Yamaha R15 2011 vs Honda CBR 2011 ? lihat hasilnya

Yamaha R15 2011 vs Honda CBR 2011. halo, jumpa lagi dengan saya di masdoe.com

setelah saya membahas tentang yamaha R15 secara lengkap dan detail. sekarang akan saya berikan juga komparasi yang saat ini bisa dikatakan sangat panas dan fenomenal. posting ini saya buat juga atas dasar  permintaan teman teman dan pembaca setia dari masdoe yang sempat mengirimkan email ke saya. saya pun juga sedikit penasaran dengan fenomena ini.

apaan sih ?

yah seperti judul posting ini, persaingan panas antara Yamaha R15 dan Honda CBR. dan kenapa saya katakan panas ! [agak lebay sedikit sih], mengingat kedua motor ini sama sama muncul di tahun yang sama, bahkan launching yang hampir bersamaan juga bulannya. terlebih lagi kedua motor ini memiliki kapasitas CC yang sama, 150 !

Yamaha YZF 2011 vs Honda CBR 2011

stay calm stay down [apaan stay down?]. sebelum membahas ke topik yang lebih mendalam, sebaiknya bagi yang belum mengerti atau masih sedikit kurang gambaran dengan kedua motor ini bisa langsung kesini :

  1. spesifikasi lengkap Yamaha R15 disini
  2. spesifikasi lengkap Honda CBR 150 disini

kalau sudah tahu, langsung saja deh lanjutttt.

oh iya, sebelumnya saya disini hanya memberikan gambaran sekilas tentang kedua motor ini, menurut pandangan saya sendiri. dan sama sekali tidak ada maksud untuk men judge sendiri kedua produk ini.

Tipe Mesin

  1. CBR : 4 langkah DOHC, 4 valve
  2. R15 : 4 langkah SOHC, 4 valve

Volume Mesin

  1. CBR : 149,4 cc
  2. R15 : 149,8 cc

Power

  1. CBR : 18,5 Ps @ 10.500 Rpm
  2. R15 : 17 Ps @ 8500 Rpm

Torsi

  1. CBR : 13,5 Nm @ 8500 Rpm
  2. R15 : 15 Nm @ 8500 Rpm

Diameter x Langkah

  1. CBR : 63,5 x 47,2 mm
  2. R15 : 57 x 58,7

Sistem Pendingin

  1. CBR : Liquid Cooled
  2. R15 : Liquid Cooled

Kompresi Rasio

  1. CBR : 11 : 01
  2. R15 : 10.4 : 1

Transmisi

  1. CBR : 6 percepatan
  2. R15 : 6 percepatan

Sistem Pengapian

  1. CBR : CDI
  2. R15 : T.C.I

Fuel System

  1. CBR : Injeksi (thanks to drachfian buat koreksinya) :D
  2. R15 : Injeksi

Dimensi

  1. CBR : 1910 x 652 x 1065 mm
  2. R15 : 1995 x 670 x 1070 mm

Jarak Sumbu Roda

  1. CBR : 1286 mm
  2. R15 : 1290 mm

Berat Kosong

  1. CBR : 115 kg
  2. R15 : 120 kg

Tipe Rangka

  1. CBR : Pentagon Frame
  2. R15 : Deltabox

Suspensi Depan

  1. CBR : Teleskopik
  2. R15 : Teleskopik

Suspensi Belakang

  1. CBR : Monoshock
  2. R16 : Monocross

Rem depan

  1. CBR : Disk Brake Dobel Pistol 276 mm
  2. R15 : Disk Brake

Rem Belakang

  1. CBR : Disk Brake 0 220 mm
  2. R15 : Dsik Brake

Ban Depan

  1. CBR : 80/90 – 17 m/ c 44P
  2. R15 : 80/ 90-100-17

Ban Belakang

  1. CBR : 100/ 80 – 17 m/ c 52P
  2. R15 : 100 / 80 – 17 m

Kapasitas Tangki

  1. CBR : 10 Liter
  2. R15 : 12 Liter

Akselerasi

waktu yang dibutuhkan untuk menempuh 0~60 km/ j

  1. CBR : 4,02 detik
  2. R15 : 3,3 detik

waktu yang dibutuhkan untuk menmpuh 60~100 km/j

  1. CBR : 6,8 detik
  2. R15 : 9 detik

Top speed

  1. CBR : 160 kmj
  2. R15 : 145 kmj

jadi kesimpulannya ? yah, nggak ada kesimpulan. toh semua juga kembali ke konsumen. selera, kondisi dan kebutuhan konsumen lah yang akan memilih. kalau saya sendiri, mau dua dua nya dah :D

berikut diatas adalah perbandingan yamaha tzf r15 dengan honda cbr 2011.

