masdoe.com» Modifikasi Motor» Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson, Wow !

Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson, Wow !

Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson. selamat datang di masdoe.com

 

Untuk kedua kalinya saya membandingkan yamaha vixion dengan tipe motor lain, sebelum ini saya membandingkan yamaha vixion VS Suzuki Satria FU (lihat disini). Berhubung saat ini yang sedang hot adalah yamaha byson, so saya akan membandingkan kedua varian adik kakak yang masih dalam satu produk yamaha ini.

yah, komparasi antara yamaha vixion dengan yamaha byson memang sangat tepat. mengingat keduanya sama sama memiliki ukuran 150cc. terlebih kedua motor ini adalah sama sama varian sport. harga keduanya pun tidak terpaut jauh. atas dasar ini lah beberapa konsumen bingung hendak memilih mana.

Perbandingan Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson

Saya disini mencoba membantu anda agar nantinya mantep dan tidak bingung lagi dalam membeli Yamaha Vixion atau Yamaha Byson.

Sebelumnya saya sudah pernah membahas kedua spesifikasi dari motor tersebut. bagi yang belum tahu atau pengen lihat lagi spesifikasi dari yamaha byson dan yamaha vixion bisa dilihat disini (spek vixion | spek byson).

Oke langsung saja, akan saya berikan point point untuk setiap komparasi nya.

 

1. Peforma Mesin

Tentu yang menjadi perhatian utama adalah peforma. berdasar pembulatan membuat kedua motor ini memiliki cc yang sama 150, padahal sebenarnya ada perbedaan. yah memang sih tidak terlalu besar selisihnya, untuk vixion 149,8 cc dan untuk byson 153 cc.

Vixion : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan.

Byson : 4 langkah, 2 valve SOHC tanpa Injeksi, berpendingin udara.

tentu point pertama dimenangkan oleh yamaha vixion. 1 point untuk vixion

 

2. Body/ Penampilan

Terang saja tampilan kedua motor ini jauh berbeda, yamaha byson memiliki ukuran body yang besar dan terkesan gagah. kalau saya bilang sih tampilan yamaha byson seperti orang yang hoby ke GYM, fitnes, etc !! Ukuran ban standart yang besar dari pabrik berupa ban tubeless pun semakin menambah kesan gagahnya. Namun ada sedikit yang membuat saya kurang cocok, bagian samping dari yamaha byson terlihat seperti plastik yang membuat tampilan kokohnya berkurang.

Berbeda dengan Yamaha vixion yang lebih terlihat kalem dan memiliki body yang cukup ramping untuk sebuah motor sport. dari samping pun tampilannya masih oke terlebih dengan adanya sasis delta box yang terlihat mantep.

saya beri masing-masing 1 point untuk yamaha byson dan yamaha vixion. karena selera setiap orang berbeda-beda.

 

3. Brand

Brand Yamaha yang melekat pada kedua motor vixion dan byson membuat daya tarik tersendiri dikalangan masyarakat. Nama besar yamaha pun ikut andil dalam laris manisnya motor ini. tentu point ini adalah kelebihan yang dimiliki oleh yamaha byson dan yamaha vixion.

sekali lagi masing masing 1 point untuk yamaha byson vs yamaha vixion.

 

4. Harga Jual kembali / Bekas

Tentu orang akan memikirkan masa depan motor pada saat melakukan pembelian. Orang cenderung memilih produk yang ketika suatu saat menjual kembali selisih sedikit dengan harga beli barunya. sehingga mengurangi kerugian tak kentara (lupa deh apa namanya dalam ekonomi :D )

Yang memiliki selisih sedikit akan mendapat 1 point dalam segmen ini.

Harga Baru  – Harga Bekas  = Selisih

Harga Baru Vixion 21.300.000 –  Harga Bekas Vixion 16.500.000 = 4.800.000

Harga Baru Byson 19.900.000 – Harga Bekas Byson (berhubung masih baru, belum ada data) = tunggu update

siapa yang dapet point ? tunggu updatenya ya :)

 

5. Fitur

Yamaha Vixion.

Seabreknya teknologi baru yang disandang oleh yamaha vixion menjadi bomerang tersendiri. Dengan hadirnya beragam teknologi baru tersebut malah membuat mesin vixion sulit di tune up. Tidak bisa oversize dan harus membeli satu paket blok mesin jika ingin memperbesar kubikasi. ditambah setelan sistim injeksi yang terkenal sulit. terutama melihat bengkel di indonesia yang cenderung sederhana.

