakai dalam hitungan tahun
  • masih nyambung dengan point diatas, susah saat melakukan servis. karena harus copot semua body
  • Jarak setang dengan posisi duduk yang terlalu pendek, jadi kurang nyaman saat berkendara
  • Ukuran karbu yang terlalu kecil untuk motor berkapasitas 135cc, jadi sering terasa mesin kurang pasokan bensin

gimana ? saya berharap postingan saya diatas cukup membantu anda. oh iya, semua produksi dari pabrikan manapun pasti memiliki kelemahan dan kelebihan. jadi tinggal pinter pinternya konsumen saja menyesuaikan selera dan kegunaannya. akan saya bahas diposting selanjutnya tentang modifikasi yamaha jupiter mx.

akhir kata stay tunned terus yah di masdoe.com