stay tunned terus di masdoe.com yah

Kata Kunci yang Masuk :

  • yamaha vs honda
  • yamaha new r15
  • yamaha r16
  • r15 2011
  • new yamaha r15
  • masdoes com
  • Yamaha R15 150cc

14 thoughts on “Yamaha R15 2011 vs Honda CBR 2011 ? lihat hasilnya

  1. drachfian Reply

    gak salah mas doe, fuel system new cbr 150r carburator? bknnya pgm-fi, alias injeksi yah?

    • aldo Post authorReply

      owh iya, makasih koreksinya mas.
      maklum namanya juga manusia :D
      thanks sudah mampir dan berkenan ngasi komentar ya gan.

  2. gerry Reply

    gan, cbr tmn ane ban belakangnye 130/70 yg depan 100/80 gan waktu turun dari pabrik hehe :D

    • aldo Post authorReply

      Wah, yang bener gan ? gedhe banget dong kalo gtu ? :D

  3. dido Reply

    katanya yamaha semakin didepan, buktinya R15 nya mentok 145 kpj aja

    • aldo Post authorReply

      kan didepan tidak selalu harus masalah kecepatan atau top speednya saja, mungkin saja dalam segi pelayanan, penjualan dll :)
      asal jangan harganya aja yang semakin didepan (baca:mahal), bisa susah ntar :D

      Terima kaish banyak ya gan sudah mampir dan berkenan buat komentar di blog saya :)

  4. valdy Reply

    mas,. itu yg menempuh waktu 10-60 km/jam buat r15 bner 33detik ato 3,3???

    • aldo Post authorReply

      wah, thanks koreksinya gan :D
      yg bener 3,3 detik. soalnya dulu bikinnya sambil ngantuk.

      makasih udah berkenan mampir, koreksi dan komentar di blog ane :)

  5. onot Reply

    mas doe,,bener ga kapasitas tangki cbr 150 r cm 10 ltr?kyknya 13 liter deh..(ga yakin jg sih)
    iya,,ya r15 kyk v-ixion,,dr undertail,muffler,body,chassis,,cm ditambah fairing sm headlamp ala r6 aj,,huaha

  6. Oki Perdana Reply

    Semakin Didepan bukan berarti Teknologinya. Masalah kualitas bukan diukur dari tingkat penjualan karena menyangkut selera, kita harus jujur Hondalah yang memiliki teknologi paling di depan

    • aldo Post authorReply

      itu namanya berat sebelah gan :D
      kalau gitu, kita jg harus jujur Yamahalah yang memiliki penampilan di depan ?

      kalau ane dua duanya oke kok gan, karena memang benar selera adalah peranan utama :)
      thanks udah mampir dan berkenan komentar di blog saya gan.

  7. sinjo Reply

    gan diliat dr specny kliatannya yg agan bndingkan dgn r15 bkn cbr yg 2011/pgm fi tp cbr yg lama. Specny gk sama ama cbr 150 pgmfi

  8. bagol Reply

    Buat Bang Oki Perdana ,setujulah honda teknologi mesin terdepan. buat Bang Aldo setujulah yamaha penampilan terdepan. honda oke di mesin, tapi kalau penampilan yamaha punyalah. sama-sama oke honda dan yamaha. rival abadi duo-duonya. :)

    • aldo Post authorReply

      bro bagol : yup bro bener. dengan begitu YMI dan AHM akan terus berkreasi memanjakan bikers tanah air untuk memberikan produk terbaiknya.
      kalo gak ada pesaing mungkin sampai sekarang belum ada yg pakai injeksi kali yakk ?? :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dijawab dulu yaa... *