Yamaha Byson

Berbeda dengan yamaha Byson yang bisa dipastikan dengan sedikit setingan akan mampu menaikkan peforma dari yamaha byson. dengan mengganti ke velg jari jari serta ban lebih kecil, CDI dan knalpot racing, yamaha byson bisa melesat lebih dahsyat. terlebih jika berani oprek sektor karbu dan blok silinder, wow !

1 point untuk yamaha byson

 

6. Top Speed

Top speed yamaha vixion : 125 km/jam

Top speed yamaha Byson : 110 km/jam

beda tipis, 1 point untuk yamaha vixion

 

7. Konsumsi BBM

Teknologi yang disandang yamaha vixion mampu membuat konsumsi BBM yamaha vixion IRIT ! terutama sistim pengapian injeksi yang mampu menyesuaikan kebutuhan mesin dengan suplay BBM yang masuk.

konsumsi BBM untuk yamaha vixion 1 : 48

Meskipun teknologi yang disandang yamaha byson tidak terlalu “wah”. namun untuk konsumsi BBM yamaha byson masih tergolong irit.

konsumsi BBM yamaha byson 1 : 45

lagi lagi dan lagi lagi bedaaa tipiss, 1 point untuk yamaha vixion !

 

# Kelebihan dan Kekurangan #

Semua produk pasti mempunyai sisi kekurangan dan kelebihan masing masing. tak lain juga yamaha vixion dan yamaha byson ini.

saya coba membantu dengan posting saya sebelum ini.

untuk kelebihan dan kekurangan yamaha vixion klik disini

untuk kelebihan dan kekurangan yamaha byson klik disini

 

HASIL AKHIR

Inilah segmen yang paling dinanti nanti, hasil akhir dari Yamaha Vixion VS Yamaha Byson.

dari ulasan diatas yamaha vixion mengumpulkan 5 point dari 7 point yang ada.

sementara yamaha byson mengumpulkan 3 point dari 7 point yang ada.

nb : dari 7 point, 1 point menunggu update pada nomer ke-4.

kesimpulannya ? yah, tidak ada kesimpulan dari perbandingan antara yamaha vixion vs yamaha byson diatas. karena semua kembali pada selera dan kebutuhan konsumen.  Terlebih lagi kedua motor tersebut memang hanya memiliki sedikiiiiiiitt sekali perbedaan, memang sulit dalam menentukan kedua option diatas. Dan saya disini hanya memberi sedikit gambaran saja. syukur syukur kalau dapat membantu anda yang memang sedang bingung dalam memilih yamaha vixion atau yamaha byson :)

Selanjutnya akan saya bahas postingan postingan panas lainnya.

makanya, stay tunned terus ya di masdoe.com

Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson


Bagikan Posting ini Ke :

12 Responses to “Yamaha Vixion Vs Yamaha Byson, Wow !”

  1. aanzblitz Says:

    sedikit ralat gan,Vixion mampu nembus 140 km/jam….
    klo byson ga tahu deh….


  2. gennuz Says:

    Bener Bro Pengalaman sendiri..Vixie ane Top speed nyaris masuk di 150km/jm..(tes-Tol Bandara)


  3. aldo Says:

    ya gan bener.
    tp inget gan, safety riding perlu.
    biar pun pake helm lengkap dll, lebih aman lagi nggak usah kebut2an :)

    thanks gan sharingnya :)


  4. pisces7ife Says:

    ralat masbrow, byson it brpndingin udara bukan cairan


  5. pisces7ife Says:

    ralat masbrow, byson brpndingin udara bukan cairan..sip,,,mntap


  6. aldo Says:

    owh oke thanks, salah ketik mas bro :)


  7. roy Says:

    mau tanya kalo byson sma satria fu lebih menang mana ?


  8. hendra Says:

    koq speedny byson beda tipis ya kaya kharisma punyaq byson 110 khrismaq 115


  9. Bra Says:

    mantapgan info ny, ane jadi lboh cerah buat milih vixion atau byson,


  10. dayat Says:

    byson 124 km/jam tembus


  11. Zaman Says:

    Sedikit ralat bro…Vixi dan Byson itu beda…Vixi condong ke GP Style, sedangkan Byson lebih ke MOGE ala MOGE EROPA…


  12. jojo Says:

    misi agan”… Semua ada klebihan dan kekurangannya… Ya tergantung orngnya suka vixion yg terkesan kaya moto gp ato byson kaya moge eropa… Toh klo misalnya ane suka byson… Meskipunn vixion lebih bagus. .. Ane tetap milih byson… Dan sebaliknya… Ane pilih bison karena gagah dan tangkinyabgede… Soal tarikan gk usah ngebut” maut mengincar… Cri aman aj… Thanks saran”nya agan”.


Leave a Reply

XHTML: Untuk Komentar, Kamu dapat menggunakan kode : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>